Conservaci?n de alimentos al vac:

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pasamelo
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Conservaci?n de alimentos al vac

Mensaje por pasamelo » 03 Ene 2005 17:49

Hola, por más que busco no encuentro ninguna tabla con tiempos de conservaci?n de distintos alimentos conservados al vacío, es decir, una tabla que indique el tiempo aproximado que se pueden conservar los alimentos cuando los envasamos en casa con una envasadora al vacío, frutas, patatas fritas, cocidos, etc, y si se conserva fuera de la nevera ? dentro.

?Teneis por ahí alguna referencia? muchas gracias.

Anonymous
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Re: Conservaci?n de alimentos al vac

Mensaje por Anonymous » 03 Ene 2005 18:25

pasamelo escribió:Hola, por más que busco no encuentro ninguna tabla con tiempos de conservaci?n de distintos alimentos conservados al vacío, es decir, una tabla que indique el tiempo aproximado que se pueden conservar los alimentos cuando los envasamos en casa con una envasadora al vacío, frutas, patatas fritas, cocidos, etc, y si se conserva fuera de la nevera ? dentro.

?Teneis por ahí alguna referencia? muchas gracias.
te conviene poner un mensaje privado a Angel, ya que él es el experto en eso :wink:

pasamelo
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Re: Conservaci?n de alimentos al vac

Mensaje por pasamelo » 03 Ene 2005 18:39

Bueno, es que tampoco quiero ser muy pesado y quizás ya es una tabla que es conocida por más gente y si no es conocida pues puede ser de inter?s a alguien tambien :angel:
Susana Olivero escribió: te conviene poner un mensaje privado a Angel, ya que él es el experto en eso :wink:

Suyai
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Mensaje por Suyai » 03 Ene 2005 19:27

El principio de conservar al vacio es fundamentalmente que el alimento sea inocuo (si cumpliste muy bien las BPM), otra cosa a tener en cuenta es el tipo de envase y que el vacio del aparato funcione perfecto, si está bien hecho este paso debería conservarse por lo menos 1 año en esas condiciones, todas las formas de vida que te alteran un alimento necesitan, humedad, aire y de los principios activos que poseen los alimentos, cuando no los tienen, no pueden proliferar.
Puedes encontrarmucha información al respecto en el CODEX Alimentarius, se encuentra en la página de la OMS, con cualquier buscador lo encuentras rápidamente, espero te sea ?til. Suyai.

pasamelo
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Mensaje por pasamelo » 03 Ene 2005 21:52

Por supuesto que es de ayuda, muchas gracias!
Suyai escribió:El principio de conservar al vacio es fundamentalmente que el alimento sea inocuo (si cumpliste muy bien las BPM), otra cosa a tener en cuenta es el tipo de envase y que el vacio del aparato funcione perfecto, si está bien hecho este paso debería conservarse por lo menos 1 año en esas condiciones, todas las formas de vida que te alteran un alimento necesitan, humedad, aire y de los principios activos que poseen los alimentos, cuando no los tienen, no pueden proliferar.
Puedes encontrarmucha información al respecto en el CODEX Alimentarius, se encuentra en la página de la OMS, con cualquier buscador lo encuentras rápidamente, espero te sea ?til. Suyai.

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