cordero lechal:

Responder
mariajo2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:18 May 2006 01:00
Ubicación:granada
cordero lechal

Mensaje por mariajo2 » 21 Dic 2006 16:58

Este mensaje está dirigido a esas segoviana, avilesas....etc donde se hace el cordero de maravilla :D :D :D
Resulta que para la cena del fin de año voy a hacer cordero lechal y me gustaría hacerlo a modo del cordero de segovia que está para chuparse los dedos.
Alguien me puede poner una recetita de c**o hacerlo?. Tengo idea, pero me gustaría saber c**o lo hacen las oriundas.Gracias, besitos :beso: :beso: :beso:

paiper
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4010
Registrado:02 Nov 2005 01:00

Mensaje por paiper » 21 Dic 2006 17:14

a mi ma sale mu gueno, pero si una segoviana nos dice c**o lo hacen ellos mejor :up: que yo tambien lo tengo que hacer en nochevuena

:beso: :beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 21 Dic 2006 19:01

Yo no soy segoviana, además de Segovia, el cochinillo y de Avila, el chuletún, soy burgalesa, aunque viva en bilbao, y el cordero lechal de Aranda de Duero, chicas, auqnue en Lerma tambien lo hacen muy bueno.

En Aranda se hace en hornos de leña, y SOLO les ponen agua, para ir desengrasandolos según se van haciendo y tiene que quedar churruscadito, en la zona donde vive mi madre, al norte de Burgos, les ponen limón al agua de ir echando al cordero, y en otras zonas los desengrasan con champ?n, ese para mi es el mejor.

Solo se le pone sal, para que el cordero sepa a tal y según se va haciendo se va regando con agua, pero si podeis hacerlo en un horno de panaderia, de leña, claro que la diferencia es esa.

Regadito con un buen ribera de Duero, vais a quedar c**o reinonas.
Espero haberos ayudado.

:beso: :beso: :beso:

mariajo2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:18 May 2006 01:00
Ubicación:granada

Mensaje por mariajo2 » 21 Dic 2006 22:03

Gracias Oliter, a mi me han dicho que lo haga así, sólo con agua y sal, y que le ponga unas maderitas en el fondo del recipiente donde se vaya a hacer para que el cordero no se enguachisne (palabra andaluza) :dientes:
Entonces lo riego con agua y champ?n? :duda:
Bueno, a ver cómo sale, espero que bien.... ya os lo contaré :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 22 Dic 2006 10:15

O con agua, agua y limón o champ?n, si le pones especias se mata el sabor del cordero y es una pena. Y si le puedes hacer con madera mejor que mejor.

Aqui en los pueblos se llevan a asar a la panaderia y esté, que no te cuento, ya me contarés c**o te ha quedado, que se te quede churruscadito.

me alegro de haberte ayudado.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados