Hola, por más que busco no encuentro ninguna tabla con tiempos de conservaci?n de distintos alimentos conservados al vacío, es decir, una tabla que indique el tiempo aproximado que se pueden conservar los alimentos cuando los envasamos en casa con una envasadora al vacío, frutas, patatas fritas, cocidos, etc, y si se conserva fuera de la nevera ? dentro.
?Teneis por ahí alguna referencia? muchas gracias.
Conservaci?n de alimentos al vac:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Conservaci?n de alimentos al vac
te conviene poner un mensaje privado a Angel, ya que él es el experto en esopasamelo escribió:Hola, por más que busco no encuentro ninguna tabla con tiempos de conservaci?n de distintos alimentos conservados al vacío, es decir, una tabla que indique el tiempo aproximado que se pueden conservar los alimentos cuando los envasamos en casa con una envasadora al vacío, frutas, patatas fritas, cocidos, etc, y si se conserva fuera de la nevera ? dentro.
?Teneis por ahí alguna referencia? muchas gracias.

-
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:03 Ene 2005 01:00
Re: Conservaci?n de alimentos al vac
Bueno, es que tampoco quiero ser muy pesado y quizás ya es una tabla que es conocida por más gente y si no es conocida pues puede ser de inter?s a alguien tambien

Susana Olivero escribió: te conviene poner un mensaje privado a Angel, ya que él es el experto en eso
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:97
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
- Ubicación:San Carlos de Bariloche Argentina
El principio de conservar al vacio es fundamentalmente que el alimento sea inocuo (si cumpliste muy bien las BPM), otra cosa a tener en cuenta es el tipo de envase y que el vacio del aparato funcione perfecto, si está bien hecho este paso debería conservarse por lo menos 1 año en esas condiciones, todas las formas de vida que te alteran un alimento necesitan, humedad, aire y de los principios activos que poseen los alimentos, cuando no los tienen, no pueden proliferar.
Puedes encontrarmucha información al respecto en el CODEX Alimentarius, se encuentra en la página de la OMS, con cualquier buscador lo encuentras rápidamente, espero te sea ?til. Suyai.
Puedes encontrarmucha información al respecto en el CODEX Alimentarius, se encuentra en la página de la OMS, con cualquier buscador lo encuentras rápidamente, espero te sea ?til. Suyai.
-
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:03 Ene 2005 01:00
Por supuesto que es de ayuda, muchas gracias!
Suyai escribió:El principio de conservar al vacio es fundamentalmente que el alimento sea inocuo (si cumpliste muy bien las BPM), otra cosa a tener en cuenta es el tipo de envase y que el vacio del aparato funcione perfecto, si está bien hecho este paso debería conservarse por lo menos 1 año en esas condiciones, todas las formas de vida que te alteran un alimento necesitan, humedad, aire y de los principios activos que poseen los alimentos, cuando no los tienen, no pueden proliferar.
Puedes encontrarmucha información al respecto en el CODEX Alimentarius, se encuentra en la página de la OMS, con cualquier buscador lo encuentras rápidamente, espero te sea ?til. Suyai.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado