Mi experiencia con el rosc?n.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00
Mi experiencia con el rosc?n.

Mensaje por Bela » 05 Ene 2005 09:25

Os cuento, hice la masa del roscón de Ari.Muy bien todo, yo no puse agua de azahar ni ron,porque pensando tener y no era así.
En su lugar puse un chorro de an?s,me acord? de que en la panadería mis suegros ponían.
Lo que hice,la piel de naranja y la del limón junto con el azúcar lo mol? en el molinillo de café.

Calcul? la masa para tres porque quería congelar el trozo grande para Reyes.
Un tercio lo hice el otro día y me salió por abajo demasiado tostado.
La receta dice 180º, 40 minutos. El mío no llego ni a 20 y muy tostado.
Hablando con mi marido me dice que en la panadr?a sol?an estar entre 12 y 15 minutos.Calor arriba y abajo.

Siguiente intento ayer, horno 180º,aire por todo y 15 minutos.

Le sobr?n unos tres,resultado:por abajo muy bien,por arriba hay que quitarle los tres minutos.

Está jugoso,blandito y exquisito.

He leído que se queda seco al día siguiente y no ha sido así. Se seca por un exceso de cocción,probar ha hacerlo menos tiempo y vereis que cambio.

La masa la congel? después del primer levado.La descongel? a temperatura ambiente y form? el roscón.

Espero no haber soltado mucho rollo y no haberos aburrido.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados