INDICE RECETARIO BELLABLANCA (poner aqu? las recetas):

yilana
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Mensaje por yilana » 18 Dic 2006 08:57

Se hace con chorizo de guisar, pero c**o no tenía le puse unas rodajitas de chorizo de vela en cachitos, pero tambiénestá muy rico.

CARDO CON VERDURAS Y CHORIZO

1 Bote de cardo
1 Cebolla pequeña o 1 cebolleta
1 chorizo
1 zanahoria
2 ?oras o 1 pimiento (o las dos cosas)
Caldo o agua y avecrem
Sal
Pimienta


Se aclara bien el cardo y se pone a escurrir, mientras se pocha en una cacerola la cebolla y la zanahoria y el pimiento si se va a poner, una vez blandas, se añade el cardo, el caldo un poco al gusto (si os gusta más caldoso o menos) yo le puse 1 vaso y luego le añadí un churrito más. Sal, pimienta molida y la carne de las ?oras. Se deja hervir y se añade el chorizo. c**o la receta es adaptada para la dieta, he hervido el chorizo fuera y luego lo he picado en el guiso, para que no suelte grasa. Dejar hasta que el caldo reduzca y listo.


Espero que os guste :beso:
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neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 18 Dic 2006 09:02

Hasta aquí actualizado otra vez el índice... Hay que ver el trabajo que me dais últimamente... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 18 Dic 2006 17:08

Yo lo hice en la Chefo, pero se puede hacer exactamente igual en una cazuela tapada y cocerlo a fuego bajo :wink:

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA ESPECIADA DE ANACARDOS Y YOGUR

INGREDIENTES


500 grs de pechugas de pollo
2 cebollas
3 dientes de ajo
un yogur natural desnatado
un chorro de leche desnatada
50 grs de anacardos
? cucharadita de clavo molido
? cucharadita de coriandro
? cucharadita de comino molido
? cucharadita de jengibre (opcional)
1 cucharadita de canela molida
1 cucharada de curry
1 cucharadita de aceite y sal

PREPARACI?N

Echar en la cubeta la cucharadita de aceite, las cebollas picadas fino y los ajos troceados, y las pechugas de pollo cortadas en dados.
Poner en el vaso de la batidora los anacardos y todas las especias menos el curry. Agregar el yogur y un chorro de leche y batir bien. Agregar la pasta de yogur y anacardos a la cubeta.
Programa 91, 1 hora y 45 minutos. Durante la cocción
Cuando finalice, abrir y echar la cucharada de curry, remover bien y servir.

(La receta original no ponía la leche y le a?adía a 10 minutos del final 200 ml de nata... es decir, unos 50 gramos de grasas saturadas e innecesarias pal cuerpo! Porque está cremos?simo y muy jugoso, y no le hace falta para nada. Yo no le ech? la nata, y la leche y el yogur eran desnatados y quedé buenísimo! :wink: )

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Caracola
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Mensaje por Caracola » 18 Dic 2006 22:50

Crema de zanahorias con anacardos

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He visto la receta en una revista, y me ha gustado mucho. A pesar del dulce de la zanahoria, tiene un saborcito ácido del limón y el jengibre.

Ingredientes
5 zanahorias
1 cebolla mediana
2-3 dientes de ajo
el zumo de un limón
70 gr de anacardos
1 trocito de jengibre (puse en polvo)
unas hojitas de perejil
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal

Pela la cebolla y los ajos, y p?calos muy finos. Pon a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofr?e en ella la cebolla durante 5 min. Agrega entonces el ajo y prosigue la cocción 2 minutos más. Raspa y lava las zanahorias. P?calas en trozos y ponlas en una cazuela. agrega el jengibre rallado y el sofrito de cebolla y ajo y c?brelas con 1 l de agua (al final tuve que tirar la mitad, así que con medio litro creo que será suficiente)
cuece a fuego muy suave durante 30 min.
poner los anacardos (menos un puñado) en el vaso de la batidora (o en un recipiente en el que quepa todo cómodamente), y añadir las zanahorias y un poco de caldo de cocción. Tritura todo hasta obtener una crema homogénea y añade caldo para tener el espesor que desees.
A?ade el zumo de limón y la salsa de soja. Rectifica la sal, si es necesario.
Se sirve con los anacardos enteros, y unas hojitas de perejil por encima

Muy rica, c**o ya dije no sabe dulce

alAlba
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Pastel de musse de bacalao y berenjena

Mensaje por alAlba » 19 Dic 2006 12:27

Yo puse:
3 pimientos y 3 berenjenas asadas en el horno
3 huevos
1 brik pequeño de nata ligerea a la pimienta 12% MG pero podeis poner leche evaporada y añadir pimienta
pimienta
1 diente de ajo

Se asan lo pimientos y las berenjenas y se pelan
Forramos un molde con tiras de gruesas de pimiento y berenjena alternando.
Ponemomos el resto de pimiento y berenjena que nos sobre en un bol junto con el resto de los ingredientes y lo batimos todo, lo salamos y lo echamos en el molde y al horno al baño maria hasta que cuaje.

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c**o me sobro mucha mezcla despues de llenar el molde, puse el resto en tartaletas y lo puse tambien en el horno


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ah, y aprobeche cuando puse los pimientos y las berenjenas a asar y puse de mas para luegos hacerso con ajo y un chorrito de aceite, siempre va bien para acopa?ar, y a veces le pongo anchoas o bacalao o ayer le puse la salsa de mostaza y eneldo...

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Jholan
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Mensaje por Jholan » 19 Dic 2006 18:40

eSPERO QUE OS GUSTE, CHICAS/OS!!!!

http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... en_054.jpg

:beso: :beso: :beso:

Jholan
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Sorry!!

Mensaje por Jholan » 20 Dic 2006 13:13

Soy un despiste andante :nodigona:
Aquí os pongo la receta:

INGREDIENTES

5 huevos
5 cucharadas de azúcar ? (2cucharadas y ? de sacarina liquida)
500 ml de leche (yo puse desnatada)
Base del recipiente cubierta con una capa de miel
c**o rallado al gusto (medio paquete)
Trocitos de frutas escarchada



PREPARACIÓN

Cubrir la base del molde con una capa de miel y hecharle encima los trocitos de fruta escarchada
Mientras, mezclar con las varillas los 5 huevos con las cucharadas de sacarina liquida, sin batir demasiado porque sino se formar?n agujeros en el flan (aunque queden "babas"). Añadir la leche y mezclar. Echar la mezcla sobre el molde cubierto con la miel, pasóndola por un colador para que se queden en él las babas, anadir el c**o rallado, remover un poquitún y meter 2 minutos a potencia míxima y a continuación, otros 8 minutos aproximadamente a potencia media (el tiempo depende del microondas). Sacar y dejar entibiar para meter a la nevera un rato. Desmoldar y a comer!!!!


Si no lo quereis tan Light sustituir sacarina por azucar unas 5 cucharadas y la leche desnatada por la leche entera


:beso: :beso:

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Filetes de cinta de lomo en salsa

Mensaje por neo_mrl » 21 Dic 2006 08:52

FILETES DE CINTA DE LOMO EN SALSA

Ingredientes:

Un kilo de filetes de cinta de lomo (yo los uso al ajillo)
Una cebolla
Un ajo
Un vaso de vino blanco
Un vaso de agua
Una cucharada de Maizena
Nuez moscada
Pimienta blanca molida y sal
Una hoja de laurel
Leche evaporada o leche desnatada
Aceite de oliva

Elaboración:

En una cazuela poner un poco de aceite y echar la cebolla picada para que se dore.
Mientras salpimentar los filetes de lomo y añadirles nuez moscada. Freirlos en un poco de aceite para dorarlos un poquito.
Echar los filetes en la cazuela con la cebolla, añadir el vaso de vino blanco, el vaso de agua, el ajo (sin partir, entero), la hoja de laurel y la maizena desleida en un poco de leche evaporada o leche desnatada.
Dejar en el fuego hasta que la carne está hecha.
Si la salsa queda demasiado espesa añadir un poco de leche evaporada o leche desnatada.
Sacar los filetes y triturar la salsa con la batidora (incluido el ajo).

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Arroz ligero

Mensaje por neo_mrl » 21 Dic 2006 09:01

ARROZ LIGERO

Ingredientes:

Una taza grande de arroz basmati
Dos pimientos verdes italianos
Una cebolla
Varios ajos
Dos hojas de laurel
Zumo de limón
Aceite de oliva
Colorante
Perejil
Sal

Elaboración:

Cortar los ajos en láminas, y picar la cebolla y los pimientos.
En una cacerola poner un poco de aceite y rehogar los ajos, pimientos y cebolla hasta que están blanditos.
Echar el arroz y rehogarlo unos minutos con cuidado para que no se queme. Añadir aproximadamente dos tazas y media de agua.
Cuando hierva echar colorante, las dos hojas de laurel y sal.
Cocer hasta que el arroz está en su punto. Dejar reposar unos minutos. Repartirlo en los platos y en ese momento echar por encima un chorro de zumo de limón y espolvorear perejil picado.


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argala
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Mensaje por argala » 21 Dic 2006 18:37

CROQUETAS AL HORNO de pescado
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iNGREDIENTES:

1 filete de pescado,
10 gambas congeladas
1 huevo duro
media cebolla
medio pimiento verde
1 diente de ajo
3 cucharadas colmadas con montaña de harina integral
600 g.de leche desnatada
un poco de aceite
un huevo para rebozar
pan rallado

En un poco de aceite,se pocha la cebolla pimiento y ajo todo muy picadito
cuando esta bien pochado,se le añade el pescado y las gambas troceadito,yo lo hago muy pequeño
se rehoga un poco y se echa la harina,cuando bien mezclada,
se va echando la leche poco a poco,y dando vueltas sin parar,
cuando empieza a mezclarse todo bien,se echa el huevo duro picadito
y cuando llevais un rato dando vueltas y veis que la vesamel esta hecha,se pone en una fuente
o tuper ,mejor,tapado para que no se haga costra,y se deja enfriar,en la neveramejor hasta el dia siguiente,
luego se hacen las croquetas,se pasan por pan rallado,huevo batido,y pan rallado
se meten al horno,pulverizandolas con aceite,
dandoles la vuelta,para que se doren por los dos lados
hasta que se doren un poco,
yo las he hecho con el gril,el proximo dia,las hare con el horno
a ver c**o quedan mejor,
pero estaban muy ricas,ya podemos comer croquetas en la dieta

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