creo que ChefMonica las hizo una vez

Yo no las he hecho nunca, pero ahí van las recetas:
TEJAS DE ALMENDRA OCN LECHE CONDENSADA
1 bote pequeño de leche condensadaéla lechera?
150 g. De almendras crudas peladas
Se tiene que hacer la mezcla de un día para otro.
En un recipiente eche toda la leche condensada y reserve.
Con el vaso del thermomix muy seco, ponga las almendras y tritúrelas 15 segundos en velocidad 4 (no deben quedar totalmente trituradas).
Vu?lquelas en la leche condensada que teníamos reservada, mízclelo bien con la espátula y deje en reposo c**o mínimo 5 horas (mejor de un día para otro) en la nevera tapado.
Precaliente el horno a 180º. Prepare la bandeja del mismo poni?ndole papel vegetal engrasado o l?mina antiadherente.
Antes de empezar a hacer las pastitas, mezcle bien con la espátula para que quede todo homog?neo. Con ayuda de dos cucharillas mojadas en agua, vaya haciendo pequeños montoncitos bien separados unos de otros, pues en el horno crecen mucho.
Cuando el horno está caliente, introduzca la bandeja con las pastitas y horn?elas de 4 a 5 minutos aproximadamente.
Antes de desprenderlas deje que se endurezcan un poquito y, si lo desea, díles la forma de teja coloc?ndolas sobre el rodillo de estirar masas, apretando ligeramente.
TEJAS DE ALMENDRA
Azucar 80 gr.
Claras de huevo 2
Harina 50 gr.
Mantequilla, 50 gr.
Almendra en láminas o troceada 40 g
Thermomix con mariposa, siempre velocidad 1
Primero derretimos la mantequilla en microondas o en horno convencional, y dejamos que se enfrie un poco, tiene que estar muy líquida.
Ponemos en marcha la thermomix y vamos echando por el bocal el azucar y las claras, dejamos 2 minutos que se mezcle bien, despacio, echamos a continuación la mantequilla y la harina, dejamos que se haga una masa 2-3 minutos, añadimos las almendras, y dejamos 2-3 minutos.
Paramos la míquina y tenemos untada de mantequilla la placa del horno, y el horno precalentado fuerte, 220?, en la placa podemos poner toda la masa, dejando que se extienda, tiende a expandirse por toda la placa, o su no hacemos circulos con una cuchara de unos 3 cm. metemos al horno y dejamos 13-15 minutos, sacamos cuando vemos que se ha tostado bien. dejamos enfriar en la plancha.
Yo parto con cuidado, con el mango del mortero. Salen tejas planas, pero que puestas en una bandejita con un mantelito de estos de filigrana quedan muy bien. Acompa?ar con an?s, vino Málaga dulce, etc. Riquésimas..
Para hacer TEJAS CURVADAS Sacar la bandeja del horno y con ayuda de un cuchillo, despegar los montoncitos. Colocarlos inmediatamente antes de que se endurezcan sobre el rodillo de amasar, para que tomen forma de tejas o en el molde especial para hacerlas y desmoldarlas cuando se enfríen. Hay que hacerlo así en caliente pues una vez frías pierden flexibilidad y ya no se pueden moldear.Estas tejas están mucho más ricas recién hechas.
TEJAS DE CHOCOLATE
Para unas 20 piezas
30 minutos de preparación
Dejar enfriar entre 30 minutos y 1 hora
1 hoja de guitarra o 1 hoja de papel sulfurizado
1 placa para tejas
tijeras
200 g de chocolate (negro, blanco o con leche)
1 cucharada sopera de avellanas o de almendras partidas y tostadas o de trozos de semillas de cacao
Fundir el chocolate en el microondas o al baño María, a continuación mezclar las almendras, las avellanas o los trozos de semilla. Formar discos muy finos sobre la hoja de guitarra, en filas de a cuatro. Cuando el chocolate comience a cuajar, antes de que se endurezca, cortar la hoja en franjas con las tijeras y colocarlas sobre una placa para tejas. Dejar endurecer del todo, dar la vuelta a las tejas y separar con cuidado la banda de papel