Aprovechando....:

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Anonymous
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Aprovechando....

Mensaje por Anonymous » 03 Ene 2005 22:17

que estoy sola, he hecho esta rosca de la Hna Bernarda, y así la puedo esconder hasta el jueves, porque si la dejo a mano...sin palabras :pelea:

Rosca rellena de la Hna Bernarda

Masa

Agua- cantidad necesaria
Azúcar- 85 grs
Harina- 300 grs
Huevos - 2
Leche ?cantidad necesaria
Levadura-30 grs
Mantquilla-100 grs
Ralladura de limón - 1

Relleno

Azúcar- 80 gs
Bizcochos molidos ?50 grs
Nata ? cantidad necesaria
Higos secos ? 100 grs
Licor ? 1 copita
Nueces picadas ? 150 grs
Pasas de uva ? 100 grs
Huevo para pintar
Gl así

Poner las pasas de uva en licor (yo us? cognac) a hidratarse. Rallar la piel del limón. Realizar la esponja mezclando la levadura, con 1 cucharadita de azúcar y un poquito de agua y 1 cucharada de harina. Poner la harina en forma de corona en la mesa, agregar la ralladura, el azúcar, los huevos y la esponja levada, mezclar los ingrediendes de adentro para afuera, si es necesario agregar un poquito de agua amasar hasta que no se pegue en la mesa, tapar y dejar levar.
Mientras tanto, picar las mueces, los higos, triturar los bizcochos. Poner estos elementos más las pasas y su licor en un bowl, mezclandolos bien con el azúcar. Agregar la nata hasta que quede hacho una pasta.
Estirar la masa que ya ha levado hasta formar un rectángulo, cubrir con el relleno y enrollar. Poner sobre placa enmantequillada formando la rosca y cortar tajos en forma vertical desde el medio hacia fuera (c**o lo indica el dibujo de abajo)dejando entero el centro. Pintar con huevo y cocinar en horno mínimo. Cuando está dorada retirar y glasear estando caliente.

Cortes de la rosca
Imagen

kiwi
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Mensaje por kiwi » 03 Ene 2005 22:26

:o :o :o Susu, esa rosca debe estar pa chuparse los dedos!!!!
yo quiero hacerla pero tengo varias dudas:
- qué tipo de levadura us así
- qué tipo de nata?
- la harina la pones formando una corona sobre la mesa de trabajo y el resto de los ingredientes en el centro y luego lo mezclas bien, no? he entendido bien?
Espero tu ayuda, Susu!!!!! :beso:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 03 Ene 2005 22:33

Esa rosca tiene que estar DIVINA!!!!! creo que voy a hacerla..... :wink:

:beso:

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Mensaje por Anonymous » 03 Ene 2005 22:37

kiwi escribió::o :o :o Susu, esa rosca debe estar pa chuparse los dedos!!!!
yo quiero hacerla pero tengo varias dudas:
- qué tipo de levadura us así
- qué tipo de nata?
- la harina la pones formando una corona sobre la mesa de trabajo y el resto de los ingredientes en el centro y luego lo mezclas bien, no? he entendido bien?
Espero tu ayuda, Susu!!!!! :beso:
Vamos por partes:
1) levadura prensada
2) la com?n, aquí no tenemos tantas variedades c**o ustedes
3) si
Entendiste perfectamente, Es re fácil y riquísima.

Mañana cuando se vayan haré la de Suyai y la cl?sica mía, porque aquí son come-roscas :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por Anonymous » 03 Ene 2005 22:37

IlianaBenitez escribió:Esa rosca tiene que estar DIVINA!!!!! creo que voy a hacerla..... :wink:

:beso:
si, es deliciosa :wink:

kiwi
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Mensaje por kiwi » 03 Ene 2005 22:42

gracias Susu!!! :wink:
Pero todavía me queda una duda... :nodigona: ... la nata es líquida o montada??

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Mensaje por Anonymous » 03 Ene 2005 22:43

kiwi escribió:gracias Susu!!! :wink:
Pero todavía me queda una duda... :nodigona: ... la nata es líquida o montada??
c**o sale del bote, tambiénpuede ser la de lata :beso:

kiwi
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Mensaje por kiwi » 03 Ene 2005 22:45

creo que ya no me queda ninguna duda, gracias reina :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Anonymous » 03 Ene 2005 22:47

kiwi escribió:creo que ya no me queda ninguna duda, gracias reina :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
de nada bonita :beso: :beso: :beso:

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Re: Aprovechando....

Mensaje por Invitado » 04 Ene 2005 00:21

Susana Olivero escribió:que estoy sola, he hecho esta rosca de la Hna Bernarda, y así la puedo esconder hasta el jueves, porque si la dejo a mano...sin palabras :pelea:

Rosca rellena de la Hna Bernarda

Masa

Agua- cantidad necesaria
Azúcar- 85 grs
Harina- 300 grs
Huevos - 2
Leche ?cantidad necesaria
Levadura-30 grs
Mantquilla-100 grs
Ralladura de limón - 1

Relleno

Azúcar- 80 gs
Bizcochos molidos ?50 grs
Nata ? cantidad necesaria
Higos secos ? 100 grs
Licor ? 1 copita
Nueces picadas ? 150 grs
Pasas de uva ? 100 grs
Huevo para pintar
Gl así

Poner las pasas de uva en licor (yo us? cognac) a hidratarse. Rallar la piel del limón. Realizar la esponja mezclando la levadura, con 1 cucharadita de azúcar y un poquito de agua y 1 cucharada de harina. Poner la harina en forma de corona en la mesa, agregar la ralladura, el azúcar, los huevos y la esponja levada, mezclar los ingrediendes de adentro para afuera, si es necesario agregar un poquito de agua amasar hasta que no se pegue en la mesa, tapar y dejar levar.
Mientras tanto, picar las mueces, los higos, triturar los bizcochos. Poner estos elementos más las pasas y su licor en un bowl, mezclandolos bien con el azúcar. Agregar la nata hasta que quede hacho una pasta.
Estirar la masa que ya ha levado hasta formar un rectángulo, cubrir con el relleno y enrollar. Poner sobre placa enmantequillada formando la rosca y cortar tajos en forma vertical desde el medio hacia fuera (c**o lo indica el dibujo de abajo)dejando entero el centro. Pintar con huevo y cocinar en horno mínimo. Cuando está dorada retirar y glasear estando caliente.

Cortes de la rosca
Imagen

Otra que me la estaba perdiendo buenisima :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Bravo por la Hna. Bernarda .... y por ti Susu que las publicastes amiga.


Biqi?os :beso: :beso: :beso:


Pina

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