ali?os de ensalada:

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laucel
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ali?os de ensalada

Mensaje por laucel » 01 Mar 2004 14:18

Holaaaa:

Recien entrada en este foro hice esa pregunta, y me dieron varias recetas entre ellas una con mostaza de dijon, que deb? apuntar pero no me acuerdo aonde.

El otro dia en un restaurante me pusieron una ensalada que tenía un gusto de escandalo, bastatne suave y con regusto a mostaza, que me conf?rm? el camarero que tenía.

¿alguien tiene esa receta o otra que valga???? ?una salsa de ese tipo dura mucho para meterla en una aceitera y tenerla siempre a mano???

Cualquier otra receta de ali?o, será tb bienvenida, que nunca he salido del aceite, vinagre y sal

Bessssssssssssssssssitos

maktub
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Mensaje por maktub » 01 Mar 2004 14:27

No puedo decire quien es el autor, no tuve la precauci?n de anotarlo

ALI?O PARA ENSALADAS
1 cubilete de aceite de oliva virgen
1/2 cubilete de vinagre de modena
1 zanahoria
1 cucharada de moka de mostaza
1 cucharada de moka de miel de romero
1 cucharada de postres de vino de jerez

Triturar todo en el vaso velocidad 9.

SALSA CESAR PARA ENSALADAS
1 diente de ajo
1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
2 yemas de huevo
1 cucharada colmada de mostaza
Queso parmesano
300gr. de aceite de oliva
50gr. de vinagre de jerez o M?dena
Salsa Perrins
Costrones de pan frito

1. Ponga la míquina en marcha, en velocidad 6, y eche el diente de ajo a través del bocal.

2. Añada el resto de los ingredientes, excepto el aceite,el queso y el pan, y programe 20 segundos en velocidad 5.

3. Ponga film transparente entre la tapadera y el vaso, haga unos agujeros con una brocheta y vaya incorporando el aceite poco a poco c**o si fuese una mayonesa. Retire el film y a?ada el queso parmesano, mezclando bien.

4. Eche la salsa sobre la ensalada y sirva con costrones de pan.

SALSA PARA ALI?AR COGOLLO DE TUDELA
-2 ó 3º dientes de ajo, sin el brote central
- 8 anchoas
- un puñado de queso rallado
- aceite de oliva virgen
- vinagre a gusto (mejor bals?mico)
- una cucharadita de alcaparras

Poner la Th al 5 y tirar los ajos
Repetir la operaci?n con las anchoas. Parar la míquina y echar lo demas.
Triturar el tiempo necesario para que quede bien mezcladito todo.
Echar sobre los cogollos limpios y partidos a trozos longitudinalmente

martacarbo
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Mensaje por martacarbo » 02 Mar 2004 09:21

El ali?o que yo hago más es ese de la mostaza. Pero yo me complico muy poquito la vida. Normalmente mezclo en un turmix o en la propia th. aceite, vinagre y mostaza. A nosotros nos gusta bastante el vinagre y en este sentido soy bastante generosa, pero puedes poner la cantidad que tu creas. De mostaza le echo una cucharadita de postres bien llenita también. Lo mezclo todo y sale muy buena. A veces si me entretengo un poco más le pongo orégano o albahaca, o cualquier hierba que tenga a mano. Guardada bien tapada en la nevera, te puede durar varios días. Un beso :wink:

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