luchi un paso a paso para ti esponja de levadura:

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paky
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Mensaje por paky » 28 Dic 2006 21:59

ES UNA IDEA BUENISIMA, LA PROXIMA VEZ LO HARE

viri70
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Mensaje por viri70 » 29 Dic 2006 00:09

:nodigona:la levadura tiene que esta a temperatura ambiente? es que cuando he ido a comprarla a la panaderia la dependienta me ha dicho que la guarde en el frigo , no he utilizado nunca levadura fresca y estoy un poco perdida

babybbt
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Mensaje por babybbt » 29 Dic 2006 02:10

JosefinaGonzález escribió:Yo hago la esponja (aunque no le pongo azúcar) siempre que uso la levadura de panadero fresca, es decir la prensada. Dejo fermentar 15 minutos, máximo 20.

com la haces tu josefina?

princesa_guanche
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Mensaje por princesa_guanche » 29 Dic 2006 10:03

:plas: :plas: la explicación es perfecta, la que no soy perfecta soy yo, haber si he entendido; por ejemplo para el roscon coges los 20 (que podría se el equivalente a un sobre de seca) lo pones en un mol con el azucar, lo haces líquido, le añades la leche tibia y lo remueves y DESPUES LE PONES LA HARINA Y LO TAPAS ?????????????SIN REMOVER?????????????????
Gracias reme por tu paso a paso pero siempre habemos torpes

susana1974
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Mensaje por susana1974 » 29 Dic 2006 10:34

:o :o

Vale, y luego cuando nos ha subido la espumita..... esto se añade a la masa para hacer el roscón?????????? Hay que quitar después cantidad de harina (lo digo por la que hemos puesto en la masa de arranque) o los ingredientes ya vienen tal y c**o hay que ponerlos?

Madre mía es que no he hecho nunca nada con masa madre y tengo esta duda. Me la podeis solucionará :cry: :cry:

Gracias a tod@s! :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 29 Dic 2006 10:46

Susana lo que ha puesto Reme no tiene nada que ver con la masa madre, es una esponja.

La esponja se hace deshaciendo la levadura en líquido (agua o leche) agregando o no harina y azucar y solo conlleva unos minutos (máximo 20)

La masa madre es un tipo de levadura natural, que se hace mezclando harina y agua en la misma proporci?n y que conlleva un proceso de varios dias (normalmente entre 3 y 5) durante los que se va alimentando agregandole mas harina y mas agua

susana1974
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Mensaje por susana1974 » 29 Dic 2006 11:36

Vale, ya me estés aclarando más cosillas Josefina.

Una pregunta he visto por el foro que hay gente que usa este mítodo para el roscón de reyes, y mi pregunta es, si cuando hacemos este proceso de 15 o 20 minutos, después lo tenemos que añadir a la masa del roscón, pero al principio (cuando estamos hechando todos los ingredientes) o al final al acabar de amasar?

Muchas gracias guapa!

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 29 Dic 2006 12:42

susana1974 escribió:Vale, ya me estés aclarando más cosillas Josefina.

Una pregunta he visto por el foro que hay gente que usa este mítodo para el roscón de reyes, y mi pregunta es, si cuando hacemos este proceso de 15 o 20 minutos, después lo tenemos que añadir a la masa del roscón, pero al principio (cuando estamos hechando todos los ingredientes) o al final al acabar de amasar?

Muchas gracias guapa!
Una vez terminada la esponja se le agrega al la harina con todos los demás ingredientes se amasa todo y se deja reposar según receta.

susana1974
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Mensaje por susana1974 » 29 Dic 2006 13:19

Gracias guapisimas un beso enorme y Feliz año para tod@s!

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 29 Dic 2006 13:49

viri70 escribió::nodigona:la levadura tiene que esta a temperatura ambiente? es que cuando he ido a comprarla a la panaderia la dependienta me ha dicho que la guarde en el frigo , no he utilizado nunca levadura fresca y estoy un poco perdida
Se guarda en el frigor?fico.

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