Receta ligth:Dieta de los puntos:
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Estas recetas son de la DIETA DE LOS PUNTOS
www./lausotf/menudietapuntos.htm
en esta web te explican el funcionamiento del tema de los puntos.
Esto son solo una muestra si alguien quiere mas tengo un montón.
Pero lo que quisiera es alguna experta para pasarlas a la th
"ALB?NDIGAS DE TERNERA CON SETAS "...3.5 puntos
Enviado por noelina el 23 enero a 09:39
Ingredientes para 4 personas:
Carne magra de ternera picada 500 gr. (10)
1 Huevo (2)
Perejil picado fino (0)
3 tomates cortado en daditos (0)
1 ajo picado fino (0)
3 zanahorias cortadas en rodajas (0)
10 Almendras tostadas picadas muy finas (2)
1 cebolla picada fina (0)
200 gr. de setas cortadas en trozos grandes (0)
Or?gano fresco (0)
Curry 1 pizca (0)
Laurel 2 hojas (0)
Hierbas aromáticas1 manojito (0)
Elaboración:
Mezclar la carne con el huevo, el perejil, el ajo, las almendras tostadas, el orégano y el curry, sazonar y hacer las alb?ndigas, no demasiado grandes.
En una cacerola, poner un litro de agua con un poco de sal. Poner las alb?ndigas, y después, todos los demás ingredientes. Dejar cocer hasta que las alb?ndigas están cocidas.
"ALCACHOFAS A LA PARISINA "...1 punto/raci?n
Enviado por negugorriak el 20 septiembre a 18:18
ALCACHOFAS A LA PARISINA:
4 raciones de 28 kcal, pero yo creo que seráan de aperitivo, de primer palto 1 raci?n.
En puntos, 1 raci?n de 1p.
Ingredientes:
-4 aceitunas negras deshuesadas 1p.
-1/2 pimiento rojo pequeño 0p.
-1 taza de agua 0p.
-1 pizca de sal 0p.
-8 corazones de alcachofa congelados (o de lata, pero entonces no cocerlos) 0p.
-1Cd zumo de limón 0p.
-1ct de perejil 0p.
-1 ct pepinillos en vinagre picados 0p.
-1 pizca de pimienta 0p.
Preparación:
-Cortar las aceitunas y el pimiento en rodajas finas y reservar.
-Poner a hervir el agua con la sal y cocer las alcachofas en ella hasta que están tiernas: escurrir.
-En un bol pequeño, mezclar los corazones de alcachofa, el zumo de limón, las tiras de pimiento, las aceitunas, el perejil, los pepinillos y la pimienta.
-Dejar enfriar, removiendo de vez en cuando y servir una vez frío.
"ALCACHOFAS Y BERENJENAS CON CHAMPI?ON "...1 punto/raci?n
Enviado por negugorriak el 20 septiembre a 18:18
ALCACHOFAS Y BERENJENAS CON CHAMPI?ON:
4 raciones de 75Kcal.
4 raciones pequeñas de 0,5p. cada una o 2 raciones grandes a 1p. cada una.
Ingredientes:
-200gm de berenjena 0p.
-2 ct de aceite de oliva 2p.
-400gm corazones alcachofas congelados 0p.
-1 tallo de apio blanco 0p.
-400gm champiñones 0p.
-1 diente de ajo 0p.
-1 pizca de sal 0p.
-1 pizca nuez moscada recién rallada 0p.
-1Cd vinagre de manzana 0p.
-4 hojas de lechuga 0p.
-1 Cd de hierbabuena fresca picada 0p.
Preparación:
-Partir en dados las berenjenas peladas y ponerlas en una sartén con el aceite caliente a fuego suave y deja cocer.
-Una vez que está transparente, añadir los corazones de alcachofa, rehogar y dejar cocer.
-Cuando apenas quede agua del que sueltan, agregar el apio picado, los champiñones laminados y el diente de ajo picado. Dejar unos minutos a fuego suave, añadir la sal y la nuez moscada y remover.
-Agregar el vinagre y mezclar.
-Servir en cuencos individuales, poniendo una hoja de lechuga extendida en el fondo de cada recipiente y repartir la mezcla, espolvoreando la hierbabuena picada.
"ALMEJAS A LA MARINERA " ........3,5 ptos
Enviado por vikiuska el 14 de junio
250gr almejas con caparazón 1,5p
Ajo, perejil y cebolla 0p
1 chorrito vino blanco 0p
1 chorrito caldo pescado Gallina Blanca 0p
2ct aceite 2p
" ANTIPASTO A LA GRIEGA "...2 puntos
Enviado por noelina el 10 mayo a 14:49
Ingredientes para 4 personas:
1 manojo de apio blanco 0
4 calabacines 0
1 cebolla 0
2 cucharadas de pasas 1
2 limones 0
1 cucharada de concentrado de tomate 0
1 vaso de vino blanco 2
6 hojas de albahaca 0
consum? 0
4 ct aceite de oliva 4
sal 0
pimienta 0
M?todo: Separar el tallo de las hojas de apio, lavar y quitar lo filamentos de los tallos. Saltear en dos cucharadas de aceite de oliva. Mientras tanto pele los calabacines, c?rtelos en rodajas. Cortar la cebolla muy fina. Añadir la cebolla y los calabacines al apio. Diluir el concentrado de tomate en un vaso de agua. Añadir el vino y el tomate a la verdura. Agregar las pasas y poner el zumo de los limones sobre la verdura. Cocinar durante 30 minutos. Sazonar.
Servir con unas hojas de albahaca por encima.
"ANTIPASTO DE ALCACHOFAS "...9 puntos
Enviado por glory72 el 14 junio a 16:26
9 PUNTOS en total
3 latas gdes de alcachofas
1frasco de aceitunas verdes s/hueso
1frasco aceitunas negras s/hueso
3pimientos asados (verde y rojo)
Kg. de hongos
taza de albahaca picadita
taza de perejil picadito
6dientes de ajo machacados
3 Cds de aceite de oliva
taza de vinagre bals?mico o tinto
1cdita de salpimienta al gusto
Se pican los hongos, se lavan y se ponen a sudar en una sartén con un poco del aceite de oliva. Se escurren las alcachofas de su jugo y se pican en trocitos. Se pican las aceitunas. Todos los vegetales se ponen juntos en un recipiente y se ali?a con el aceite de oliva, el vinagre bals?mico o de vino tinto, los ajos machacados, el perejil y la albahaca picadita. Se coloca en la nevera, se deja macerar y se sirve a temperatura ambiente con pan tostado en pedacitos o mini-biscotes, o c**o acompañamiento de un filete de carne, pollo o pescado.
Se puede hacer dos o tres días antes de consumir y se guarda en un frasco de vidrio, donde es fácil de conservar.
Variaciones: se le puede agregar berenjenas a la plancha o calabacines en vez de hongos, y tambiénse puede agregar sardinas o atún enlatados.
"ARROZ A LAS TRES FRUTAS"........3,5 ptos
Enviado por Mirtra el 19 junio a 16:44 - Receta W.W
Raciones .. 6
Points por raci?n... 3,5
Ingredientes:
4 clavos de especia
180 gr. de arroz largo
1 pechuga de pollo de unos 140 gr.
1 naranja
1 pomelo
1 mel?n pequeño
1 Cd de aceite de oliva
1 lechuga rizada
sal y pimienta
Preparación:
Lavar y escurrir la lechuga. Poner agua a hervir en una cazuela, añadir sal y los clavos. Poner a hervir el arroz.
Mientras tanto, cocer la pechuga de pollo en una sartén cubierta con una base de tefl?n.
Dejar enfriar la pechuga.
Pelar la naranja y el pomelo sobre un cuenco para poder recuperar el zumo. Separar los gajos. Mezclar los c?tricos, el zumo, el mel?n cortado a cubitos, la ensalada y el aceite de oliva. Salpimentar. Añadir el arroz templado. Mezclar todo con cuidado. Servirse templado.
"ARROZ AL CURRY CON POLLO Y VERDURAS"........6,5 ptos
Enviado por Catalinaal 16 mayo a 17:51
Ingredientes para 2 personas:
Arroz (100 g. en crudo - 6 cd hervido)....6 p
Pechuga de pollo sin piel, 190 g......... 5 p
Aceite, 2 ct................................ 2 p
1 Zanahoria................................ 0
1/2 cebolla.................................. 0
1 tomate...................................... 0
Champi?ones frescos................. 0
Habichuelas (judías verdes)....... 0
Sal, curry................................ 0
Preparación:
Cortar la cebolla, los champiñones y las habichuelas en trozos, el pollo en dados y la zanahoria en rodajas muy finas.
En un caldero, poner la cucharada de aceite y pochar la cebolla. Añadir la zanahoria y las habichuelas, remover unos minutos y añadir el pollo. Seguir calentando un rato y condimentar, con la sal y el curry al gusto, añadir el tomate cortado en trocitos o triturado, remover y añadir el arroz. Poner el doble de agua que de arroz y llevar a ebullici?n. En ese momento se añaden los champiñones. Entonces bajar el fuego y esperar a que el agua se haya consumido.
Dejar reposar diez minutos y servir. Total: 13 puntos (dos raciones de 6.5)
?ARROZ CON GAMBAS AL CURRY? ........6 ptos Enviado por nobody1 el 12 febrero a 14:47
POR RACI?N GRANDE: 6 Puntos
12 cucharadas de arroz blanco hervido (4 puntos)
125gr de gambas hervidas (1 punto)
75gr de judías verdes hervidas, cebolla picada, polvos curry, un diente de ajo (0 puntos)
1 ct de aceite (1 punto)
Se sofr?e el diente de ajo cortado a trocitos en la ct de aceite, se le añade un poco de cebolla picada, los polvos curry (?cuidado si eres de esas personas que no pueden resistir echar más y más condimento a la sartén). Se deja hacer un poco hasta que las gambas se impregnen y se mezcla con el arroz conservado en caliente y las judías verdes. Se calienta todo un poco y se sirve si se desea con un poco de salsa hecha a base de polvos curry y zumo de limón (?CUIDADO! ésta si que pica )
?ARROZ CON LECHE" ........1 pto
Enviado por Ndebalboathermomix el 10 junio a 08:56
(5 p/5 raciones)
400 cl de leche desnatada (2 cub).2
50 gr. de arroz....................3
La piel de media naranja..........0
La piel de medio limón............0
1 ramita de canela................0
la puntita de un cuchillo de sal.0
1 cubilete de Natreen en polvo....0
c**o HACERLO: Colocar la MARIPOSA en las cuchillas y verter en el vaso todos los ingredientes excepto el edulcorante. Programar 40 min. temperatura 90, velocidad 1.
A continuación, añadir el edulcorante y programar 2 minutos, temperatura 90, velocidad 1. Verterlo en 5 copas y espolvorear un poquito de canela en polvo.
"ARROZ CON PESCADO, CALAMAR Y LANGOSTINOS" .....9 ptos
Enviado por catalina el 17 mayo a 21:55
Un ejemplo de arroz "baratito". No es una paella, pero... está buenísimo, y se puede permitir.
Ingredientes: (Para dos personas)
Caldo de pescado... Se puede apa?ar uno por 0 puntos, pero por si acaso, vamos a ponerle.... 1
Arroz, 100 g. en crudo.............. 6 pt
1/2 cebolla................................ 0
2 ó 3º tomates........................... 0
2 ct de aceite.......................... 2
Judías verdes.......................... 0
2 dientes de ajo....................... 0
Azafr?n, colorante, sal...
Calamares, 150 g.................... 2
Merluza o similar, 120 g.......... 2
Langostinos, 8......................... 5
Preparación:
Con una cucharada de aceite, si se pone a fuego lento, se pocha perfectamente media cebolla (con los ajos) y todo lo que va luego, que se va añadiendo poco a poco en este orden: Judías verdes en trocitos, calamares en trocitos, tomate triturado o troceado fino, azafr?n o colorante, sal y merluza en taquitos. Cuando está todo se pone el arroz, se remueve y se añade el caldo de pescado caliente. Se lleva a ebullici?n y cuando hierva se baja el fuego hasta que se consuma el agua. Entonces se apaga, se deja reposar 10 minutos y... listo, un arrocito para dos personas a 9 puntos la raci?n. No es tanto, por darse el capricho vale la pena recortar de otro lado ese día.
"ARROZ CON PIMIENTOS Y FRUTOS SECOS"..... 9 ptos/persona
Enviado por mamytest el 10 junio a 03:10
Para 4 personas
2 pimientos amarillos pequeños ........ 0
400 g de arroz basmati ....................... 24
2 ct de aceite...................................... 2
1 ct de comino ................................... 0
1 sobrecito de azafr?n....................... 0
2 cd de uvas pasas .......................... 1
sal ..................................................... 0
700 ml de agua ........... ...................... 0
2 cd de pi?ones ........... .................... 3
50 g de frutos secos variados picados en trozos grandes .......2,5
pimienta recién molida....................... 0
2 cd de perejil picado ........................ 0
Por persona 9 puntos
Cortar en dados pequeños los pimientos. Lavar bien el arroz en un colador bajo el agua corriente y dejar escurrir
Calentar aceite en una cazuela, echar el comino y dorarlo brevemente. Incorporar luego el azafr?n y el arroz y rehogar durante unos minutos removiendo con frecuencia. Añadir las pasas y el pimiento y salar ligeramente. Verter 700 ml de agua, llevar a ebullici?n y cocinar en el mínimo durante unos 20 minutos.
Tostar los pi?ones en una sartén sin grasa a fuego medio. Salpimentar el arroz y mezclar con el perejil, los frutos secos picados y los pi?ones tostados.
"ARROZ CON VERDURAS Y CHORIZO" .....4 ptos
Enviado por mamytest el 10 junio a 03:10
(4 personas)
CALOR?AS 1.103; CALOR?AS POR RACI?N 276
PUNTOS 15,5; PUNTOS POR RACI?N 4 (Con el redondeo)
INGREDIENTES
-200 g de arroz. (8 puntos)
-80 g de un buen chorizo (7,5 puntos)
-3 dientes de ajo
-150 g de zanahorias
-150 g de pimiento verde
-150 g de pimiento rojo
-3 decilitros de agua o caldo casero desgrasado
-Sal y pimienta blanca recién molida
PREPARACIÓN
Pelar y filetear los ajos. Picar finamente los pimientos y las zanahorias; retirar la piel del chorizo y cortarlo en trocitos.
Calentar la olla y echar el chorizo, bajar el fuego y rehogar las verduras en la grasa que ha soltado, el fuego MODERADO. Añadir el arroz y remover hasta que se impregne bien de grasa y añadir el caldo o el agua.
Cocerlo 2 minutos con las 2 rayitas fuera.
"ARROZ MEDITERR?NEO" ....... 9 ptos/persona
Enviado por noelina el 20 enero a 11:48
INGREDIENTES:
1 paso:
4 dientes ajo grandes
1 cubilete hojas de perejil
2 1/2 pastillas caldo de verduras
50 gr. zumo de naranja
50 gr. zumo de limón
800 gr. agua
azafr?n
1 cayena (opcional)
2 paso, sofrito:
50 gr. aceite.
100 gr. pimiento verde
100 gr. pimiento rojo
200 gr. tomate triturado
2 dientes ajo
3 paso:
100 gr. judías verdes; troceadas
100 gr. alcachofas; congeladas partidas en cu
100 gr. coliflor
50 gr. guisantes
100 gr. calabacines; sin pelar
100 gr. champiñones; fileteados
4 pasos:
330 gr. arroz
PASO 1: Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 15 segundos en velocidad 4. A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8. Saque y reserve.
PASO 2: Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2. Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 ?. Programe después 5 minutos a 100 en velocidad 1 .
PASO 3: Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100 en velocidad 1
PASO 4 Eche el arroz y programe 3 minutos, 100 en velocidad 1. Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique) S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.
NOTA: Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto *Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas.
PUNTOS: con 50 gr. aceite, 23 dividido entre 4 porciones, 6 puntos por persona. En esta dieta solo puntían el aceite, el arroz y los guisantes, yo haréa igual que en la otra receta y le pondría solo la mitad de aceite, porque con 100 gr. de aceite que tiene la receta original, sale a 9 puntos y me parece que no es necesario tanto aceite para esta receta.
"ARROZ TRES DELICIAS" .....6,5 ptos
Enviado por Vikiuska el 14 de junio
50gr arroz en crudo 3p
2 palitos cangrejo 0.5p
1 loncha gorda jamón dulce (50gr) 1p
1 ct aceite 1p
Brotes de soja 0p
Brotes ajos tiernos 0p
60gr gambas cocidas 1p
"ASADO DE CERDO A LA MIEL ".....7 ptos por raci?n
Enviado por noelina el 27 enero a 11:39
Points por persona | 7
Personas | 4
Preparación | 15 min.
Cocci?n | 50 min.
Ingredientes
500 gr. de carne fileteada de cerdo
1 bote de piña (6 rodajas)
Para la salsa
4 Cd de miel
4 Cd de zumo de limón
1 cc de vinagre
1 pizca de pimienta
Precalentar el horno a 280C.
Poner la carne en una fuente especial para horno y salpimentar.
Poner las rodajas de piña por encima de la carne y añadirle 12,5 cl del zumo de piña a la fuente. Calentar al horno durante 30 min.
Para preparar la salsa, mezclar la miel, el limón, el vinagre y la pimienta.
Sacar el asado del horno y dar pinceladas de salsa por encima de la carne y la piña. Volver a poner al horno durante 20 min. e ir añadiendo más salsa para que no se seque. Servir bien caliente. Puede ir acompañado de arroz o verduras.
" BACALAO A LA LIONESA "...4 ptos por raci?n
Enviado por noelina el 10 mayo a 14:49
Ingredientes para 4 personas:
Bacalao fresco 600 gr. (4 filetes) (10)
2 cebollas medianas cortadas en juliana (0)
4 Patatas Cortadas en lamas y cocidas (1 punto por persona)
1 Ajo (0)
Perejil picado muy fino (0)
2 ct. de aceite de oliva (2)
Vinagre (0)
2 hojas de laurel (0)
Elaboración:
Colocar las patatas en una fuente para horno.
En una sartén, poner el aceite y marcar el pescado por ambos lados, colocarlo sobre las patatas. En el aceite restante, dorar los ajos y añadir la cebolla y el laurel. Fondearla hasta que está tierna y añadir el vinagre y el perejil. Dejar cocer un par de minutos y ponerlo sobre el pescado. Hornear 15 minutos.
"BACALAO A LA CAJ?N? .....4,5 ptos
Enviado por Estelea el 10 octubre a 19:04
Bacalao en filetes, 120 gr. ( 2,2 partes - 264 gr.)
sal
pimienta negra molida
pimiento roja molida
p?prika o pimentón picante
ajo en polvo
En un cuenco pequeño combina sal, las pimientas, pimentón y polvo de ajo, mezcla bien. Frotar encima de los filetes de bacalao por ambos lados de manera uniforme.
Precalentar una sartén antiadherente grande encima del fuego, cuando está caliente, quitar del calor y fuera de la superficie de cocción, cubrir con una capa de aceite con el spray (mito spray). Devuelve la sartén al calor y agregar el pescado y cocinar durante 3 o 4 minutos por cada lado o hasta que el pez está cocinado y se divida en hojuelas fácilmente con un tenedor. Servir inmediatamente.
Nota : pon el picante según gusto
126 calorías por persona
3 gr. de grasa
puntos por receta : 4,5
raciones 1
puntos por raci?n : 4,5
" BACALAO AL HORNO"...6 ptos por raci?n
Enviado por Mamytest el 14 de junio
BACALAO AL HORNO (4 PERSONAS)
CALOR?AS 1.022; CALOR?AS POR RACI?N DE 200 g 249.
PUNTOS 24; PUNTOS POR PERSONA 6.
INGREDIENTES
-1 Kg. de lomo de bacalao salado (20 puntos)
-10 o 15 cucharadas de vino blanco
-4 ct de aceite de oliva (4 puntos)
-1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
-1 hoja de laurel
-5 dientes de ajo picados
-2 cucharadas de perejil picado
PREPARACI?N
Desalar el bacalao en agua y en el frigor?fico durante 24 horas, cambiando el agua cada 8 horas. Precalentar el horno a 180. Mientras salpimentar, con prudencia, el bacalao y embadurnarlo con el aceite y el pimentón, regarlo con el vino blanco y añadir la hoja de laurel. Ponerlo en una fuente de horno. Tapar con papel de aluminio, (el Albal Suprem que no tiene el revestimiento interior metúlico). Meterlo al horno durante 15 o 20 minutos. Pasado este tiempo, destapar y añadir más vino si se ha evaporado, esparcir los ajos picados y gratinar 2 o 3 minutos, cuando los ajos se hayan tostado, sacarlo del horno.
Espolvorear con el perejil picado antes de servir.
" BACALAO AL PIL-PIL LIGERO"...5,5 ptos por raci?n
Enviado por Mirtra el 13 junio a 01:20
Ingredientes para 4 personas:
800 g de lomos de bacalao desalado (puede ser fresco o congelado)...16 pt
6 dientes de ajo.... 0 pt
1 guindilla o cayena.... 0 pt
6 cucharaditas de aceite de oliva.... 6 pt
Agua
Preparación:
Si el bacalao es fresco, desalar en agua fría durante 24 h, cambiando al menos tres veces el agua. También es muy cómodo y sale muy rico, comprar lomos de bacalao congelado, ya desalado. Una vez desalado, escurrir muy bien los lomos.
Picar muy finamente los ajos en lonchitas. En una cazuela de barro echar las tres cucharadas de aceite, los ajos y la guindilla. A fuego más bien suave y cuando los ajos están dorados incorporar los trozos de bacalao con la piel para abajo. Se fríen lentamente durante dos minutos y se vuelven, manteni?ndose con la piel para arriba el resto del tiempo de preparación de la receta.
A continuación, mientras se va haciendo el bacalao a fuego suave, se ha de mantener un movimiento continuo de vaiv?n, hasta que se forma una salsa brillante y de color blanquecino.
Para aligerar la salsa, se sustituye la cantidad de aceite original de esta receta (1 vaso) por agua.
?BACALAO CON MANZANASí......... 5 ptos/raci?n
Enviado por Mirtra el 13 junio a 01:20
Ingredientes para 4 personas:
800 grs. de lomo de bacalao desalados.........16 ptos.
el zumo de medio limón...... 0 pt
4 manzanas.........................0 pt
1 vaso de vino blanco..........4 pt
Elaboración:
Pela y corta las manzanas en láminas y roc?a el bacalao con el zumo de limón. Unta una fuente de horno con aceite, cubre el fondo con la mitad de las manzanas, coloca encima del bacalao y c?brelo con el resto de las manzanas.
Saz?nalo ligeramente, roc?alo con el vino y cu?celo tapado en el horno 10 minutos y sin tapar 10 minutos más hasta que se doren las manzanas.
Truco: El bacalao tiene que estar bastante desalado para que el contraste dulce-salado no sea muy fuerte y las manzanas las paso primero unos minutos al microondas para que queden blanditas y se puedan poner con mejor forma al tapar el bacalao.
"BACALAO CON TOMATE Y BECHAMEL" .....8 ptos
Enviado por marite79 el 19 marzo a 17:06
Ingredientes:
Bacalao desalado
Bechamel
Tomate frito natural
pi?ones y pasas
El bacalao lo enharinamos y fre?mos . Cada 100 gr. serian 2ptos
Bechamel:
600 ml leche desnatada (3)
30gr mantequilla Ligeresa (1,5)
60 gr. harina (3)
Cd aceite (3)
Sal, pimienta y nuez moscada (0)
Sale bastante, a mí me ha sobrado, hemos puesto 5 raciones, y he guardado para ponerme una coliflor con bechamel, tambiénmuy bueno.
Ponemos en una bandeja el tomate frito natural (solo contaréamos el aceite que hemos usado para freír el tomate)
Encima ponemos el bacalao, y cubrimos con la bechamel. Luego le echamos por encima un puñadito de pi?ones y pasas, no muchas.
Y al microondas u horno para gratinar, unos 5 minutos en microondas, en el horno no lo s?, lo siento.
Mis cuentas han sido:
bacalao 2 + 1 por frito
bechamel 3, aunque ha sido menos pero siempre me gusta contar p lo alto, para no pasarme de puntos
tomate 2
Por 8 puntitos, mirad q comida más rica.
"BATIDO CON MEL?N Y FRESAS".....1,5 ptos
Enviado por Mirtra el 19 junio a 16:44 - Receta W.W
Points por persona..1.5
Ingredientes:
? de un mel?n
50 gr. de fresas
15 cl de leche desnatada muy fría
1 cd de edulcorante
Preparación:
Pelar y despepitar el mel?n, cortarlo en trozos. Ponerlos en una batidora con las fresas y la leche. Batir, añadir el edulcorante y verter en un vaso grande.
""BATIDO DE FRESA"" ...... 1 pto.
Enviado por suli4 el 30 abril a 22:01
Ingredientes:
leche desnatada (1 vaso)
fresas (10 unidades)
*2ct de azúcar o sacarina al gusto.
Elaboración: Lavar y limpiar bien las fresas. Picarlas bien y batir con la batidora mientras se le añade la leche poco a poco hasta que queda una crema. Añadir sacarina al gusto.
Total 1punto
"BATIDO DE FRESAS Y FRAMBUESAS"....... 2 ptos
Enviado por vikiuska el 20 junio a 18:08
- 1 vaso leche desnatada.....1p
- 1/2 vaso de k?fir 1,5% M.G.....1p
- 3 cd de fresas y frambuesas ....0p
- hacer puré y añadir edulcorante...0p
TOTAL: 2P
"BATIDO DE FRESAS CON D?TILES"........12,5 ptos
Enviado por llamagemela el 11 febrero a 21:37
Tiempo de preparación: 3 minutos
Ingredientes:
-> 1 taza de leche de almendras frescas (v?ase receta) 8,5 pt
-> 2 plátanos...... 2 pt
-> 6 dítiles descarozados, o bien 6 fresas (2 pt o 0 pt)
Preparación:
Ponga en la licuadora la leche de almendras y la fruta, hasta que la mezcla está espesa y cremosa. Si te gusta menos espeso, usa 1 y 1/2 plátanos. Rinde 1 porci?n grande.
Nota: Estos batidos son nutritivos y constituyen un sustituto excelente de los helados o de las bebidas proteicas, c**o el yogur.
"BERENJENAS AL HORNO CON JAM?N " .....3,5 ptos
Enviado por kiarakiara el 7 mayo a 20:52
-1 Berenjena(0)
-75grs Jam?n cocido(1.5)
-Cebolla(0)
-Ajo(0)
-2ct Margarina(1)
-1ct Queso rallado(0.5)
-1ct Pan rallado(0.5)
(aunque el queso y el pan así no puntía yo lo puntu?)
Se parte la berenjena a la mitad , se le echa sal y se deja boca abajo para que eche el agua, 1hora y media aprox. Luego se le quita la piel y se pica la pulpa. En una sartén se rehoga la margarina con el ajo y la cebolla, cuando está dorado, se le añade el jamón picado y la carne de la berenjena. Se unta con margarina un recipiente para el horno y cuando la berenjena está bien pochada se pone en el recipiente, se espolvorea con el queso y el pan rallado y se pone en el horno a gratinar a 200 hasta que está dorado, aprox. 15min.
A mí me gusted pero con la berenjena muy picadita sino queda muy aguada.
"BERENJENAS ASADAS" ............0 ptos
Enviado por negugorriak el 19 julio a 15:59
Por 0p. o, si se prefiere ali?arlas con aceite, los points que correspondan. (1 cd. 2 ptos)
Sólo hay que limpiar las berenjenas, cortarlas las puntas y abrirlas longitudinalmente por la mitad, hacer un enrejado en la superficie con un cuchillo, salar y dejar reposar mientras se calienta el horno.
Hornearlas a 225C durante aprox. 25 min. hasta que la carne está muy blandita. Se ali?a con pimienta blanca recién molida y, si se quiere, con aceite de oliva.
"BERENJENAS BARATITAS"..........1 pto
Enviado por carmenmar el 10 noviembre a 20:03
Vacáa las berenjenas con una cucharita y mete las berenjenas vacías en el microondas un poco hasta que están blanditas.
Pica un diente de ajo y una cebolla pequeña por cada dos berenjenas, mízclalo con la carne de las berenjenas picadita y ponlo en el microondas un ratito, si quieres lo puedes hacer en una sartén con aceite, yo lo hago en el micro, para no utilizar aceite.
Luego mízclalo con tomate frito (el más barato de puntos es el Hero), y rellena las berenjenas, le pones un poco de queso rallado y lo gratinas en el horno.
No sí si lo he explicado bien, pero están muy buenas, y si las haces en el micro-ondas sólo tienen los puntos del tomate.
"BERENJENAS GRATINADAS"....... 2,5 pt
Enviado por xikilla1 el 10 noviembre a 17:51
1 Kg. de berenjenas, 8 cucharaditas de aceite (8p), 750 g de cebollas, sal, pimienta, nuez moscada, bechamel (3 Cd..1 pt)
Se pelan las cebollas y se cortan en lonchas finas. Se ponen en el aceite con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada en una cazuela tapada durante 45 minutos o 15 minutos en el microondas. Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas. Espolvorearlas con sal y dejarlas en reposo para que suelten el jugo amargo. Unirlas con las cebollas, que ya estarán jugosas, tapar la cazuela y acercar al fuego flojo durante 20 minutos o 5 en el microondas. Reducir el exceso de jugo a fuego vivo y colocarlas en una fuente de horno. Hacer la bechamel y añadir fuera del fuego el huevo batido y verter sobre las berenjenas. Espolvorear con queso y gratinar en el horno hasta que se dore la superficie.
"BERENJENAS HORNEADAS".......0,5 pt/u.
Enviado por circe10 el 1 mayo a 17:14
Ingredientes
4 berenjenas grandes.............0
2 dientes de ajo.............0
2 cucharaditas de aceite.............2
sal y pimienta.............0
Preparación:
Cortar las berenjenas al medio y a lo largo, eliminóndoles el rabito. Hacerle cortes en diagonal para marcarles la pulpa. Ponerlas en un colador con sal gruesa y dejarlas 20 minutos hasta que suelten el jugo amargo. Lavarlas, secarlas, ponerlas en una fuente para horno y espolvorearlas con el ajo picado. Rociarlas con el aceite y hornear hasta que están tiernas.
"BERENJENAS HORNEADAS RELLENAS PAVO Y QUESO"....3 ptos/raci?n
Enviado por begotina el 3 agosto a 13:56
puntos por persona: 3 PTOS.
INGREDIENTES:
1 berenjena por cada persona.
queso ligero en lonchas tipo tranchette.
fiambre de pechuga de pavo. 60 grs.
aceite.
sal.
ajo.
cebolla.
pimentón.
Primero se parten por la mitad las berenjenas, con cuidado se saca la carne de la berenjena.
Una vez sacada la carne de la berenjena, se parte en trocitos, se pica ajo y cebolla. después se pica el jamón de pavo en cuadraditos, y se sofr?e todo en la sartén con la base tefl?n ww, hasta que este doradito.
Después se colocan la berenjenas en la bandeja del horno se introduce el sofrito en cada una, una vez rellenas se aplica una loncha de queso en cada una de ellas. Se echa con 1 cta de aceite. Y se deja hornear hasta que este tierna.? y están de rechupete por pocos puntos!
"BERENJENAS RELLENAS CON JAM?N "... 2 ptos / raci?n
Enviado por noelina el 27 enero a 13:50
Para 3 personas
Ingredientes:
3 berenjenas ................ 0
2 rebanadas de jamón picado ............. 2
4 cucharadas de cebolla picada .......... 0
1/2 cucharadita de sal ..... 0
Pimienta al gusto ............ 0
1 cucharada de pan molido ......... 0.5 por poner algo
1 cucharada de queso rallado......... 2.5
1 cucharadita de aceite............ 1
Preparación:
Poner a cocer las berenjenas en agua. Rebanarlas horizontalmente. Sacarles la pulpa con cuidado para no romper la cáscara.
En una sartén previamente rociada de 1 cta. de aceite, freír el jamón con la pulpa de la berenjena y la cebolla.
Añadir un poco de sal y pimienta. Rellenar las cáscaras.
Mezclar el pan molido y el queso parmesano.
Rociar las berenjenas rellenas con la mezcla de queso parmesano. Hornear a 180 C de 10 a 15 minutos o hasta que las berenjenas se doren.
La berenjena es un vegetal que absorbe la grasa con mucha facilidad, casi c**o una esponja. Cocina este vegetal a la parrilla, al vapor, al horno, hervido o a las brasas en lugar de frito.
Esta receta es una excelente idea para incorporar vegetales al menú
" BERENJENAS RELLENAS CON CARNE PICADA" ...... 8 ptos-persona
Enviado por xikilla1 el 10 noviembre a 17:51
Ingredientes para 4 personas:
Berenjenas medianas: 4..........0 pt
Carne de cerdo picada: 250 grs..........16 pt
Harina: 50 g.........2,5 pt
Queso rallado: 50 g........5 pt
Cebollas tiernas: 3..........0 pt
Perejil: dos ramas. Pur? de tomate: un vaso..........0 pt
Aceite: 2 dl , 8 ctas..........8 pt
Nuez moscada. Sal y pimienta.
- Lavar las berenjenas. Cortarlas por la mitad, a lo largo.
- Remojar en agua con sal durante 30 minutos.
- Pelar, lavar y picar las cebollas. Picar el perejil.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén. Fre?r ligeramente las cebollas. Agregar la carne y remover. Cocer a fuego lento durante 5 minutos.
- Añadir el puré de tomate y el perejil. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Cocer durante 10 minutos más.
- Escurrir y secar las berenjenas. Rebozar en la harina.
- Calentar el resto del aceite en una sartén grande. Fre?r las berenjenas por ambos lados.
- Colocar las berenjenas en una fuente refractaria. Cubrir con la preparación de carne picada, y espolvorear con el queso rallado. Gratinar durante 5 minutos.
www./lausotf/menudietapuntos.htm
en esta web te explican el funcionamiento del tema de los puntos.
Esto son solo una muestra si alguien quiere mas tengo un montón.
Pero lo que quisiera es alguna experta para pasarlas a la th
"ALB?NDIGAS DE TERNERA CON SETAS "...3.5 puntos
Enviado por noelina el 23 enero a 09:39
Ingredientes para 4 personas:
Carne magra de ternera picada 500 gr. (10)
1 Huevo (2)
Perejil picado fino (0)
3 tomates cortado en daditos (0)
1 ajo picado fino (0)
3 zanahorias cortadas en rodajas (0)
10 Almendras tostadas picadas muy finas (2)
1 cebolla picada fina (0)
200 gr. de setas cortadas en trozos grandes (0)
Or?gano fresco (0)
Curry 1 pizca (0)
Laurel 2 hojas (0)
Hierbas aromáticas1 manojito (0)
Elaboración:
Mezclar la carne con el huevo, el perejil, el ajo, las almendras tostadas, el orégano y el curry, sazonar y hacer las alb?ndigas, no demasiado grandes.
En una cacerola, poner un litro de agua con un poco de sal. Poner las alb?ndigas, y después, todos los demás ingredientes. Dejar cocer hasta que las alb?ndigas están cocidas.
"ALCACHOFAS A LA PARISINA "...1 punto/raci?n
Enviado por negugorriak el 20 septiembre a 18:18
ALCACHOFAS A LA PARISINA:
4 raciones de 28 kcal, pero yo creo que seráan de aperitivo, de primer palto 1 raci?n.
En puntos, 1 raci?n de 1p.
Ingredientes:
-4 aceitunas negras deshuesadas 1p.
-1/2 pimiento rojo pequeño 0p.
-1 taza de agua 0p.
-1 pizca de sal 0p.
-8 corazones de alcachofa congelados (o de lata, pero entonces no cocerlos) 0p.
-1Cd zumo de limón 0p.
-1ct de perejil 0p.
-1 ct pepinillos en vinagre picados 0p.
-1 pizca de pimienta 0p.
Preparación:
-Cortar las aceitunas y el pimiento en rodajas finas y reservar.
-Poner a hervir el agua con la sal y cocer las alcachofas en ella hasta que están tiernas: escurrir.
-En un bol pequeño, mezclar los corazones de alcachofa, el zumo de limón, las tiras de pimiento, las aceitunas, el perejil, los pepinillos y la pimienta.
-Dejar enfriar, removiendo de vez en cuando y servir una vez frío.
"ALCACHOFAS Y BERENJENAS CON CHAMPI?ON "...1 punto/raci?n
Enviado por negugorriak el 20 septiembre a 18:18
ALCACHOFAS Y BERENJENAS CON CHAMPI?ON:
4 raciones de 75Kcal.
4 raciones pequeñas de 0,5p. cada una o 2 raciones grandes a 1p. cada una.
Ingredientes:
-200gm de berenjena 0p.
-2 ct de aceite de oliva 2p.
-400gm corazones alcachofas congelados 0p.
-1 tallo de apio blanco 0p.
-400gm champiñones 0p.
-1 diente de ajo 0p.
-1 pizca de sal 0p.
-1 pizca nuez moscada recién rallada 0p.
-1Cd vinagre de manzana 0p.
-4 hojas de lechuga 0p.
-1 Cd de hierbabuena fresca picada 0p.
Preparación:
-Partir en dados las berenjenas peladas y ponerlas en una sartén con el aceite caliente a fuego suave y deja cocer.
-Una vez que está transparente, añadir los corazones de alcachofa, rehogar y dejar cocer.
-Cuando apenas quede agua del que sueltan, agregar el apio picado, los champiñones laminados y el diente de ajo picado. Dejar unos minutos a fuego suave, añadir la sal y la nuez moscada y remover.
-Agregar el vinagre y mezclar.
-Servir en cuencos individuales, poniendo una hoja de lechuga extendida en el fondo de cada recipiente y repartir la mezcla, espolvoreando la hierbabuena picada.
"ALMEJAS A LA MARINERA " ........3,5 ptos
Enviado por vikiuska el 14 de junio
250gr almejas con caparazón 1,5p
Ajo, perejil y cebolla 0p
1 chorrito vino blanco 0p
1 chorrito caldo pescado Gallina Blanca 0p
2ct aceite 2p
" ANTIPASTO A LA GRIEGA "...2 puntos
Enviado por noelina el 10 mayo a 14:49
Ingredientes para 4 personas:
1 manojo de apio blanco 0
4 calabacines 0
1 cebolla 0
2 cucharadas de pasas 1
2 limones 0
1 cucharada de concentrado de tomate 0
1 vaso de vino blanco 2
6 hojas de albahaca 0
consum? 0
4 ct aceite de oliva 4
sal 0
pimienta 0
M?todo: Separar el tallo de las hojas de apio, lavar y quitar lo filamentos de los tallos. Saltear en dos cucharadas de aceite de oliva. Mientras tanto pele los calabacines, c?rtelos en rodajas. Cortar la cebolla muy fina. Añadir la cebolla y los calabacines al apio. Diluir el concentrado de tomate en un vaso de agua. Añadir el vino y el tomate a la verdura. Agregar las pasas y poner el zumo de los limones sobre la verdura. Cocinar durante 30 minutos. Sazonar.
Servir con unas hojas de albahaca por encima.
"ANTIPASTO DE ALCACHOFAS "...9 puntos
Enviado por glory72 el 14 junio a 16:26
9 PUNTOS en total
3 latas gdes de alcachofas
1frasco de aceitunas verdes s/hueso
1frasco aceitunas negras s/hueso
3pimientos asados (verde y rojo)
Kg. de hongos
taza de albahaca picadita
taza de perejil picadito
6dientes de ajo machacados
3 Cds de aceite de oliva
taza de vinagre bals?mico o tinto
1cdita de salpimienta al gusto
Se pican los hongos, se lavan y se ponen a sudar en una sartén con un poco del aceite de oliva. Se escurren las alcachofas de su jugo y se pican en trocitos. Se pican las aceitunas. Todos los vegetales se ponen juntos en un recipiente y se ali?a con el aceite de oliva, el vinagre bals?mico o de vino tinto, los ajos machacados, el perejil y la albahaca picadita. Se coloca en la nevera, se deja macerar y se sirve a temperatura ambiente con pan tostado en pedacitos o mini-biscotes, o c**o acompañamiento de un filete de carne, pollo o pescado.
Se puede hacer dos o tres días antes de consumir y se guarda en un frasco de vidrio, donde es fácil de conservar.
Variaciones: se le puede agregar berenjenas a la plancha o calabacines en vez de hongos, y tambiénse puede agregar sardinas o atún enlatados.
"ARROZ A LAS TRES FRUTAS"........3,5 ptos
Enviado por Mirtra el 19 junio a 16:44 - Receta W.W
Raciones .. 6
Points por raci?n... 3,5
Ingredientes:
4 clavos de especia
180 gr. de arroz largo
1 pechuga de pollo de unos 140 gr.
1 naranja
1 pomelo
1 mel?n pequeño
1 Cd de aceite de oliva
1 lechuga rizada
sal y pimienta
Preparación:
Lavar y escurrir la lechuga. Poner agua a hervir en una cazuela, añadir sal y los clavos. Poner a hervir el arroz.
Mientras tanto, cocer la pechuga de pollo en una sartén cubierta con una base de tefl?n.
Dejar enfriar la pechuga.
Pelar la naranja y el pomelo sobre un cuenco para poder recuperar el zumo. Separar los gajos. Mezclar los c?tricos, el zumo, el mel?n cortado a cubitos, la ensalada y el aceite de oliva. Salpimentar. Añadir el arroz templado. Mezclar todo con cuidado. Servirse templado.
"ARROZ AL CURRY CON POLLO Y VERDURAS"........6,5 ptos
Enviado por Catalinaal 16 mayo a 17:51
Ingredientes para 2 personas:
Arroz (100 g. en crudo - 6 cd hervido)....6 p
Pechuga de pollo sin piel, 190 g......... 5 p
Aceite, 2 ct................................ 2 p
1 Zanahoria................................ 0
1/2 cebolla.................................. 0
1 tomate...................................... 0
Champi?ones frescos................. 0
Habichuelas (judías verdes)....... 0
Sal, curry................................ 0
Preparación:
Cortar la cebolla, los champiñones y las habichuelas en trozos, el pollo en dados y la zanahoria en rodajas muy finas.
En un caldero, poner la cucharada de aceite y pochar la cebolla. Añadir la zanahoria y las habichuelas, remover unos minutos y añadir el pollo. Seguir calentando un rato y condimentar, con la sal y el curry al gusto, añadir el tomate cortado en trocitos o triturado, remover y añadir el arroz. Poner el doble de agua que de arroz y llevar a ebullici?n. En ese momento se añaden los champiñones. Entonces bajar el fuego y esperar a que el agua se haya consumido.
Dejar reposar diez minutos y servir. Total: 13 puntos (dos raciones de 6.5)
?ARROZ CON GAMBAS AL CURRY? ........6 ptos Enviado por nobody1 el 12 febrero a 14:47
POR RACI?N GRANDE: 6 Puntos
12 cucharadas de arroz blanco hervido (4 puntos)
125gr de gambas hervidas (1 punto)
75gr de judías verdes hervidas, cebolla picada, polvos curry, un diente de ajo (0 puntos)
1 ct de aceite (1 punto)
Se sofr?e el diente de ajo cortado a trocitos en la ct de aceite, se le añade un poco de cebolla picada, los polvos curry (?cuidado si eres de esas personas que no pueden resistir echar más y más condimento a la sartén). Se deja hacer un poco hasta que las gambas se impregnen y se mezcla con el arroz conservado en caliente y las judías verdes. Se calienta todo un poco y se sirve si se desea con un poco de salsa hecha a base de polvos curry y zumo de limón (?CUIDADO! ésta si que pica )
?ARROZ CON LECHE" ........1 pto
Enviado por Ndebalboathermomix el 10 junio a 08:56
(5 p/5 raciones)
400 cl de leche desnatada (2 cub).2
50 gr. de arroz....................3
La piel de media naranja..........0
La piel de medio limón............0
1 ramita de canela................0
la puntita de un cuchillo de sal.0
1 cubilete de Natreen en polvo....0
c**o HACERLO: Colocar la MARIPOSA en las cuchillas y verter en el vaso todos los ingredientes excepto el edulcorante. Programar 40 min. temperatura 90, velocidad 1.
A continuación, añadir el edulcorante y programar 2 minutos, temperatura 90, velocidad 1. Verterlo en 5 copas y espolvorear un poquito de canela en polvo.
"ARROZ CON PESCADO, CALAMAR Y LANGOSTINOS" .....9 ptos
Enviado por catalina el 17 mayo a 21:55
Un ejemplo de arroz "baratito". No es una paella, pero... está buenísimo, y se puede permitir.
Ingredientes: (Para dos personas)
Caldo de pescado... Se puede apa?ar uno por 0 puntos, pero por si acaso, vamos a ponerle.... 1
Arroz, 100 g. en crudo.............. 6 pt
1/2 cebolla................................ 0
2 ó 3º tomates........................... 0
2 ct de aceite.......................... 2
Judías verdes.......................... 0
2 dientes de ajo....................... 0
Azafr?n, colorante, sal...
Calamares, 150 g.................... 2
Merluza o similar, 120 g.......... 2
Langostinos, 8......................... 5
Preparación:
Con una cucharada de aceite, si se pone a fuego lento, se pocha perfectamente media cebolla (con los ajos) y todo lo que va luego, que se va añadiendo poco a poco en este orden: Judías verdes en trocitos, calamares en trocitos, tomate triturado o troceado fino, azafr?n o colorante, sal y merluza en taquitos. Cuando está todo se pone el arroz, se remueve y se añade el caldo de pescado caliente. Se lleva a ebullici?n y cuando hierva se baja el fuego hasta que se consuma el agua. Entonces se apaga, se deja reposar 10 minutos y... listo, un arrocito para dos personas a 9 puntos la raci?n. No es tanto, por darse el capricho vale la pena recortar de otro lado ese día.
"ARROZ CON PIMIENTOS Y FRUTOS SECOS"..... 9 ptos/persona
Enviado por mamytest el 10 junio a 03:10
Para 4 personas
2 pimientos amarillos pequeños ........ 0
400 g de arroz basmati ....................... 24
2 ct de aceite...................................... 2
1 ct de comino ................................... 0
1 sobrecito de azafr?n....................... 0
2 cd de uvas pasas .......................... 1
sal ..................................................... 0
700 ml de agua ........... ...................... 0
2 cd de pi?ones ........... .................... 3
50 g de frutos secos variados picados en trozos grandes .......2,5
pimienta recién molida....................... 0
2 cd de perejil picado ........................ 0
Por persona 9 puntos
Cortar en dados pequeños los pimientos. Lavar bien el arroz en un colador bajo el agua corriente y dejar escurrir
Calentar aceite en una cazuela, echar el comino y dorarlo brevemente. Incorporar luego el azafr?n y el arroz y rehogar durante unos minutos removiendo con frecuencia. Añadir las pasas y el pimiento y salar ligeramente. Verter 700 ml de agua, llevar a ebullici?n y cocinar en el mínimo durante unos 20 minutos.
Tostar los pi?ones en una sartén sin grasa a fuego medio. Salpimentar el arroz y mezclar con el perejil, los frutos secos picados y los pi?ones tostados.
"ARROZ CON VERDURAS Y CHORIZO" .....4 ptos
Enviado por mamytest el 10 junio a 03:10
(4 personas)
CALOR?AS 1.103; CALOR?AS POR RACI?N 276
PUNTOS 15,5; PUNTOS POR RACI?N 4 (Con el redondeo)
INGREDIENTES
-200 g de arroz. (8 puntos)
-80 g de un buen chorizo (7,5 puntos)
-3 dientes de ajo
-150 g de zanahorias
-150 g de pimiento verde
-150 g de pimiento rojo
-3 decilitros de agua o caldo casero desgrasado
-Sal y pimienta blanca recién molida
PREPARACIÓN
Pelar y filetear los ajos. Picar finamente los pimientos y las zanahorias; retirar la piel del chorizo y cortarlo en trocitos.
Calentar la olla y echar el chorizo, bajar el fuego y rehogar las verduras en la grasa que ha soltado, el fuego MODERADO. Añadir el arroz y remover hasta que se impregne bien de grasa y añadir el caldo o el agua.
Cocerlo 2 minutos con las 2 rayitas fuera.
"ARROZ MEDITERR?NEO" ....... 9 ptos/persona
Enviado por noelina el 20 enero a 11:48
INGREDIENTES:
1 paso:
4 dientes ajo grandes
1 cubilete hojas de perejil
2 1/2 pastillas caldo de verduras
50 gr. zumo de naranja
50 gr. zumo de limón
800 gr. agua
azafr?n
1 cayena (opcional)
2 paso, sofrito:
50 gr. aceite.
100 gr. pimiento verde
100 gr. pimiento rojo
200 gr. tomate triturado
2 dientes ajo
3 paso:
100 gr. judías verdes; troceadas
100 gr. alcachofas; congeladas partidas en cu
100 gr. coliflor
50 gr. guisantes
100 gr. calabacines; sin pelar
100 gr. champiñones; fileteados
4 pasos:
330 gr. arroz
PASO 1: Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 15 segundos en velocidad 4. A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8. Saque y reserve.
PASO 2: Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2. Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 ?. Programe después 5 minutos a 100 en velocidad 1 .
PASO 3: Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100 en velocidad 1
PASO 4 Eche el arroz y programe 3 minutos, 100 en velocidad 1. Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique) S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.
NOTA: Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto *Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas.
PUNTOS: con 50 gr. aceite, 23 dividido entre 4 porciones, 6 puntos por persona. En esta dieta solo puntían el aceite, el arroz y los guisantes, yo haréa igual que en la otra receta y le pondría solo la mitad de aceite, porque con 100 gr. de aceite que tiene la receta original, sale a 9 puntos y me parece que no es necesario tanto aceite para esta receta.
"ARROZ TRES DELICIAS" .....6,5 ptos
Enviado por Vikiuska el 14 de junio
50gr arroz en crudo 3p
2 palitos cangrejo 0.5p
1 loncha gorda jamón dulce (50gr) 1p
1 ct aceite 1p
Brotes de soja 0p
Brotes ajos tiernos 0p
60gr gambas cocidas 1p
"ASADO DE CERDO A LA MIEL ".....7 ptos por raci?n
Enviado por noelina el 27 enero a 11:39
Points por persona | 7
Personas | 4
Preparación | 15 min.
Cocci?n | 50 min.
Ingredientes
500 gr. de carne fileteada de cerdo
1 bote de piña (6 rodajas)
Para la salsa
4 Cd de miel
4 Cd de zumo de limón
1 cc de vinagre
1 pizca de pimienta
Precalentar el horno a 280C.
Poner la carne en una fuente especial para horno y salpimentar.
Poner las rodajas de piña por encima de la carne y añadirle 12,5 cl del zumo de piña a la fuente. Calentar al horno durante 30 min.
Para preparar la salsa, mezclar la miel, el limón, el vinagre y la pimienta.
Sacar el asado del horno y dar pinceladas de salsa por encima de la carne y la piña. Volver a poner al horno durante 20 min. e ir añadiendo más salsa para que no se seque. Servir bien caliente. Puede ir acompañado de arroz o verduras.
" BACALAO A LA LIONESA "...4 ptos por raci?n
Enviado por noelina el 10 mayo a 14:49
Ingredientes para 4 personas:
Bacalao fresco 600 gr. (4 filetes) (10)
2 cebollas medianas cortadas en juliana (0)
4 Patatas Cortadas en lamas y cocidas (1 punto por persona)
1 Ajo (0)
Perejil picado muy fino (0)
2 ct. de aceite de oliva (2)
Vinagre (0)
2 hojas de laurel (0)
Elaboración:
Colocar las patatas en una fuente para horno.
En una sartén, poner el aceite y marcar el pescado por ambos lados, colocarlo sobre las patatas. En el aceite restante, dorar los ajos y añadir la cebolla y el laurel. Fondearla hasta que está tierna y añadir el vinagre y el perejil. Dejar cocer un par de minutos y ponerlo sobre el pescado. Hornear 15 minutos.
"BACALAO A LA CAJ?N? .....4,5 ptos
Enviado por Estelea el 10 octubre a 19:04
Bacalao en filetes, 120 gr. ( 2,2 partes - 264 gr.)
sal
pimienta negra molida
pimiento roja molida
p?prika o pimentón picante
ajo en polvo
En un cuenco pequeño combina sal, las pimientas, pimentón y polvo de ajo, mezcla bien. Frotar encima de los filetes de bacalao por ambos lados de manera uniforme.
Precalentar una sartén antiadherente grande encima del fuego, cuando está caliente, quitar del calor y fuera de la superficie de cocción, cubrir con una capa de aceite con el spray (mito spray). Devuelve la sartén al calor y agregar el pescado y cocinar durante 3 o 4 minutos por cada lado o hasta que el pez está cocinado y se divida en hojuelas fácilmente con un tenedor. Servir inmediatamente.
Nota : pon el picante según gusto
126 calorías por persona
3 gr. de grasa
puntos por receta : 4,5
raciones 1
puntos por raci?n : 4,5
" BACALAO AL HORNO"...6 ptos por raci?n
Enviado por Mamytest el 14 de junio
BACALAO AL HORNO (4 PERSONAS)
CALOR?AS 1.022; CALOR?AS POR RACI?N DE 200 g 249.
PUNTOS 24; PUNTOS POR PERSONA 6.
INGREDIENTES
-1 Kg. de lomo de bacalao salado (20 puntos)
-10 o 15 cucharadas de vino blanco
-4 ct de aceite de oliva (4 puntos)
-1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
-1 hoja de laurel
-5 dientes de ajo picados
-2 cucharadas de perejil picado
PREPARACI?N
Desalar el bacalao en agua y en el frigor?fico durante 24 horas, cambiando el agua cada 8 horas. Precalentar el horno a 180. Mientras salpimentar, con prudencia, el bacalao y embadurnarlo con el aceite y el pimentón, regarlo con el vino blanco y añadir la hoja de laurel. Ponerlo en una fuente de horno. Tapar con papel de aluminio, (el Albal Suprem que no tiene el revestimiento interior metúlico). Meterlo al horno durante 15 o 20 minutos. Pasado este tiempo, destapar y añadir más vino si se ha evaporado, esparcir los ajos picados y gratinar 2 o 3 minutos, cuando los ajos se hayan tostado, sacarlo del horno.
Espolvorear con el perejil picado antes de servir.
" BACALAO AL PIL-PIL LIGERO"...5,5 ptos por raci?n
Enviado por Mirtra el 13 junio a 01:20
Ingredientes para 4 personas:
800 g de lomos de bacalao desalado (puede ser fresco o congelado)...16 pt
6 dientes de ajo.... 0 pt
1 guindilla o cayena.... 0 pt
6 cucharaditas de aceite de oliva.... 6 pt
Agua
Preparación:
Si el bacalao es fresco, desalar en agua fría durante 24 h, cambiando al menos tres veces el agua. También es muy cómodo y sale muy rico, comprar lomos de bacalao congelado, ya desalado. Una vez desalado, escurrir muy bien los lomos.
Picar muy finamente los ajos en lonchitas. En una cazuela de barro echar las tres cucharadas de aceite, los ajos y la guindilla. A fuego más bien suave y cuando los ajos están dorados incorporar los trozos de bacalao con la piel para abajo. Se fríen lentamente durante dos minutos y se vuelven, manteni?ndose con la piel para arriba el resto del tiempo de preparación de la receta.
A continuación, mientras se va haciendo el bacalao a fuego suave, se ha de mantener un movimiento continuo de vaiv?n, hasta que se forma una salsa brillante y de color blanquecino.
Para aligerar la salsa, se sustituye la cantidad de aceite original de esta receta (1 vaso) por agua.
?BACALAO CON MANZANASí......... 5 ptos/raci?n
Enviado por Mirtra el 13 junio a 01:20
Ingredientes para 4 personas:
800 grs. de lomo de bacalao desalados.........16 ptos.
el zumo de medio limón...... 0 pt
4 manzanas.........................0 pt
1 vaso de vino blanco..........4 pt
Elaboración:
Pela y corta las manzanas en láminas y roc?a el bacalao con el zumo de limón. Unta una fuente de horno con aceite, cubre el fondo con la mitad de las manzanas, coloca encima del bacalao y c?brelo con el resto de las manzanas.
Saz?nalo ligeramente, roc?alo con el vino y cu?celo tapado en el horno 10 minutos y sin tapar 10 minutos más hasta que se doren las manzanas.
Truco: El bacalao tiene que estar bastante desalado para que el contraste dulce-salado no sea muy fuerte y las manzanas las paso primero unos minutos al microondas para que queden blanditas y se puedan poner con mejor forma al tapar el bacalao.
"BACALAO CON TOMATE Y BECHAMEL" .....8 ptos
Enviado por marite79 el 19 marzo a 17:06
Ingredientes:
Bacalao desalado
Bechamel
Tomate frito natural
pi?ones y pasas
El bacalao lo enharinamos y fre?mos . Cada 100 gr. serian 2ptos
Bechamel:
600 ml leche desnatada (3)
30gr mantequilla Ligeresa (1,5)
60 gr. harina (3)
Cd aceite (3)
Sal, pimienta y nuez moscada (0)
Sale bastante, a mí me ha sobrado, hemos puesto 5 raciones, y he guardado para ponerme una coliflor con bechamel, tambiénmuy bueno.
Ponemos en una bandeja el tomate frito natural (solo contaréamos el aceite que hemos usado para freír el tomate)
Encima ponemos el bacalao, y cubrimos con la bechamel. Luego le echamos por encima un puñadito de pi?ones y pasas, no muchas.
Y al microondas u horno para gratinar, unos 5 minutos en microondas, en el horno no lo s?, lo siento.
Mis cuentas han sido:
bacalao 2 + 1 por frito
bechamel 3, aunque ha sido menos pero siempre me gusta contar p lo alto, para no pasarme de puntos
tomate 2
Por 8 puntitos, mirad q comida más rica.
"BATIDO CON MEL?N Y FRESAS".....1,5 ptos
Enviado por Mirtra el 19 junio a 16:44 - Receta W.W
Points por persona..1.5
Ingredientes:
? de un mel?n
50 gr. de fresas
15 cl de leche desnatada muy fría
1 cd de edulcorante
Preparación:
Pelar y despepitar el mel?n, cortarlo en trozos. Ponerlos en una batidora con las fresas y la leche. Batir, añadir el edulcorante y verter en un vaso grande.
""BATIDO DE FRESA"" ...... 1 pto.
Enviado por suli4 el 30 abril a 22:01
Ingredientes:
leche desnatada (1 vaso)
fresas (10 unidades)
*2ct de azúcar o sacarina al gusto.
Elaboración: Lavar y limpiar bien las fresas. Picarlas bien y batir con la batidora mientras se le añade la leche poco a poco hasta que queda una crema. Añadir sacarina al gusto.
Total 1punto
"BATIDO DE FRESAS Y FRAMBUESAS"....... 2 ptos
Enviado por vikiuska el 20 junio a 18:08
- 1 vaso leche desnatada.....1p
- 1/2 vaso de k?fir 1,5% M.G.....1p
- 3 cd de fresas y frambuesas ....0p
- hacer puré y añadir edulcorante...0p
TOTAL: 2P
"BATIDO DE FRESAS CON D?TILES"........12,5 ptos
Enviado por llamagemela el 11 febrero a 21:37
Tiempo de preparación: 3 minutos
Ingredientes:
-> 1 taza de leche de almendras frescas (v?ase receta) 8,5 pt
-> 2 plátanos...... 2 pt
-> 6 dítiles descarozados, o bien 6 fresas (2 pt o 0 pt)
Preparación:
Ponga en la licuadora la leche de almendras y la fruta, hasta que la mezcla está espesa y cremosa. Si te gusta menos espeso, usa 1 y 1/2 plátanos. Rinde 1 porci?n grande.
Nota: Estos batidos son nutritivos y constituyen un sustituto excelente de los helados o de las bebidas proteicas, c**o el yogur.
"BERENJENAS AL HORNO CON JAM?N " .....3,5 ptos
Enviado por kiarakiara el 7 mayo a 20:52
-1 Berenjena(0)
-75grs Jam?n cocido(1.5)
-Cebolla(0)
-Ajo(0)
-2ct Margarina(1)
-1ct Queso rallado(0.5)
-1ct Pan rallado(0.5)
(aunque el queso y el pan así no puntía yo lo puntu?)
Se parte la berenjena a la mitad , se le echa sal y se deja boca abajo para que eche el agua, 1hora y media aprox. Luego se le quita la piel y se pica la pulpa. En una sartén se rehoga la margarina con el ajo y la cebolla, cuando está dorado, se le añade el jamón picado y la carne de la berenjena. Se unta con margarina un recipiente para el horno y cuando la berenjena está bien pochada se pone en el recipiente, se espolvorea con el queso y el pan rallado y se pone en el horno a gratinar a 200 hasta que está dorado, aprox. 15min.
A mí me gusted pero con la berenjena muy picadita sino queda muy aguada.
"BERENJENAS ASADAS" ............0 ptos
Enviado por negugorriak el 19 julio a 15:59
Por 0p. o, si se prefiere ali?arlas con aceite, los points que correspondan. (1 cd. 2 ptos)
Sólo hay que limpiar las berenjenas, cortarlas las puntas y abrirlas longitudinalmente por la mitad, hacer un enrejado en la superficie con un cuchillo, salar y dejar reposar mientras se calienta el horno.
Hornearlas a 225C durante aprox. 25 min. hasta que la carne está muy blandita. Se ali?a con pimienta blanca recién molida y, si se quiere, con aceite de oliva.
"BERENJENAS BARATITAS"..........1 pto
Enviado por carmenmar el 10 noviembre a 20:03
Vacáa las berenjenas con una cucharita y mete las berenjenas vacías en el microondas un poco hasta que están blanditas.
Pica un diente de ajo y una cebolla pequeña por cada dos berenjenas, mízclalo con la carne de las berenjenas picadita y ponlo en el microondas un ratito, si quieres lo puedes hacer en una sartén con aceite, yo lo hago en el micro, para no utilizar aceite.
Luego mízclalo con tomate frito (el más barato de puntos es el Hero), y rellena las berenjenas, le pones un poco de queso rallado y lo gratinas en el horno.
No sí si lo he explicado bien, pero están muy buenas, y si las haces en el micro-ondas sólo tienen los puntos del tomate.
"BERENJENAS GRATINADAS"....... 2,5 pt
Enviado por xikilla1 el 10 noviembre a 17:51
1 Kg. de berenjenas, 8 cucharaditas de aceite (8p), 750 g de cebollas, sal, pimienta, nuez moscada, bechamel (3 Cd..1 pt)
Se pelan las cebollas y se cortan en lonchas finas. Se ponen en el aceite con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada en una cazuela tapada durante 45 minutos o 15 minutos en el microondas. Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas. Espolvorearlas con sal y dejarlas en reposo para que suelten el jugo amargo. Unirlas con las cebollas, que ya estarán jugosas, tapar la cazuela y acercar al fuego flojo durante 20 minutos o 5 en el microondas. Reducir el exceso de jugo a fuego vivo y colocarlas en una fuente de horno. Hacer la bechamel y añadir fuera del fuego el huevo batido y verter sobre las berenjenas. Espolvorear con queso y gratinar en el horno hasta que se dore la superficie.
"BERENJENAS HORNEADAS".......0,5 pt/u.
Enviado por circe10 el 1 mayo a 17:14
Ingredientes
4 berenjenas grandes.............0
2 dientes de ajo.............0
2 cucharaditas de aceite.............2
sal y pimienta.............0
Preparación:
Cortar las berenjenas al medio y a lo largo, eliminóndoles el rabito. Hacerle cortes en diagonal para marcarles la pulpa. Ponerlas en un colador con sal gruesa y dejarlas 20 minutos hasta que suelten el jugo amargo. Lavarlas, secarlas, ponerlas en una fuente para horno y espolvorearlas con el ajo picado. Rociarlas con el aceite y hornear hasta que están tiernas.
"BERENJENAS HORNEADAS RELLENAS PAVO Y QUESO"....3 ptos/raci?n
Enviado por begotina el 3 agosto a 13:56
puntos por persona: 3 PTOS.
INGREDIENTES:
1 berenjena por cada persona.
queso ligero en lonchas tipo tranchette.
fiambre de pechuga de pavo. 60 grs.
aceite.
sal.
ajo.
cebolla.
pimentón.
Primero se parten por la mitad las berenjenas, con cuidado se saca la carne de la berenjena.
Una vez sacada la carne de la berenjena, se parte en trocitos, se pica ajo y cebolla. después se pica el jamón de pavo en cuadraditos, y se sofr?e todo en la sartén con la base tefl?n ww, hasta que este doradito.
Después se colocan la berenjenas en la bandeja del horno se introduce el sofrito en cada una, una vez rellenas se aplica una loncha de queso en cada una de ellas. Se echa con 1 cta de aceite. Y se deja hornear hasta que este tierna.? y están de rechupete por pocos puntos!
"BERENJENAS RELLENAS CON JAM?N "... 2 ptos / raci?n
Enviado por noelina el 27 enero a 13:50
Para 3 personas
Ingredientes:
3 berenjenas ................ 0
2 rebanadas de jamón picado ............. 2
4 cucharadas de cebolla picada .......... 0
1/2 cucharadita de sal ..... 0
Pimienta al gusto ............ 0
1 cucharada de pan molido ......... 0.5 por poner algo
1 cucharada de queso rallado......... 2.5
1 cucharadita de aceite............ 1
Preparación:
Poner a cocer las berenjenas en agua. Rebanarlas horizontalmente. Sacarles la pulpa con cuidado para no romper la cáscara.
En una sartén previamente rociada de 1 cta. de aceite, freír el jamón con la pulpa de la berenjena y la cebolla.
Añadir un poco de sal y pimienta. Rellenar las cáscaras.
Mezclar el pan molido y el queso parmesano.
Rociar las berenjenas rellenas con la mezcla de queso parmesano. Hornear a 180 C de 10 a 15 minutos o hasta que las berenjenas se doren.
La berenjena es un vegetal que absorbe la grasa con mucha facilidad, casi c**o una esponja. Cocina este vegetal a la parrilla, al vapor, al horno, hervido o a las brasas en lugar de frito.
Esta receta es una excelente idea para incorporar vegetales al menú
" BERENJENAS RELLENAS CON CARNE PICADA" ...... 8 ptos-persona
Enviado por xikilla1 el 10 noviembre a 17:51
Ingredientes para 4 personas:
Berenjenas medianas: 4..........0 pt
Carne de cerdo picada: 250 grs..........16 pt
Harina: 50 g.........2,5 pt
Queso rallado: 50 g........5 pt
Cebollas tiernas: 3..........0 pt
Perejil: dos ramas. Pur? de tomate: un vaso..........0 pt
Aceite: 2 dl , 8 ctas..........8 pt
Nuez moscada. Sal y pimienta.
- Lavar las berenjenas. Cortarlas por la mitad, a lo largo.
- Remojar en agua con sal durante 30 minutos.
- Pelar, lavar y picar las cebollas. Picar el perejil.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén. Fre?r ligeramente las cebollas. Agregar la carne y remover. Cocer a fuego lento durante 5 minutos.
- Añadir el puré de tomate y el perejil. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Cocer durante 10 minutos más.
- Escurrir y secar las berenjenas. Rebozar en la harina.
- Calentar el resto del aceite en una sartén grande. Fre?r las berenjenas por ambos lados.
- Colocar las berenjenas en una fuente refractaria. Cubrir con la preparación de carne picada, y espolvorear con el queso rallado. Gratinar durante 5 minutos.
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Esta es la que yo tengo, pero míndame tu correo y te mandare infinidad de información y recetas mogoll?nmersin escribió:Noradebon he intentado entrar en esa página y me da error.
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yo tambien lo quiero porfa mi correo luciacornejo@mi.madritel.esnoradebon escribió:Esta es la que yo tengo, pero míndame tu correo y te mandare infinidad de información y recetas mogoll?nmersin escribió:Noradebon he intentado entrar en esa página y me da error.





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