Yo hago esta receta del recetario de Frodo y sale estupenda:
DOS PAQUETES DE BIZCOCHOS DE SOLETILLA (YO EN VEZ DE ESTO COMPRO BASES DE BIZCOCHO EN DIA)
500 ml NATA PARA MONTAR
4 HUEVOS
2 TARRINAS DE QUESO MASCARPONE DE 250 GM CADA UNA
AZUCAR GLASS 150 GM
RON O UN CHORRITO DE WHISKY O DE CO?AC
UN BOTE DE CACAO PURO EN POLVO SIN AZ?CAR
2 cafeteras de cafe grandes (a mi con una me sobra)
Montar las claras a punto de nieve en la Th, con las cuchillas, el vaso y la mariposa muy limpios, sin restos de gras. Las claras bien separadas de las yemas, sin restos de las mismas. Unas gotas de limón o vinagres, un pellizco de sal y con lal mariposa 4 minutos, a velocidad 2 y 1/2.
Reservar.
Montar la nata, debe estar muy fría y con la mariposa 20 segundos a velocidad 4 una vez montada añadir las yemas y el mascarpone remover unos segundos a velocidad 3.
Verter este preparado en un bol, debe estar espeso, y añadir poco a poco y moviendo en la misma dirección las claras a punto de nieve.
Añadir azúcar al café y un chorrito del licor elegido, tambien sale bueno si no se le añade licor.
En un recipiente de loza, yo lo hago en un molde desmoldable, se colocan sucesivas capas.
1ª bizcocho, yo lo baño ech?ndole por encima el café con una cuchara, que quede mojadita toda la superficie, pero no empapada.
2ª Cubrir el bizcocho con una capa de la crema anterior y espolvorear el cacao en polvo, ayudandonos de un colador, continuar haciendo capas y se termina con una capa de crema espolvoreada de cacao, si no lo vais a consumir enseguida, espolvorear de cacao la última capa antes de servirla.
Meter en el frigor?fico, esta mejor de un día para otro.
se desmolda y se sirve.
Siempre es un ?xito.
