(FELIZ 2007) Solomillo en hojaldre y tarta de turron, fotos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00
(FELIZ 2007) Solomillo en hojaldre y tarta de turron, fotos

Mensaje por Eguski » 01 Ene 2007 11:11

:wink:

Hola a tod@s, en primer lugar desearos que este año recien iniciado sea muy feliz para tod@s.
Hice por primera vez el hojaldre de comoju y la verdad que para repetir, nos gusto mucho, hice dos de cerdo juntos de unos 400 gr. cada uno.
Imagen
Esta tarta de turron de sacri, muy rica, hice este molde y dos individuales.
Imagen
Los individuales.
Imagen
Gracias comoju y sacri por vuestras recetas.
:beso: :beso: :beso:

c**o me gusto tanto el solomillo en hojaldre, hoy he repetido con unos individuales, he puesto 1 solomillo en dos trozos, es un plato que me encanta y las dos veces me ha salido muy rico y jugoso.
Imagen
El corte, esta foto me ha salido un poco oscura.
Imagen :beso: :beso: :beso:
Última edición por Eguski el 07 Ene 2007 16:38, editado 1 vez en total.

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 01 Ene 2007 11:16

Feliz año eguski! Una cena muy rica :D Te quedé todo genial :up: Esperaremos las recetitas. Besotes :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 01 Ene 2007 11:20

Feliz Año guapa! tiene todo una pinta estupenda :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 01 Ene 2007 11:49

marihellen escribió:Feliz año eguski! Una cena muy rica :D Te quedé todo genial :up: Esperaremos las recetitas. Besotes :beso:
Feliz año marihellen, te pongo el enlace del postre de turron y la receta del solomillo.
recetas-postt122388.html
"SOLOMILLO EN HOJALDRE
(de Comoju)

INGREDIENTES:
* 500 gr. de solomillo
* 200 gr. de hojaldre
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Co?ac)
* 200 ml. de jugo de carne

PREPARACI?N:
Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.
Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.). (si se quiere c**o una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.(EN LA TH:Vierta los ingredientes en el vaso y programe 6 minutos, temperatura 85? C, velocidad 4. Vuelque en un cuenco. )
Cuando todo está frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.Lo primero, la chalota es una cebolla pequeña francesa, que es más dulce que la nuestra. Si no la encuentras, usa, sólo ?
Y para el hojaldre, no me complico la vida por si no sale, y lo compro del que ya viene preparado, pero el de la marca Buittoni, que me resulta menos grasiento, que los congelados
Lo primero de todo es dorar bien el solomillo, para sellarlo. Cuando está bien dorado, se sala, y se deja enfriar bien.
Mientras haces la salsa, que no es salsa, queda c**o una cremita. Y tambiéna enfriar.
Cuando todo está frío, ponemos el hojaldre, y cubrimos bien la pieza de solomillo con la crema. Lo cerramos con el hojaldre, y al horno a dorar bien. Puedes pintar el solomillo, y queda más brillante y vistoso.
:beso: :beso: :beso: :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 01 Ene 2007 11:55

FELIZ AÑO EGUSKI :beso: :beso: muy bueno ese menu, el solomillo de Comoju sale estupendo :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 01 Ene 2007 11:55

Que bien te han salido las dos recetas :plas: :plas: :plas:

Feliz año Eguski :beso: :beso: :beso:

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 01 Ene 2007 12:40

:plas: :plas: :plas: :plas: buenisima pinta las dos cosas

aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por aker » 01 Ene 2007 13:26

:plas: :plas: las dos cosas riquisimas y bien pesentadas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados