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PESCADOS LIGEROS
Bacalao a las hierbas
Un filete de bacalao, una cucharada de finas hierbas (eneldo, perejil, cebolleta), medio limón, 150 g de br?col cocida, una cucharada de aceite, sal y pimienta.
Poner el bacalao sobre una hoja de papel aluminio. Salpimentar y espolvorear con las hierbas. Envolver con el aluminio y cocer 10 minutos en el horno. Servir ali?ado con el limón, el aceite y el br?col.
Calamares rellenos
Dos calamares medianos, 100 g de carne de ternera picada, un huevo duro, ? de litro de zumo de tomate, una cucharadita de aceite, setas, ajo, pimienta, perejil, Sun bol, una cucharadita de salsa de soja.
En una sartén untada con un poco de aceite se pasa la carne picada con pimienta y las patas y aletas de los calamares. Cuando está un poco cocido, se le añade el huevo duro picado. Con ello se rellenas los calamares del rev?s para que no se abran. En una cazuela se pone el zumo de tomate, el aceite, ajo, y perejil picado, un poco de agua y salsa de soja, poniendo los calamares y tapando la cazuela hasta que está cocido. Añadir el Sun bol y las setas y dejar cocer un rato más.
C?ctel de langostinos
Dos langostinos, un cuarto de manzana, media naranja, dos hojas de achicoria roja, berros, dos cucharadas de aceite de oliva, un chorrito de limón, una cucharada de salsa de soja, sal y pimienta.
Cocer y pelar los langostinos. Lavar las hojas de achicoria. Partir la manzana en tacos y la naranja en gajos y colocarlas en el fondo de un bol. Cubrir con la achicoria y los berros. Adornar con los langostinos y sazonar con la vinagreta
Ensalada tibia de sepia y patatas
200 g de sepia, 100 g de patatas peladas, 70g de tomates, una cucharada de perejil triturado, media hoja de laurel, una diente de ajo, una cucharada de vino blanco, una cucharada de zumo de limón, 10 g de aceite de oliva, sal.
Poner en una sartén las sepias cortadas, las patatas en dados, el laurel, al ajo, el tomate pelado y cortado y el vino. Cubrir con agua fría y llevar a ebullici?n a fuego bajo. Cocer durante 20 minutos con la sartén destapada y añadiendo agua caliente si fuera necesario. Rectificar de sal. Finalizada la cocción, el líquido debe haberse evaporado. Eliminar el ajo y el laurel. Verter la sepia y las patatas en una ensaladera y condimentar con el zumo de limón y dejar enfriar. Antes de servir, espolvorear con el perejil picado.
Filete de pescado o pavo con verduras y tomate
Ali?ar un filete de 150 g con sal, pimienta y zumo de limón. Cortar 150 g de tomate en rodajas. Limpiar y picar una cebolleta y un calabacín pequeño. Fre?r el filete y sazonarlo con pimienta y tomillo. Tomarlo con una rebanada de pan de molde.
Gambas en panecillo
Untar dos rebanadas de pan de molde integral con una cucharadita de mantequilla, cubrir con una hoja de lechuga, 100 g de gambas cocidas peladas y 125 de pepino.
Lenguado con zanahorias
Un lenguado, dos zanahorias, dos patatitas, un puerro, cinco tallos de cebollino, medio limón, sal y pimienta.
Cocer las verduras al vapor. Calentar una sartén y asar el lenguado tres minutos. Salpimentar y rociar con el limón. Servir con las verduras cocidas.
Merluza en salsa
150 g de merluza, un puerro, dos patatas pequeñas, un cogollo de lechuga, una cucharada de mostaza, 50 g de queso desnatado, una cucharada de estrag?n picado, medio limón, sal y pimienta molida. Poner el puerro troceado en la olla a presi?n. Añadir la merluza y salpimentar. Hervir 12 minutos al vapor, acompañar con una salsa hecha con el queso, la mostaza y acompañar con las patatas al vapor y la lechuga ali?ada con el limón y el estrag?n.
Salm?n con pasta
Hervir 30 g de pasta. Sazonar un filete de salm?n. Picar 100 g de cebolletas. Cocerlo. Escurrir y acompañar con la pasta.
Salmonetes a la parrilla
Un salmonete, un pomelo, un diente de ajo, 5 cl de vino seco blanco, 50 g de nata ligera, 5 g de cilantro, sal y pimienta. Colocar el salmonete sobre la parrilla, salpimentar. Cocer el ajo picado en el vino blanco y añadir la nata a los gajos de pomelo picados y el cilantro machacado. Servir con el salmonete.
Merluza hervida
La raci?n recomendada por persona es de unos 200 g. Se pueden utilizar troncos de merluza congelada.
Ponemos agua a hervir con la cáscara de medio limón y la hoja de laurel.
Cuando está hirviendo el agua se introducen los lomos de merluza y se dejan a fuego
medio aproximadamente 20 minutos.
Bacalao a las hierbas
Un filete de bacalao, una cucharada de finas hierbas (eneldo, perejil, cebolleta), medio limón, 150 g de br?col cocida, una cucharada de aceite, sal y pimienta.
Poner el bacalao sobre una hoja de papel aluminio. Salpimentar y espolvorear con las hierbas. Envolver con el aluminio y cocer 10 minutos en el horno. Servir ali?ado con el limón, el aceite y el br?col.
Calamares rellenos
Dos calamares medianos, 100 g de carne de ternera picada, un huevo duro, ? de litro de zumo de tomate, una cucharadita de aceite, setas, ajo, pimienta, perejil, Sun bol, una cucharadita de salsa de soja.
En una sartén untada con un poco de aceite se pasa la carne picada con pimienta y las patas y aletas de los calamares. Cuando está un poco cocido, se le añade el huevo duro picado. Con ello se rellenas los calamares del rev?s para que no se abran. En una cazuela se pone el zumo de tomate, el aceite, ajo, y perejil picado, un poco de agua y salsa de soja, poniendo los calamares y tapando la cazuela hasta que está cocido. Añadir el Sun bol y las setas y dejar cocer un rato más.
C?ctel de langostinos
Dos langostinos, un cuarto de manzana, media naranja, dos hojas de achicoria roja, berros, dos cucharadas de aceite de oliva, un chorrito de limón, una cucharada de salsa de soja, sal y pimienta.
Cocer y pelar los langostinos. Lavar las hojas de achicoria. Partir la manzana en tacos y la naranja en gajos y colocarlas en el fondo de un bol. Cubrir con la achicoria y los berros. Adornar con los langostinos y sazonar con la vinagreta
Ensalada tibia de sepia y patatas
200 g de sepia, 100 g de patatas peladas, 70g de tomates, una cucharada de perejil triturado, media hoja de laurel, una diente de ajo, una cucharada de vino blanco, una cucharada de zumo de limón, 10 g de aceite de oliva, sal.
Poner en una sartén las sepias cortadas, las patatas en dados, el laurel, al ajo, el tomate pelado y cortado y el vino. Cubrir con agua fría y llevar a ebullici?n a fuego bajo. Cocer durante 20 minutos con la sartén destapada y añadiendo agua caliente si fuera necesario. Rectificar de sal. Finalizada la cocción, el líquido debe haberse evaporado. Eliminar el ajo y el laurel. Verter la sepia y las patatas en una ensaladera y condimentar con el zumo de limón y dejar enfriar. Antes de servir, espolvorear con el perejil picado.
Filete de pescado o pavo con verduras y tomate
Ali?ar un filete de 150 g con sal, pimienta y zumo de limón. Cortar 150 g de tomate en rodajas. Limpiar y picar una cebolleta y un calabacín pequeño. Fre?r el filete y sazonarlo con pimienta y tomillo. Tomarlo con una rebanada de pan de molde.
Gambas en panecillo
Untar dos rebanadas de pan de molde integral con una cucharadita de mantequilla, cubrir con una hoja de lechuga, 100 g de gambas cocidas peladas y 125 de pepino.
Lenguado con zanahorias
Un lenguado, dos zanahorias, dos patatitas, un puerro, cinco tallos de cebollino, medio limón, sal y pimienta.
Cocer las verduras al vapor. Calentar una sartén y asar el lenguado tres minutos. Salpimentar y rociar con el limón. Servir con las verduras cocidas.
Merluza en salsa
150 g de merluza, un puerro, dos patatas pequeñas, un cogollo de lechuga, una cucharada de mostaza, 50 g de queso desnatado, una cucharada de estrag?n picado, medio limón, sal y pimienta molida. Poner el puerro troceado en la olla a presi?n. Añadir la merluza y salpimentar. Hervir 12 minutos al vapor, acompañar con una salsa hecha con el queso, la mostaza y acompañar con las patatas al vapor y la lechuga ali?ada con el limón y el estrag?n.
Salm?n con pasta
Hervir 30 g de pasta. Sazonar un filete de salm?n. Picar 100 g de cebolletas. Cocerlo. Escurrir y acompañar con la pasta.
Salmonetes a la parrilla
Un salmonete, un pomelo, un diente de ajo, 5 cl de vino seco blanco, 50 g de nata ligera, 5 g de cilantro, sal y pimienta. Colocar el salmonete sobre la parrilla, salpimentar. Cocer el ajo picado en el vino blanco y añadir la nata a los gajos de pomelo picados y el cilantro machacado. Servir con el salmonete.
Merluza hervida
La raci?n recomendada por persona es de unos 200 g. Se pueden utilizar troncos de merluza congelada.
Ponemos agua a hervir con la cáscara de medio limón y la hoja de laurel.
Cuando está hirviendo el agua se introducen los lomos de merluza y se dejan a fuego
medio aproximadamente 20 minutos.
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VERDURAS LIGERAS:
Berenjenas rellenas con carne
Se hace una masa con carne picada, ajo, perejil, huevo y cebolla y se rellenan las berenjenas para meterlas en el horno.
Bud?n de br?col y queso
300 g de br?col, un huevo, un quesito desnatado, una cucharada de leche en polvo desnatada, una cucharadita de aceite, sal.
Cocer el br?col. Escurrirlo y pasarlos por la batidora con el huevo, la leche, el quesito y el aceite. Se vierte el puré obtenido en una flanera antiadherente y se cuece al baño maría en el horno hasta que este cuajado.
Calabacán al horno
Se abre el calabacín y se mete en el horno espolvoreado con ano y nuez moscada.
Calabacines con tomillo
Dos calabacines pequeños, medio pimiento rojo, un tomate, tres ramitas de tomillo, una cucharada de aceite, sal y pimienta. Poner los calabacines cortados el tomillo en una olla al vapor. Cocer diez minutos, salpimentar y agregar el pimiento cortado y el tomate triturado. Dejar cocer otros cinco minutos. Añadir una cucharada de aceite y servir tibio.
Col rizada verde hervida
Limpiar y picar 250 g de col rizada verde, 125 g de zanahorias y 125 de patatas. Rehogar con una cucharadita de aceite. Añadir 3/8 de litro de caldo de verduras y hervir durante 15 minutos. Añadir una cucharada de nata líquida. Rociar con 30 g de queso en lonchas.
Judías verdes con queso
130 g de judías verdes, 40 g de queso fresco, una cebolla pequeña, medio vaso de caldo vegetal, una pizca de salvia triturada, sal.
Cortar la cebolla en finas láminas y estofarla durante 3 minutos con un poco de caldo vegetal. Lavar y despuntar las judías verdes y añadir a la misma cazuela de la cebolla. Mezclar y añadir más caldo vegetal. Tapar la cazuela y proseguir la cocción durante 15 minutos más, añadiendo, si fuera preciso, unas cucharadas más de caldo. Finalizada la cocción, aderezar las judías con la salvia triturada (o perejil), mezclar y cubrir con el queso fresco. Cubrir de nuevo y poner a l fuego hasta que el queso se derrita.
Menestra a las hierbas
30 g de arroz, dos hojas de acelgas trituradas, una cucharada de cebolla triturada, una pizca de perejil, 10 g de parmesano rallado, 150 g de caldo de verduras.
Llevar a ebullici?n el caldo de verduras, añadir la cebolla, alas acelgas, el arroz y cuando rompa de nuevo a hervir, calcular una cocción de 15 o 20 minutos. Finalizada la cocción, condimentar con el queso rallado y el perejil. Mezclar bien todos los ingredientes y servir.
Patatas cocidas rehogadas con judías verdes
Limpiar y hervir 150 g de judías verdes. Ali?ar 100 g de queso quark con sal, pimienta y ajo. Mezclar con él una cucharada de hierbas variadas. Pelar, cuartear y rehogar 200 g de patatas cocidas. Salpimentar. Escurrir las judías y acompañar con ellas las patatas.
Rollito de jamón de York con espinacas
Saltear las espinacas cocidas con una gota de aceite y rellenar las lonchas de jamón con ellas y con huevo duro picado.
Tomate relleno con gambas
Se hierven las gambas y se pelan y se mezclan con el quesito triturado. Se mezclan con el zumo de limón, el relleno del tomate. Se ali?a y se rellena el tomate con la mezcla.
Tortilla de espinacas
250 g de espinacas, dos huevos, 40 g de jamón serrano, una pizca de albahaca triturada, 40 g de elche y sal.
Cocer las espinacas al vapor con unas gotas de agua y un poco de sal. Escurrir y desmenuzarlas. Forrar un recipiente apto para el horno con las dos lonchas de jamón. Batir los huevos con la sal, la leche, la albahaca, las espinacas y unos trocitos de jamón sobrantes. Verter todo el compuesto en el recipiente, cubrir con papel aluminio y hornear en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos hasta observar que cuaja.
Verduras hervidas con pasta
Hervir 30 g de macarrones en agua con sal. Lavar y picar 100 g de zanahorias, medio pimiento amarillo, 125 g de calabacín. Partir dos tomates en ocho trozos cada uno, eliminar las pepitas y cortar en cuadraditos. Rehogar la verdura con una cucharadita de aceite. Añadir 3/8 de litro de caldo de verduras y hervir durante 10 minutos. Escurrir los macarrones y agregar la verdura, adornar con perejil picado y una cucharada de parmesano rallado.
Berenjenas rellenas con carne
Se hace una masa con carne picada, ajo, perejil, huevo y cebolla y se rellenan las berenjenas para meterlas en el horno.
Bud?n de br?col y queso
300 g de br?col, un huevo, un quesito desnatado, una cucharada de leche en polvo desnatada, una cucharadita de aceite, sal.
Cocer el br?col. Escurrirlo y pasarlos por la batidora con el huevo, la leche, el quesito y el aceite. Se vierte el puré obtenido en una flanera antiadherente y se cuece al baño maría en el horno hasta que este cuajado.
Calabacán al horno
Se abre el calabacín y se mete en el horno espolvoreado con ano y nuez moscada.
Calabacines con tomillo
Dos calabacines pequeños, medio pimiento rojo, un tomate, tres ramitas de tomillo, una cucharada de aceite, sal y pimienta. Poner los calabacines cortados el tomillo en una olla al vapor. Cocer diez minutos, salpimentar y agregar el pimiento cortado y el tomate triturado. Dejar cocer otros cinco minutos. Añadir una cucharada de aceite y servir tibio.
Col rizada verde hervida
Limpiar y picar 250 g de col rizada verde, 125 g de zanahorias y 125 de patatas. Rehogar con una cucharadita de aceite. Añadir 3/8 de litro de caldo de verduras y hervir durante 15 minutos. Añadir una cucharada de nata líquida. Rociar con 30 g de queso en lonchas.
Judías verdes con queso
130 g de judías verdes, 40 g de queso fresco, una cebolla pequeña, medio vaso de caldo vegetal, una pizca de salvia triturada, sal.
Cortar la cebolla en finas láminas y estofarla durante 3 minutos con un poco de caldo vegetal. Lavar y despuntar las judías verdes y añadir a la misma cazuela de la cebolla. Mezclar y añadir más caldo vegetal. Tapar la cazuela y proseguir la cocción durante 15 minutos más, añadiendo, si fuera preciso, unas cucharadas más de caldo. Finalizada la cocción, aderezar las judías con la salvia triturada (o perejil), mezclar y cubrir con el queso fresco. Cubrir de nuevo y poner a l fuego hasta que el queso se derrita.
Menestra a las hierbas
30 g de arroz, dos hojas de acelgas trituradas, una cucharada de cebolla triturada, una pizca de perejil, 10 g de parmesano rallado, 150 g de caldo de verduras.
Llevar a ebullici?n el caldo de verduras, añadir la cebolla, alas acelgas, el arroz y cuando rompa de nuevo a hervir, calcular una cocción de 15 o 20 minutos. Finalizada la cocción, condimentar con el queso rallado y el perejil. Mezclar bien todos los ingredientes y servir.
Patatas cocidas rehogadas con judías verdes
Limpiar y hervir 150 g de judías verdes. Ali?ar 100 g de queso quark con sal, pimienta y ajo. Mezclar con él una cucharada de hierbas variadas. Pelar, cuartear y rehogar 200 g de patatas cocidas. Salpimentar. Escurrir las judías y acompañar con ellas las patatas.
Rollito de jamón de York con espinacas
Saltear las espinacas cocidas con una gota de aceite y rellenar las lonchas de jamón con ellas y con huevo duro picado.
Tomate relleno con gambas
Se hierven las gambas y se pelan y se mezclan con el quesito triturado. Se mezclan con el zumo de limón, el relleno del tomate. Se ali?a y se rellena el tomate con la mezcla.
Tortilla de espinacas
250 g de espinacas, dos huevos, 40 g de jamón serrano, una pizca de albahaca triturada, 40 g de elche y sal.
Cocer las espinacas al vapor con unas gotas de agua y un poco de sal. Escurrir y desmenuzarlas. Forrar un recipiente apto para el horno con las dos lonchas de jamón. Batir los huevos con la sal, la leche, la albahaca, las espinacas y unos trocitos de jamón sobrantes. Verter todo el compuesto en el recipiente, cubrir con papel aluminio y hornear en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos hasta observar que cuaja.
Verduras hervidas con pasta
Hervir 30 g de macarrones en agua con sal. Lavar y picar 100 g de zanahorias, medio pimiento amarillo, 125 g de calabacín. Partir dos tomates en ocho trozos cada uno, eliminar las pepitas y cortar en cuadraditos. Rehogar la verdura con una cucharadita de aceite. Añadir 3/8 de litro de caldo de verduras y hervir durante 10 minutos. Escurrir los macarrones y agregar la verdura, adornar con perejil picado y una cucharada de parmesano rallado.
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POSTRES
Copa helada de yogur
Se mezcla un yogur desnatado con dos cucharadas de avellanas picadas y una cucharadita de miel. Se pone en una copa y se deja en la nevera hasta el momento de servirlo.
Ensalada de frutas
Media manzana, media pera, media naranja, medio limón. Lavar y cortar la manzana y la pera. Quitarles el corazón y las pepitas. Cortarlas en rodajas. Pelar la naranja y hacerla gajos. Mezclar y rociar con zumo de limón.
Kiwi con queso blanco
Un kiwi, 100 g de queso blanco ligero, un limón, 4 avellanas picadas, dos orejones de albaricoque, edulcorante. Ralla la piel del limón. Mezcla el queso con las avellanas y los orejones troceados. Añadir un chorrito de limón. Endulzar con el edulcorante. Partir el kiwi en rodajas y servir.
Flan
Dos huevos, una cucharadita de algatún, 60 g de leche en polvo, sacarina, medio litro de agua, ralladura de limón.
Se diluye la leche en el agua, se baten los dos huevos y se añade el algatún, la sacarina, la ralladura y la leche disuelta. Se vierte todo en una flanera y se cuece al baño marías. Se termina de cuajar en el horno.
:arrow:Flan budón de frutas
Dos huevos, una cucharadita de algatún, 60 g de leche en polvo desnatada, medio litro de agua, frutas confitadas, 50 g de uvas pasas.
Se baten bien los huevos hasta dejarlos espumosos. Se disuelve la leche y el algatún en el agua, calentúndolo. Se añaden las frutas y las uvas. Se vuelve a batir todo y se vierte en un molde de pan. Cocer durante 25 minutos al baño maría y se pone luego en el horno varios minutos más hasta que se vea cuajado por completo. Desmoldar una vez frío.
Leche frita
Tres cucharadas de Maizena, sacarina líquida, 20g de fructosa, canela en polvo y en rama, tres huevos, una cucharadita de algatún (un espesante), 60 g de leche en polvo desnatada.
Se diluye la leche en su proporci?n adecuada de agua. Se añade la Maizena y el algatún sin hacer grumos. Añadir la corteza de limón, el palo de canela y las gotas de sacarina. Cocerlo a fuego lento sin dejar de remover. Retirar del fuego y añadir las dos yemas de huevo. Dejar enfriar en una fuente plana extendiendo la crema uniformemente. Cortar en cuadraditos y rebozar con una cucharadita de Maizena y huevo batido. Cuando está frito espolvorear con canela y fructosa. Se puede disminuir la cantidad de Maizena y aumentar la de algatún.
Macedonia de frutas
Pelar y picar una mandarina, medio plátano, un kiwi y una rodaja de piña. Sazonar con zumo de limón y edulcorante líquido. Acompa?ar con una rebanada de pan sueco untado con una cucharada de mantequilla o margarina ligera.
Pudding de manzana
6 manzanas reineta, 60 g de leche en polvo, una cucharada de algatún, una de Maizena, sacarina un palo de canela, dos cortezas de limón, dos huevos, una cucharada de azúcar tamizado.
Se pelan y se cortan las manzanas en rodajas finas. Se cuecen con muy poco agua hasta que están cremosas. Aparte se hace una crema poniendo a hervir la leche, el algatún, la Maizena previamente disuelta en agua fría. Se añade la canela y el limón. Retirarlo del fuego cuando haya empezado a hervir y agregar las yemas y la sacarina, mezcl?ndolo con suavidad. En una fuente de horno, se coloca el puré de manzana y sobre éste la crema pastelera. Con las claras montadas apunto de nieve se decora la superficie espolvore?ndola con azúcar y se mete en el horno 10 minutos para que se dore la superficie.
Quark con frutas
Mezclar 150 g de queso quark con una cucharadita de nata líquida y edulcorante líquido. Picar dos rodajas de piña, una mandarina, medio plátano y una pera pequeña. Añadir el queso.
Copa helada de yogur
Se mezcla un yogur desnatado con dos cucharadas de avellanas picadas y una cucharadita de miel. Se pone en una copa y se deja en la nevera hasta el momento de servirlo.
Ensalada de frutas
Media manzana, media pera, media naranja, medio limón. Lavar y cortar la manzana y la pera. Quitarles el corazón y las pepitas. Cortarlas en rodajas. Pelar la naranja y hacerla gajos. Mezclar y rociar con zumo de limón.
Kiwi con queso blanco
Un kiwi, 100 g de queso blanco ligero, un limón, 4 avellanas picadas, dos orejones de albaricoque, edulcorante. Ralla la piel del limón. Mezcla el queso con las avellanas y los orejones troceados. Añadir un chorrito de limón. Endulzar con el edulcorante. Partir el kiwi en rodajas y servir.
Flan
Dos huevos, una cucharadita de algatún, 60 g de leche en polvo, sacarina, medio litro de agua, ralladura de limón.
Se diluye la leche en el agua, se baten los dos huevos y se añade el algatún, la sacarina, la ralladura y la leche disuelta. Se vierte todo en una flanera y se cuece al baño marías. Se termina de cuajar en el horno.
:arrow:Flan budón de frutas
Dos huevos, una cucharadita de algatún, 60 g de leche en polvo desnatada, medio litro de agua, frutas confitadas, 50 g de uvas pasas.
Se baten bien los huevos hasta dejarlos espumosos. Se disuelve la leche y el algatún en el agua, calentúndolo. Se añaden las frutas y las uvas. Se vuelve a batir todo y se vierte en un molde de pan. Cocer durante 25 minutos al baño maría y se pone luego en el horno varios minutos más hasta que se vea cuajado por completo. Desmoldar una vez frío.
Leche frita
Tres cucharadas de Maizena, sacarina líquida, 20g de fructosa, canela en polvo y en rama, tres huevos, una cucharadita de algatún (un espesante), 60 g de leche en polvo desnatada.
Se diluye la leche en su proporci?n adecuada de agua. Se añade la Maizena y el algatún sin hacer grumos. Añadir la corteza de limón, el palo de canela y las gotas de sacarina. Cocerlo a fuego lento sin dejar de remover. Retirar del fuego y añadir las dos yemas de huevo. Dejar enfriar en una fuente plana extendiendo la crema uniformemente. Cortar en cuadraditos y rebozar con una cucharadita de Maizena y huevo batido. Cuando está frito espolvorear con canela y fructosa. Se puede disminuir la cantidad de Maizena y aumentar la de algatún.
Macedonia de frutas
Pelar y picar una mandarina, medio plátano, un kiwi y una rodaja de piña. Sazonar con zumo de limón y edulcorante líquido. Acompa?ar con una rebanada de pan sueco untado con una cucharada de mantequilla o margarina ligera.
Pudding de manzana
6 manzanas reineta, 60 g de leche en polvo, una cucharada de algatún, una de Maizena, sacarina un palo de canela, dos cortezas de limón, dos huevos, una cucharada de azúcar tamizado.
Se pelan y se cortan las manzanas en rodajas finas. Se cuecen con muy poco agua hasta que están cremosas. Aparte se hace una crema poniendo a hervir la leche, el algatún, la Maizena previamente disuelta en agua fría. Se añade la canela y el limón. Retirarlo del fuego cuando haya empezado a hervir y agregar las yemas y la sacarina, mezcl?ndolo con suavidad. En una fuente de horno, se coloca el puré de manzana y sobre éste la crema pastelera. Con las claras montadas apunto de nieve se decora la superficie espolvore?ndola con azúcar y se mete en el horno 10 minutos para que se dore la superficie.
Quark con frutas
Mezclar 150 g de queso quark con una cucharadita de nata líquida y edulcorante líquido. Picar dos rodajas de piña, una mandarina, medio plátano y una pera pequeña. Añadir el queso.
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ENTRANTES LIGEROS
Bocadillo con huevo
Untar una rebanada de pan de grano entero con una cucardita de mantequilla. Ponerle encima una hoja de lechuga. Pelar y cortar en rodajas un huevo duro y colocar sobre la hoja de lechuga. Acompa?ar con 100 g de zanahorias.
Crema de tomate
Pelar y picar media cebolla. Lavar un cuarto de kilo de pimientos y cortarlo en dados pequeños, rehogar la cebolla picada y el pimiento, sin dejar que lleguen a coger color. Agregar tomate natural triturado y media pastilla de caldo de verduras. Dejar cocer.
Cremas
Con calabacín, zanahorias, puerro, espárragos, etc. Se bate el ingrediente elegido con leche desnatada, quesitos descremados, sal, pimienta y nuez moscada.
Pan de molde con pechuga de pavo ahumado
Untar dos rebanadas de pan de molde integral con una cucharadita de mantequilla y cubrir con hojas de lechuga, colocar 100 g de pavo.
Panecillo con queso
Cortar en dos mitades una baguette de 60 g. Untar con mantequilla. Cubrir una de las partes con lechuga y un kiwi en rodajas. Colocar 30 g de queso ligero en lonchas. Tapar la con la otra mitad del pan.
Panecillo de jamón y kiwi
Untar una rebanada de pan integral con una cucharadita de mantequilla o margarina ligera. Por encima se le ponen 50 g de jamón cocido y un kiwi pelado y cortado en rodajas.
Panecillo con queso y pepino
Untar un panecillo de pan integral cortado en dos mitades con una cucharadita de mantequilla o margarina ligera y colocar encima 30 g de queso en lonchas. Cubrir con el pan restante y acompañar con 125 g de pepino fresco.
Panecillo de salchicha
Cortar el panecillo en dos mitades y untar con una cucharadita de mantequilla o margarina ligera. Poner sobre la mitad inferior una hoja de lechuga, 125 g de pepino en lonchas y una salchicha de ave o ternera. Añadir ketchup y mostaza y cubrir con el otro trozo de pan.
Sopa de pescado
? Kg de pescado, un ajo, hierbas aromáticas, una rama de apio, azafr?n, dos cucharadas de aceite de oliva, media cebolla, perejil picado, una cucharadita de pimentón, cuarto de pimiento verde, sal, pimienta, un cuarto de litro de agua. Limpiar los pescados y triturarlos junto con las cebollas, el ajo, el pimiento y el apio. Incorporar las hierbas, la sal, azafr?n, el aceite y el agua y hervir 15 minutos. Servir con el perejil picado.
Tortilla de patatas
Hervir 50 g de patatas con piel durante 20 minutos. Pelar y cortar en rodajas. Limpiar lavar y picar medio pimiento verde, rojo y amarillo. Rehogar la verdura con dos cucharadas de aceite. Añadir las patatas. Batir dos huevos con sal, pimienta y dos cucharadas de agua y hacer la tortilla. Rociarla con un manojo de cebollino picado.
Tostas de queso fresco
Dos tostadas de centeno integral, 100 g de queso blanco ligero, 10 tallos de cebollino, medio diente de ajo, sal y pimienta. Sazonar el queso con sal y pimienta y una pizca de ajo machacado. Añadir el cebollino troceado y repartir sobre las dos tostas.
Bocadillo con huevo
Untar una rebanada de pan de grano entero con una cucardita de mantequilla. Ponerle encima una hoja de lechuga. Pelar y cortar en rodajas un huevo duro y colocar sobre la hoja de lechuga. Acompa?ar con 100 g de zanahorias.
Crema de tomate
Pelar y picar media cebolla. Lavar un cuarto de kilo de pimientos y cortarlo en dados pequeños, rehogar la cebolla picada y el pimiento, sin dejar que lleguen a coger color. Agregar tomate natural triturado y media pastilla de caldo de verduras. Dejar cocer.
Cremas
Con calabacín, zanahorias, puerro, espárragos, etc. Se bate el ingrediente elegido con leche desnatada, quesitos descremados, sal, pimienta y nuez moscada.
Pan de molde con pechuga de pavo ahumado
Untar dos rebanadas de pan de molde integral con una cucharadita de mantequilla y cubrir con hojas de lechuga, colocar 100 g de pavo.
Panecillo con queso
Cortar en dos mitades una baguette de 60 g. Untar con mantequilla. Cubrir una de las partes con lechuga y un kiwi en rodajas. Colocar 30 g de queso ligero en lonchas. Tapar la con la otra mitad del pan.
Panecillo de jamón y kiwi
Untar una rebanada de pan integral con una cucharadita de mantequilla o margarina ligera. Por encima se le ponen 50 g de jamón cocido y un kiwi pelado y cortado en rodajas.
Panecillo con queso y pepino
Untar un panecillo de pan integral cortado en dos mitades con una cucharadita de mantequilla o margarina ligera y colocar encima 30 g de queso en lonchas. Cubrir con el pan restante y acompañar con 125 g de pepino fresco.
Panecillo de salchicha
Cortar el panecillo en dos mitades y untar con una cucharadita de mantequilla o margarina ligera. Poner sobre la mitad inferior una hoja de lechuga, 125 g de pepino en lonchas y una salchicha de ave o ternera. Añadir ketchup y mostaza y cubrir con el otro trozo de pan.
Sopa de pescado
? Kg de pescado, un ajo, hierbas aromáticas, una rama de apio, azafr?n, dos cucharadas de aceite de oliva, media cebolla, perejil picado, una cucharadita de pimentón, cuarto de pimiento verde, sal, pimienta, un cuarto de litro de agua. Limpiar los pescados y triturarlos junto con las cebollas, el ajo, el pimiento y el apio. Incorporar las hierbas, la sal, azafr?n, el aceite y el agua y hervir 15 minutos. Servir con el perejil picado.
Tortilla de patatas
Hervir 50 g de patatas con piel durante 20 minutos. Pelar y cortar en rodajas. Limpiar lavar y picar medio pimiento verde, rojo y amarillo. Rehogar la verdura con dos cucharadas de aceite. Añadir las patatas. Batir dos huevos con sal, pimienta y dos cucharadas de agua y hacer la tortilla. Rociarla con un manojo de cebollino picado.
Tostas de queso fresco
Dos tostadas de centeno integral, 100 g de queso blanco ligero, 10 tallos de cebollino, medio diente de ajo, sal y pimienta. Sazonar el queso con sal y pimienta y una pizca de ajo machacado. Añadir el cebollino troceado y repartir sobre las dos tostas.
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por favor yo tambiénlas quiero, mi correos es rosa41058@hotmail.com
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Esta está para la th 21
BUDIN DE BRECOL
Ingredientes:
500 grs. de br?col
6 huevos
1 vaso grande de leche evaporada
1 sobre de gelatina en polvo
Pimienta negra recién molida
1 lt. de agua
sal
Preparación:
Se escalda el br?col limpio y troceado en agua hirviendo, programando 8 min., temp. varoma, vel. 1; se saca y se escurre bien
Se introduce en el vaso la leche evaporada, los huevos, el br?col, sal y pimienta; se programa 10 min., 90?, vel. 1. Antes de finalizar, se introduce la gelatina disuelta en 1/2 cubilete de agua caliente.
Terminado el tiempo, se saca del vaso y se vierte sobre un molde, tipo flan pequeño, previamente engrasado. Se deja enfriar en la nevera para desmoldar.
Nota: Aporta fibra, vitaminas y minerales, pocas grasas e hidratos de carbono.
BUENA DIETAAAAAAAAAAAAAAA
BUDIN DE BRECOL
Ingredientes:
500 grs. de br?col
6 huevos
1 vaso grande de leche evaporada
1 sobre de gelatina en polvo
Pimienta negra recién molida
1 lt. de agua
sal
Preparación:
Se escalda el br?col limpio y troceado en agua hirviendo, programando 8 min., temp. varoma, vel. 1; se saca y se escurre bien
Se introduce en el vaso la leche evaporada, los huevos, el br?col, sal y pimienta; se programa 10 min., 90?, vel. 1. Antes de finalizar, se introduce la gelatina disuelta en 1/2 cubilete de agua caliente.
Terminado el tiempo, se saca del vaso y se vierte sobre un molde, tipo flan pequeño, previamente engrasado. Se deja enfriar en la nevera para desmoldar.
Nota: Aporta fibra, vitaminas y minerales, pocas grasas e hidratos de carbono.
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PISTO
Ingredientes:
100 grs. de aceite.
300 grs. de calabacines.
150 grs. de pimiento rojo.
150 grs. de pimiento verde.
300 grs. de cebolla.
1 bote de tomate natural triturado de ? k.
2 dientes de ajo.
2 pastillas de caldo o sal.
Preparación EN LA TH-21:
Una vez preparadas las verduras, troc?elas 4 seg., vel. 3 ? en tres veces. Vi?rtalas en un cuenco y reserve.
A continuación, ponga el aceite en el vaso, poner la mariposa en las cuchillas, excepto el tomate y los condimentos, programe 15 min., temp. varoma, vel. 1. Incorpore el tomate y los condimentos, y programe 20 min., temp. varoma, vel. 1.
Ponga sobre la tapadera el cestillo invertido, en lugar del cubilete para evitar salpicaduras.
Nota: Puede añadir 250 g. de berenjenas sin pelar quitando 50 ? 100 g. de calabacines.
Preparación EN LA TH-31:
Una vez preparadas las verduras, p?ngalas todas en el vaso en trozos homog?neos y troc?elas 4 seg., vel. 4 (Si las quiere más grande, troce?las en 2 veces, 4 seg., vel. 4). Vi?rtalas en un cuenco y reserve.
A continuación, ponga el aceite en el vaso, programe 15 min., temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorpore el tomate y los condimentos, y programe 20 min., temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.?
Ponga sobre la tapadera el cestillo invertido, en lugar del cubilete para evitar salpicaduras.
Nota: Puede añadir 250 g. de berenjenas sin pelar quitando 50 ? 100 g. de calabacines. Cuando ponemos el tomate y programamos 20 min. puede aprovechar para cocinar en el recipiente Varoma unas patatas en cuadritos no muy grandes, espolvoreadas de sal y unos huevos duros, que puede mezclar después con el pisto.
Ingredientes:
100 grs. de aceite.
300 grs. de calabacines.
150 grs. de pimiento rojo.
150 grs. de pimiento verde.
300 grs. de cebolla.
1 bote de tomate natural triturado de ? k.
2 dientes de ajo.
2 pastillas de caldo o sal.
Preparación EN LA TH-21:
Una vez preparadas las verduras, troc?elas 4 seg., vel. 3 ? en tres veces. Vi?rtalas en un cuenco y reserve.
A continuación, ponga el aceite en el vaso, poner la mariposa en las cuchillas, excepto el tomate y los condimentos, programe 15 min., temp. varoma, vel. 1. Incorpore el tomate y los condimentos, y programe 20 min., temp. varoma, vel. 1.
Ponga sobre la tapadera el cestillo invertido, en lugar del cubilete para evitar salpicaduras.
Nota: Puede añadir 250 g. de berenjenas sin pelar quitando 50 ? 100 g. de calabacines.
Preparación EN LA TH-31:
Una vez preparadas las verduras, p?ngalas todas en el vaso en trozos homog?neos y troc?elas 4 seg., vel. 4 (Si las quiere más grande, troce?las en 2 veces, 4 seg., vel. 4). Vi?rtalas en un cuenco y reserve.
A continuación, ponga el aceite en el vaso, programe 15 min., temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorpore el tomate y los condimentos, y programe 20 min., temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.?
Ponga sobre la tapadera el cestillo invertido, en lugar del cubilete para evitar salpicaduras.
Nota: Puede añadir 250 g. de berenjenas sin pelar quitando 50 ? 100 g. de calabacines. Cuando ponemos el tomate y programamos 20 min. puede aprovechar para cocinar en el recipiente Varoma unas patatas en cuadritos no muy grandes, espolvoreadas de sal y unos huevos duros, que puede mezclar después con el pisto.
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- Cocinera/o
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- Cafetera/o
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Porfa yo también!! aunque ahora no me puedo poner a dieta (por eso del embarazo) me vendr? bien comer ligerito!
kriskonk@hotmail.com
Gracias!

kriskonk@hotmail.com
Gracias!
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