INDICE RECETAS WW.
Acelgas al horno
Acelgas con patatas
Aderezo con mostaza
Aderezo de pepino
Aderezo francés
Ali?o a la miel (ensaladas)
Alb?ndigas con pocos puntos
Alb?ndigas con salsa de zanahoria
Alb?ndigas de ternera con setas
Alcachofas a la parisina
Alcachofas y berenjenas con champiñón
Almejas a la marinera
Antipasto a la griega
Antipasto de alcachofas
Arroz a las tres frutas
Arroz al curry con pollo y verduras"
Arroz con gambas al curry
Arroz con leche
Arroz con pescado, calamar y langostinos
Arroz con pimientos y frutos secos
Arroz con verduras y chorizo
Arroz mediterr?neo
Arroz tres delicias
Asado de cerdo a la miel
Bacalao a la lionesa
Bacalao a la caj?n?
Bacalao al horno
Bacalao al pil-pil ligero
Bacalao con manzanas
Bacalao con tomate y bechamel
Batido con mel?n y fresas
Batido de fresa
Batido de fresa y frambuesa
Batido de fresas con dítiles
Berenjenas al horno con jamón
Berenjenas asadas
Berenjenas baratitas
Berenjenas gratinadas
Berenjenas horneadas
Berenjenas horneadas rellenas de pavo y queso
Berenjenas rellenas con jamón
Berenjenas rellenas con carne picada
Berenjena rellena de champiñón
Berenjenas rellenas de pechuga de pollo
Berenjenas y calabacín gratinados
Bocadillo con clara de huevo cocido
Bocadillo muy bueno, sacia,
Bocata de hamburguesa
Brazo de patata y huevo
Brochetas caribe?as
Brochetas de frutas
Brochetas de pavo con patatas
Brochetas sorpresa
Caipirinha
Calabacán al horno
Calabacines con almejas
Calabacines en hot dog
Calabacines rellenos de atún y arroz
Calabacines rellenos de espinacas y atún
Calabacines rellenos de jamón serrano y atún
Calabacines rellenos de jamón york
Calabacines rellenos de pimientos y atún
Calamares con tomate
Canap?s de apio
Canap?s de pepino y mousse de salm?n
Canelones de puerros con jamón york y queso
Canelones Juanito!
Capricho de pasta al horno
Carne picada al curry
Caviar de berenjenas
Cestito de pimientos
Cintas de verduras con champiñones
Coca de salvado 3 por raci?n
Coca de yogurt
Cocktail de gambas
Cocktail de mel?n y pomelo
C?ctel de cereza y plátano
C?ctel 'sudores fríos
Cogollos de Tudela con atún
Col lombarda con pasa y manzanas
Colch?n de judías verdes
Coliflor al horno
Coliflor con tomate gratinada
Coliflor con tomates
Coliflor gratinada con bechamel
Coliflor en salsa blanca
Coliflor en salsa rosa
Conejo ahogado
Conejo al horno
Conejo con alubias
Copa helada de yogur
Cordero a la pastora
Crema de alubias con codorniz
Crema de calabacín
Crema de calabacín (atúpica)
Crema de calabacín con patatas
Crema de calabacines sin patata
Crema de calabaza
Crema de calabaza y puerro
Crema de coliflor al jengibre
Crema de coliflor con champiñones"
Crema de champiñones
Crema de espárragos
Crema de espinacas
Crema de frutos secos y plátano
Crema de gambas
Crema de lechuga
Crema de limón
Crema de patatas con jamón y queso
Crema de puerros
Crema de tomate ligera
Crema de zanahorias
Crema fría de pepinos con curry
Crema fría de pepinos con yogurt
Crema fría de queso
Crepe de plátano con fruta
Crepe vegetariana
Crujiente de piña?
Crumble de pasas y frutas rojas
Champi?ones al curry
Champi?ones al queso
Champi?ones marinados
Champi?ones rellenos
Chop suey (comida china)
Chuletas con costra o con filetes
Delicia de carne
Desayuno dulce
Empanadas de carne? light"
Empanadillas de atún o pavo
Empanadillas de chocolate
Enchiladas mexicanas
Enblanco (sopa de pescado)
Endibias al horno
Endibias con queso y jamón
Ensalada alemana
Ensalada blanca y roja de alubias
Ensalada campera
Ensalada campera de Viky
Ensalada César
Ensalada con queso de Burgos
Ensalada china
. Otro aderezo para la ensalada china
. Ali?o chino
Ensalada de acelgas y zanahorias
Ensalada de alubias blancas y jamón
Ensalada de alubias y atún
Ensalada de arroz
Ensalada de col al yogurt
Ensalada de coles
Ensalada de fresas y kiwi
Ensalada de judías
Ensalada de mejillones a la naranja
Ensalada de merluza y gambas
Ensalada de pan (Panzanella)
Ensalada de Pasta
Ensalada de pasta con yogurt
Ensalada de pasta paracaidista
Ensalada de patatas al aroma de limón
Ensalada de patatas con alcachofas
Ensalada de patatas con atún
Ensalada de patatas Dusseldorf
Ensalada de patatas y manzana
Ensalada de pimientos rojos
Ensalada de pollo
Ensalada de pollo y espárragos
Ensalada de reineta en juliana
Ensalada de salm?n ahumado
Ensalada de Tortellini
Ensalada energ?tica
Ensalada Esther sin olivas
Ensalada fresca de lentejas
Ensalada fría de patata y espárragos
Ensalada Griega
Ensalada mediterr?nea
Ensalada mixta
Ensalada parisienne
Ensalada tropical
Ensaladilla rápida de Cangrejo
Escalivada
Espaguetis a las finas hierbas
Espaguetis con filete de pavo
Espaguetis con gambas
Espaguetis con mejillones
Espaguetis con pollo
Espaguetis con salm?n
Espaguetis con tomate y orégano
Esp?rragos a la pimienta
Esp?rragos al queso
Esp?rragos con salsa de mostaza a las finas hierbas
Esp?rragos en salsa con alcachofas
Espinacas a la catalana con pasas y pi?ones
Espinacas al adobillo
Espinacas al roquefort
Espinacas esparragadas
Espinacas rehogadas
Espinacas y queso parmesano
Espuma tropical
Esqueixada de bacalao
Estofado de cordero
Estofado de ternera
Estofado de verduras saludable con buey
Falso tumbet
Fettucini con salm?n
Filetes de merluza al queso
Filetes de merluza con menestra y patatas
Filetes de pescado a la parrilla
Flan de calabaza con nueces
Flan de chocolate, capuchino y moka
Flan de leche
Flan de leche merengada
Gambas gratinadas al ajillo
Garbanzos con verdura
Gazpacho con calabacín
Gazpacho con Thermomix
Gazpacho de mel?n
Gazpacho de patata
Gazpacho de tomate y sandía
Gazpacho tradicional
Gelatina de chocolate
Gelatina de yogur con uvas
Gratinado de br?col con champis
Gratinado manzanas-peras
Guiso de pescado
Guiso de pollo y zanahoria
Guiso de verduras multicolor
Gulasch de manzanas con pasta
Hamburguesa ww
Hamburguesas de pollo ( con la base de las de carne de ww)
Hamburguesas de salm?n con macedonia de legumbres
Helados!!!
. Helado de cacao
. Helado de café
. Helado de yogur y fresas
. Ganga de chocolate
. Helado con salsa de frutas del bosque
. Mini heladitos de Cola cao
. Corte de helado de turr?n
Huevos a la cazuela con rape
Huevos con tomate
Huevos rellenos
Ideas ricas de 0 a 2 puntos
Judías blancas con atún
Judías con queso
Judías verdes con bacon
Judías verdes con pimiento rojo
Kibi sirio o pastel de carne
Kiwi con queso blanco
Langostinos al cava
Lasaña con bechamel
Lasaña de patata. jamón y queso
Lazos con calabacines y gambas
Leche de almendras
Lenguado al limón
Lenguado con almendras
Lentejas con arroz a la Esther
Lentejas con verduras
Lentejas estofadas
Lentejas estofadas con muslos de pollo
Lily Rose
Lonchas de carne en salsa
Macarrones a la marinera
Macarrones a la siciliana
Macarrones a las finas hierbas
Macarrones con nueces, espinacas y queso
Macarrones con salsa de yogurt
Manzana a la vainilla
Masa de pizza
Mejillones a la marinera
Mejillones a la marinera 2
Mel?n relleno con cava
Mel?n sorpresa al sorbete de menta
Merengue de café
Merengues
Merluza a la naranja
Merluza a la vinagreta
Merluza a la vizcaúna (bien light, pero riquísima)
Merluza al horno
Merluza con gambas
Merluza en salsa verde con almendras
Merluza en salsa verde tradicional
Merluza marinada al limón
Mero al ajo tostado
Molde de gelatina y c**o
Mousse blanca sobre mango
Mousse de chocolate
Naranjas con crema de yogurt al kiwi
Nuggets de pollo al horno
Paella de Inma
Paella de Lola
Paella vegetariana
Panecillo de jamón y kiwi
Papirotes de champiñones
Para freír un huevo
Pasta con crema liviana
Pasta con champiñones
Pastel (bizcocho) ww
Pastel de berenjenas
Pastel de carne
Pastel de carne picada
Pastel de chocolate a la pera
Pastel de espinacas y champiñones
Pastel de merluza o cabracho
Pastel de papas
Pastel de patatas y carne
Pastel de salm?n con espinacas
Pastel de Ternera con langostinos
Pastel de tortillas
Pastel de tortillas para 4 personas
Pastel de verduras con espinacas
Pastel de verduras con jamón york
Pastel de verduras con zanahorias
Patatas a la importancia
Patatas al gratún
Patatas al horno con requesón "
Patatas asadas con crema de pimientos
Patatas Christine
Patatas con bacalao
Patatas con bacalao 2
Patatas con bechamel
Patatas con calamares y chirlas
Patatas con champis
Patatas con leche
Patatas en "ajopollo"
Patatas fritas light
Patatas fritas ww
Patatas gratinadas con camembert
Patatas gratinadas con mozzarella
Patatas guisadas con salchichas
Patatas mediterr?neas
Patatas mimosas
Patú
Patú de Berenjen así
Patú de surimi
Pavo/pollo con verduras
Pencas de acelgas con salsa
Pencas de acelgas rellenas de queso al estilo Olga
Peque?as pizzas de atún
Peras al horno
Peras con mozzarella azucarada
Pescada al limón
Pescadilla en salsa verde
Picadillo de verduras con merluza
Pimientos del piquillo con salm?n
Pimientos del piquillo rellenos de carne picada
Pimientos del piquillo rellenos de queso y gambas
Pimientos rellenos de bacalao
Pi?a rellena a la crema
Pisto de verduras
Pizza pasta base
Pizza de queso con anchoas
Pizza rápida
Pizza sin masa
Pl?tano flameado
Pollo a la king
Pollo a la mostaza
Pollo a la piña con vinagre de M?dena
Pollo a la vinagreta
Pollo al comino
Pollo al curry
Pollo al estrag?n
Pollo al vapor con an?s
Pollo con almendras y avellanas
Pollo con Coca-cola
Pollo con crema de calabacín
Pollo con especias y verduritas
Pollo con manzanas al limón
Pollo con manzanas y vino
Pollo con naranja y limón
Pollo con salsa de naranjas
Pollo con verduras y caldo de papas con cilantro
Pollo en salsa rosa
Pollo estofado
Pollo Lola
Pollo marinado a la plancha
Potaje provenzal
Pud?n de atún
Pud?n de pescado
Pud?n de salm?n
Rag? de ternera
Rape alangostado
Receta de pescado
Redondo de pavo con salsa de cerveza
Revuelto de champiñones con queso
Revuelto de espárragos
Risotto de pescado
Rollitos de gallo
Rollitos de jamón york con queso y espárragos
Rollitos de jamón y queso con lechuga
Rollitos de pollo al horno
Rollitos de puerros
Rollo patata y espinacas
Salm?n a la pimienta
Salm?n ahumado con endibias
Salm?n al cava
Salm?n con crema de queso
Salmorejo
Salsa Bearnesa
Salsa California
Salsa de crema de setas
Salsa de frutas
Salsa de manzanas
Salsa de perejil
Salsa de queso ligero y de roquefort
Salsa de salm?n
Salsa de verano
Salsa de yogurt
Salsa dulce para ensaladas
Salsa Marchand de vin
Salsa rosa
Salsa tipo bolognesa
Salsa vinagreta a la mostaza
Salsa vinagreta de tomate
Salsa vinagreta ww con maicena
Salsa vinagreta ww con vinagre de frambuesa
Salteado de acelgas, jamón serrano y gambas
Salteado de champis y espárragos
S?ndwich a las finas hierb así
S?ndwich de salm?n y huevo duro
S?ndwich integral de fiambres
S?ndwich triple de pavo
Sidria
Sofrito de atún
Sopa asi?tica
Sopa campesina de Estelea
Sopa china de fideos de soja
Sopa depurativa
Sopa de cebolla
Sopa de coles de Bruselas
Sopa de fideos con tomate
Sopa de guisantes con yogurt
Sopa de mel?n con jamón
Sopa de repollo
Sopa de tomate.
Sopa de verduras italiana
Sopa de verduras y aceite de s?samo
Sopa fría de pepino y manzana
Sopa fría de tomate
Sopa "los campesinos"
Sopa rápida de 3 verduras
Sopa WW
Solomillo en pincho con fruta
Sorbete de fresas
Sorbete de limón
Souffl? de espárragos
Tallarines con salsa de queso
Tarta de fresas de abril57
Tarta de frutas
Tarta de manzana
Tarta de manzana al microondas
Tarta de queso al horno
Tarta de queso light
Tarta de yogurt light
Tarta de zanahoria y manzana
Tartaletas de Camembert
Tentempi? de pera
Tentempi? de plátano
Ternera a la pimienta verde
Tiramis?
Tiramis? 2
Tomates con queso de cabra
Tomates rellenos de atún
Tomates rellenos de cangrejo
Torrijas al horno
Torrijas ww
Torta de verduras
Tortilla de calabacines
Tortilla de hierbas frescas
Tortilla de patatas
Tortilla de patatas al microondas
Tortilla de patatas light
Tortilla de patatas y cebolla
Tortilla de patatas y pimiento light
Tortitas mexicanas con pollo
. y con jamón y queso
Tostadas de sardinas
Tostado de coliflor
Tostado de verduras
Troncos de calabacín con yogur
Tronco de zanahoria
Variado de Legumbres
Verdura rica: tomate, calabacín
Verduras a la kimber
Verduras "esparragadas""
Verduras y pollo al horno
Yogurt con manzana, nueces y pasas
Zanahorias dulces con albahaca
RECETAS WW. RECOPILACI?N
"ACELGAS AL HORNO "... 2 por raci?n
Enviado por noelina el 27 enero a 13:41
Ingredientes para 4 personas:
2 Kg. de acelgas ....... 0 pt
2 cebollas, .................. 0
una cucharada de aceite, . 3
1 ramita de perejil, ........ 0
2 dientes de ajo, ........... 0
1 huevo, ........................ 2
1 pellizco de pimienta ...... 0
30gr de queso RALLADO, ........ 2.5
pan rallado 2 cd.... 1
Limpiar las acelgas, eliminar las hojas verdes, Cortar las pencas en tiras y ponerlas en una cazuela con agua hirviendo salada. Cocer a fuego suave durante 30 minutos. Poner el aceite a calentar y dorar la cebolla cortada en tiras y vigilarla (se quema con facilidad). Añadir el perejil triturado, los dientes de ajo picados y las pencas escurridas. Mezclar el conjunto. Retirar la cazuela del fuego y cuando se enfríe, añadir el huevo batido, una pizca de pimienta y el queso rallado.
Untar una cazuela con aceite, espolvorearla con pan rallado, verter las acelgas, cubrirlas con otra capa de pan. Meter al horno hasta que se dore. Se puede servir frío o caliente.
"ACELGAS CON PATATAS "........ 4 por raci?n
Enviado por xikilla1 el 22 enero a 10:49
4 comensales = 4 por persona.
Ingredientes:
5 manojos de acelgas .............. 0
2 huevos .................................. 4
taza de pan rallado .................. 1
3 cucharaditas de aceite .......... 3
2 (patatas) medianas, cocidas y peladas ......... 2 por cabeza
Una pizca de sal ................ 0
Pimienta al gusto ................0
Preparación:
Quitar las hojas a los tallos de las acelgas. Lavarlas y ponerlas a cocer en poca agua hirviendo. Ya cocidas, escurrirlas bien. Deben quedar un poco duras.
Batir los huevos. Pasar los tallos de las acelgas por los huevos batidos y por el pan rallado. Calentar la cantidad de aceite recomendada, poner los tallos a dorar por unos minutos. Agregar las hojas de las acelgas, las papas cocidas y picadas, la sal y la pimienta. Servir caliente.
"ADEREZO CON MOSTAZA"......6 ptos
Enviado por llamagemela el 11 febrero a 21:14
Tiempo de preparación: 5 minutos
Ingredientes: 6 ptos del aceite
-> 1 diente de ajo partido por la mitad.
-> 3 cucharadas de aceite de oliva, de c?rtamo (en tiendas dietúticas), o de girasol sin refinar.
-> 1 cucharada de zumo de limón fresco.
-> 1/4 cucharada de sal marina, sal con sabor o sustituto de sal, que no contenga glutamato ni otros aditivos.
-> Pimienta negra recién molida (optativo)
Preparación:
Ponga todos los ingredientes en una taza y díjelos reposar durante 15 minutos o más, para que el ajo aromatice el aceite. Pinche el ajo con un tenedor y con él bata todos los ingredientes. Retire el ajo, vierta el aderezo sobre la ensalada y remueva a fondo para que todos los ingredientes se mezclen bien. Rinde una porci?n grande o 2 pequeñas.
"ADEREZO DE PEPINO" ........de 0 a 1 ptos
Enviado por kora1972 el 20 julio a 16:11
1 pepino mediano.... 0 pt
1 cucharada de azúcar (el equivalente en sacarina)....1 pto... ? 0 pt.
2 cucharadas de vinagre de manzana...... 0 pt
1/2 cucharadita de sal .... 0 pt
1 cucharada de menta o hierbabuena.... 0 pt
Preparación:
Lavar, pelar y cortar el pepino por la mitad a lo largo y quitarle las semillas y cortar en trocitos pequeños o grandes al gusto.
En un recipiente mezclar la sacarina (o azúcar), el vinagre, la sal y la menta o hierbabuena bien picada. Verter sobre el pepino. Fresquito esta buenísimo!
"ADEREZO FRANC?S" .........6 ptos
Enviado por llamagemela el 11 febrero a 21:32
Ingredientes:
-> 6 ct de aceite de oliva.................6 ptos
-> 1 cucharada de zumo de limón fresco....... 0
-> 1/2 cucharadita de mostaza de Dij?n......... 0
-> Sal marina (optativo).................................. 0
-> 1 diente de ajo partido por la mitad........... 0
-> Pimienta negra recién molida a gusto....... 0
Preparación:
Ponga el aceite, el zumo de limón, la mostaza y la sal marina, a gusto en una taza. Pinche el ajo con un tenedor y bata con él el aderezo. Vierta sobre la ensalada, agregue la pimienta a gusto y remueva bien. Rinde para 4 porciones.
"ALI?O A LA MIEL (ensaladas)" ........5,5 ptos (1 pto x persona)
Enviado por ilazki 11 diciembre a 00:39
Para ali?ar las ensaladas de manera diferente, está muy bueno, si os gustan los contrastes de sabores os encantar?!!
Es muy simple:
5 cucharaditas de aceite ..............5
1 cucharadita de vinagre...............0
1 cucharadita de miel....................0.5
para mi sola uso menos cantidad, pero siempre guardando la relaci?n 5 de aceite - 1 de vinagre (una cucharadita de aceite y un poquito de vinagre y media de miel) tambiénle queda muy bueno un poquito de mermelada de ar?ndanos
"ALB?NDIGAS CON POCOS PUNTOS"...0.5 por cada alb?ndiga
Enviado por noelina el 23 enero a 09:39
400 gr. de ternera picada (8)
2 huevos (4)
6 cd de pan rallado (3)
sal, cebolla, perejil, ajo y pimienta (0)
total - 15 puntos y salen unas 30 alb?ndigas
En un cuenco se mezcla la carne, la sal, cebolla picadita, ajito y perejil, con los dos huevos bien mezclados y se va echando el pan rallado.
Cuando todos los ingredientes están bien mezclados, se hacen 30 alb?ndigas más bien chiquitas y se reservan.
En una olla se pone agua y dos pastillitas de AVECREM y se ponen las alb?ndigas a cocer (se ahorra muchos puntos en lugar de freírlas y es más sano ) unos cinco minutos y se apartan. Se hace, a la par, la salsa de tomate y se ponen las alb?ndigas en la salsa con un poquito de laurel y se deja cocer algo para que coja gusto. Cada alb?ndiga vale 0,5 puntos.
Con el caldo utilizado para cocer las alb?ndigas se puede hacer una sopa con un poco de apio, tomate, pimiento y cebolla y fideos o arroz, si se pone 50 gramos de arroz, sólo hay 2 puntos en la sopa, porque la sustancia de las alb?ndigas ya están contabilizadas..
.
Si se sirve para 4 personas se puede tomar una sopa muy rica por 0,5, c**o primer plato y c**o segundo, las alb?ndigas...
"ALB?NDIGAS CON SALSA DE ZANAHORIAS "...4 puntos
Enviado por mamytest el 10 junio a 01:45
Ingredientes:
500 gr. de carne picada 10 P
1 huevo y dos claras 2P
1 cebolla 0P
2 dientes de ajo 0P
2 cucharadas de pan rallado 1P
1 cucharada de aceite 3P
2 cucharadas de tomate frito 1/2 P
2 zanahorias 0 P
2 pastillas de caldo 0P
orégano
Total Puntos: 16, 5
Me han salido 20 alb?ndigas: 0,8 alb?ndiga
5 alb?ndigas: 4,1 raci?n
Preparación:
Cortar media cebolla muy picadita y mezclar bien con la carne picada, el huevo y la clara batidos, y las dos cucharadas de pan rallado.
Dar forma a las alb?ndigas, reservar.
En una cazuela echar la cucharada de aceite de oliva , picar muy fina la otra media cebolla y los dientes de ajos. Rehogar (aunque parezca increíble se puede con 1 cucharada de aceite).
Añadir las dos cucharadas de tomate frito e inmediatamente las alb?ndigas , cubrir estas con agua, añadir las dos pastillas de caldo.
Cortar la zanahoria en dados , añadirlas a la olla. Dejar cocer todo a fuego medio/bajo una media hora, hasta que veáis que las alb?ndigas están hechas y la salsa ha cogido cuerpo.
"ALB?NDIGAS DE TERNERA CON SETAS "...3.5 puntos
Enviado por noelina el 23 enero a 09:39
Ingredientes para 4 personas:
Carne magra de ternera picada 500 gr. (10)
1 Huevo (2)
Perejil picado fino (0)
3 tomates cortado en daditos (0)
1 ajo picado fino (0)
3 zanahorias cortadas en rodajas (0)
10 Almendras tostadas picadas muy finas (2)
1 cebolla picada fina (0)
200 gr. de setas cortadas en trozos grandes (0)
Or?gano fresco (0)
Curry 1 pizca (0)
Laurel 2 hojas (0)
Hierbas aromáticas1 manojito (0)
Elaboración:
Mezclar la carne con el huevo, el perejil, el ajo, las almendras tostadas, el orégano y el curry, sazonar y hacer las alb?ndigas, no demasiado grandes.
En una cacerola, poner un litro de agua con un poco de sal. Poner las alb?ndigas, y después, todos los demás ingredientes. Dejar cocer hasta que las alb?ndigas están cocidas.
"ALCACHOFAS A LA PARISINA "...1 punto/raci?n
Enviado por negugorriak el 20 septiembre a 18:18
ALCACHOFAS A LA PARISINA:
4 raciones de 28 kcal, pero yo creo que seráan de aperitivo, de primer palto 1 raci?n.
En puntos, 1 raci?n de 1p.
Ingredientes:
-4 aceitunas negras deshuesadas 1p.
-1/2 pimiento rojo pequeño 0p.
-1 taza de agua 0p.
-1 pizca de sal 0p.
-8 corazones de alcachofa congelados (o de lata, pero entonces no cocerlos) 0p.
-1Cd zumo de limón 0p.
-1ct de perejil 0p.
-1 ct pepinillos en vinagre picados 0p.
-1 pizca de pimienta 0p.
Preparación:
-Cortar las aceitunas y el pimiento en rodajas finas y reservar.
-Poner a hervir el agua con la sal y cocer las alcachofas en ella hasta que están tiernas: escurrir.
-En un bol pequeño, mezclar los corazones de alcachofa, el zumo de limón, las tiras de pimiento, las aceitunas, el perejil, los pepinillos y la pimienta.
-Dejar enfriar, removiendo de vez en cuando y servir una vez frío.
"ALCACHOFAS Y BERENJENAS CON CHAMPI?ON "...1 punto/raci?n
Enviado por negugorriak el 20 septiembre a 18:18
ALCACHOFAS Y BERENJENAS CON CHAMPI?ON:
4 raciones de 75Kcal.
4 raciones pequeñas de 0,5p. cada una o 2 raciones grandes a 1p. cada una.
Ingredientes:
-200gm de berenjena 0p.
-2 ct de aceite de oliva 2p.
-400gm corazones alcachofas congelados 0p.
-1 tallo de apio blanco 0p.
-400gm champiñones 0p.
-1 diente de ajo 0p.
-1 pizca de sal 0p.
-1 pizca nuez moscada recién rallada 0p.
-1Cd vinagre de manzana 0p.
-4 hojas de lechuga 0p.
-1 Cd de hierbabuena fresca picada 0p.
Preparación:
-Partir en dados las berenjenas peladas y ponerlas en una sartén con el aceite caliente a fuego suave y deja cocer.
-Una vez que está transparente, añadir los corazones de alcachofa, rehogar y dejar cocer.
-Cuando apenas quede agua del que sueltan, agregar el apio picado, los champiñones laminados y el diente de ajo picado. Dejar unos minutos a fuego suave, añadir la sal y la nuez moscada y remover.
-Agregar el vinagre y mezclar.
-Servir en cuencos individuales, poniendo una hoja de lechuga extendida en el fondo de cada recipiente y repartir la mezcla, espolvoreando la hierbabuena picada.
"ALMEJAS A LA MARINERA " ........3,5 ptos
Enviado por vikiuska el 14 de junio
250gr almejas con caparazón 1,5p
Ajo, perejil y cebolla 0p
1 chorrito vino blanco 0p
1 chorrito caldo pescado Gallina Blanca 0p
2ct aceite 2p
" ANTIPASTO A LA GRIEGA "...2 puntos
Enviado por noelina el 10 mayo a 14:49
Ingredientes para 4 personas:
1 manojo de apio blanco 0
4 calabacines 0
1 cebolla 0
2 cucharadas de pasas 1
2 limones 0
1 cucharada de concentrado de tomate 0
1 vaso de vino blanco 2
6 hojas de albahaca 0
consum? 0
4 ct aceite de oliva 4
sal 0
pimienta 0
M?todo: Separar el tallo de las hojas de apio, lavar y quitar lo filamentos de los tallos. Saltear en dos cucharadas de aceite de oliva. Mientras tanto pele los calabacines, c?rtelos en rodajas. Cortar la cebolla muy fina. Añadir la cebolla y los calabacines al apio. Diluir el concentrado de tomate en un vaso de agua. Añadir el vino y el tomate a la verdura. Agregar las pasas y poner el zumo de los limones sobre la verdura. Cocinar durante 30 minutos. Sazonar.
Servir con unas hojas de albahaca por encima.
"ANTIPASTO DE ALCACHOFAS "...9 puntos
Enviado por glory72 el 14 junio a 16:26
9 PUNTOS en total
3 latas gdes de alcachofas
1frasco de aceitunas verdes s/hueso
1frasco aceitunas negras s/hueso
3pimientos asados (verde y rojo)
Kg. de hongos
taza de albahaca picadita
taza de perejil picadito
6dientes de ajo machacados
3 Cds de aceite de oliva
taza de vinagre bals?mico o tinto
1cdita de salpimienta al gusto
Se pican los hongos, se lavan y se ponen a sudar en una sartén con un poco del aceite de oliva. Se escurren las alcachofas de su jugo y se pican en trocitos. Se pican las aceitunas. Todos los vegetales se ponen juntos en un recipiente y se ali?a con el aceite de oliva, el vinagre bals?mico o de vino tinto, los ajos machacados, el perejil y la albahaca picadita. Se coloca en la nevera, se deja macerar y se sirve a temperatura ambiente con pan tostado en pedacitos o mini-biscotes, o c**o acompañamiento de un filete de carne, pollo o pescado.
Se puede hacer dos o tres días antes de consumir y se guarda en un frasco de vidrio, donde es fácil de conservar.
Variaciones: se le puede agregar berenjenas a la plancha o calabacines en vez de hongos, y tambiénse puede agregar sardinas o atún enlatados.
"ARROZ A LAS TRES FRUTAS"........3,5 ptos
Enviado por Mirtra el 19 junio a 16:44 - Receta W.W
Raciones .. 6
Points por raci?n... 3,5
Ingredientes:
4 clavos de especia
180 gr. de arroz largo
1 pechuga de pollo de unos 140 gr.
1 naranja
1 pomelo
1 mel?n pequeño
1 Cd de aceite de oliva
1 lechuga rizada
sal y pimienta
Preparación:
Lavar y escurrir la lechuga. Poner agua a hervir en una cazuela, añadir sal y los clavos. Poner a hervir el arroz.
Mientras tanto, cocer la pechuga de pollo en una sartén cubierta con una base de tefl?n.
Dejar enfriar la pechuga.
Pelar la naranja y el pomelo sobre un cuenco para poder recuperar el zumo. Separar los gajos. Mezclar los c?tricos, el zumo, el mel?n cortado a cubitos, la ensalada y el aceite de oliva. Salpimentar. Añadir el arroz templado. Mezclar todo con cuidado. Servirse templado.
"ARROZ AL CURRY CON POLLO Y VERDURAS"........6,5 ptos
Enviado por Catalinaal 16 mayo a 17:51
Ingredientes para 2 personas:
Arroz (100 g. en crudo - 6 cd hervido)....6 p
Pechuga de pollo sin piel, 190 g......... 5 p
Aceite, 2 ct................................ 2 p
1 Zanahoria................................ 0
1/2 cebolla.................................. 0
1 tomate...................................... 0
Champi?ones frescos................. 0
Habichuelas (judías verdes)....... 0
Sal, curry................................ 0
Preparación:
Cortar la cebolla, los champiñones y las habichuelas en trozos, el pollo en dados y la zanahoria en rodajas muy finas.
En un caldero, poner la cucharada de aceite y pochar la cebolla. Añadir la zanahoria y las habichuelas, remover unos minutos y añadir el pollo. Seguir calentando un rato y condimentar, con la sal y el curry al gusto, añadir el tomate cortado en trocitos o triturado, remover y añadir el arroz. Poner el doble de agua que de arroz y llevar a ebullici?n. En ese momento se añaden los champiñones. Entonces bajar el fuego y esperar a que el agua se haya consumido.
Dejar reposar diez minutos y servir. Total: 13 puntos (dos raciones de 6.5)
?ARROZ CON GAMBAS AL CURRY? ........6 ptos Enviado por nobody1 el 12 febrero a 14:47
POR RACI?N GRANDE: 6 Puntos
12 cucharadas de arroz blanco hervido (4 puntos)
125gr de gambas hervidas (1 punto)
75gr de judías verdes hervidas, cebolla picada, polvos curry, un diente de ajo (0 puntos)
1 ct de aceite (1 punto)
Se sofr?e el diente de ajo cortado a trocitos en la ct de aceite, se le añade un poco de cebolla picada, los polvos curry (?cuidado si eres de esas personas que no pueden resistir echar más y más condimento a la sartén). Se deja hacer un poco hasta que las gambas se impregnen y se mezcla con el arroz conservado en caliente y las judías verdes. Se calienta todo un poco y se sirve si se desea con un poco de salsa hecha a base de polvos curry y zumo de limón (?CUIDADO! ésta si que pica )
?ARROZ CON LECHE" ........1 pto
Enviado por Ndebalboathermomix el 10 junio a 08:56
(5 p/5 raciones)
400 cl de leche desnatada (2 cub).2
50 gr. de arroz....................3
La piel de media naranja..........0
La piel de medio limón............0
1 ramita de canela................0
la puntita de un cuchillo de sal.0
1 cubilete de Natreen en polvo....0
c**o HACERLO: Colocar la MARIPOSA en las cuchillas y verter en el vaso todos los ingredientes excepto el edulcorante. Programar 40 min. temperatura 90, velocidad 1.
A continuación, añadir el edulcorante y programar 2 minutos, temperatura 90, velocidad 1. Verterlo en 5 copas y espolvorear un poquito de canela en polvo.
"ARROZ CON PESCADO, CALAMAR Y LANGOSTINOS" .....9 ptos
Enviado por catalina el 17 mayo a 21:55
Un ejemplo de arroz "baratito". No es una paella, pero... está buenísimo, y se puede permitir.
Ingredientes: (Para dos personas)
Caldo de pescado... Se puede apa?ar uno por 0 puntos, pero por si acaso, vamos a ponerle.... 1
Arroz, 100 g. en crudo.............. 6 pt
1/2 cebolla................................ 0
2 ó 3º tomates........................... 0
2 ct de aceite.......................... 2
Judías verdes.......................... 0
2 dientes de ajo....................... 0
Azafr?n, colorante, sal...
Calamares, 150 g.................... 2
Merluza o similar, 120 g.......... 2
Langostinos, 8......................... 5
Preparación:
Con una cucharada de aceite, si se pone a fuego lento, se pocha perfectamente media cebolla (con los ajos) y todo lo que va luego, que se va añadiendo poco a poco en este orden: Judías verdes en trocitos, calamares en trocitos, tomate triturado o troceado fino, azafr?n o colorante, sal y merluza en taquitos. Cuando está todo se pone el arroz, se remueve y se añade el caldo de pescado caliente. Se lleva a ebullici?n y cuando hierva se baja el fuego hasta que se consuma el agua. Entonces se apaga, se deja reposar 10 minutos y... listo, un arrocito para dos personas a 9 puntos la raci?n. No es tanto, por darse el capricho vale la pena recortar de otro lado ese día.
"ARROZ CON PIMIENTOS Y FRUTOS SECOS"..... 9 ptos/persona
Enviado por mamytest el 10 junio a 03:10
Para 4 personas
2 pimientos amarillos pequeños ........ 0
400 g de arroz basmati ....................... 24
2 ct de aceite...................................... 2
1 ct de comino ................................... 0
1 sobrecito de azafr?n....................... 0
2 cd de uvas pasas .......................... 1
sal ..................................................... 0
700 ml de agua ........... ...................... 0
2 cd de pi?ones ........... .................... 3
50 g de frutos secos variados picados en trozos grandes .......2,5
pimienta recién molida....................... 0
2 cd de perejil picado ........................ 0
Por persona 9 puntos
Cortar en dados pequeños los pimientos. Lavar bien el arroz en un colador bajo el agua corriente y dejar escurrir
Calentar aceite en una cazuela, echar el comino y dorarlo brevemente. Incorporar luego el azafr?n y el arroz y rehogar durante unos minutos removiendo con frecuencia. Añadir las pasas y el pimiento y salar ligeramente. Verter 700 ml de agua, llevar a ebullici?n y cocinar en el mínimo durante unos 20 minutos.
Tostar los pi?ones en una sartén sin grasa a fuego medio. Salpimentar el arroz y mezclar con el perejil, los frutos secos picados y los pi?ones tostados.
"ARROZ CON VERDURAS Y CHORIZO" .....4 ptos
Enviado por mamytest el 10 junio a 03:10
(4 personas)
CALOR?AS 1.103; CALOR?AS POR RACI?N 276
PUNTOS 15,5; PUNTOS POR RACI?N 4 (Con el redondeo)
INGREDIENTES
-200 g de arroz. (8 puntos)
-80 g de un buen chorizo (7,5 puntos)
-3 dientes de ajo
-150 g de zanahorias
-150 g de pimiento verde
-150 g de pimiento rojo
-3 decilitros de agua o caldo casero desgrasado
-Sal y pimienta blanca recién molida
PREPARACIÓN
Pelar y filetear los ajos. Picar finamente los pimientos y las zanahorias; retirar la piel del chorizo y cortarlo en trocitos.
Calentar la olla y echar el chorizo, bajar el fuego y rehogar las verduras en la grasa que ha soltado, el fuego MODERADO. Añadir el arroz y remover hasta que se impregne bien de grasa y añadir el caldo o el agua.
Cocerlo 2 minutos con las 2 rayitas fuera.
"ARROZ MEDITERR?NEO" ....... 9 ptos/persona
Enviado por noelina el 20 enero a 11:48
INGREDIENTES:
1 paso:
4 dientes ajo grandes
1 cubilete hojas de perejil
2 1/2 pastillas caldo de verduras
50 gr. zumo de naranja
50 gr. zumo de limón
800 gr. agua
azafr?n
1 cayena (opcional)
2 paso, sofrito:
50 gr. aceite.
100 gr. pimiento verde
100 gr. pimiento rojo
200 gr. tomate triturado
2 dientes ajo
3 paso:
100 gr. judías verdes; troceadas
100 gr. alcachofas; congeladas partidas en cu
100 gr. coliflor
50 gr. guisantes
100 gr. calabacines; sin pelar
100 gr. champiñones; fileteados
4 pasos:
330 gr. arroz
PASO 1: Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 15 segundos en velocidad 4. A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8. Saque y reserve.
PASO 2: Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2. Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 ?. Programe después 5 minutos a 100 en velocidad 1 .
PASO 3: Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100 en velocidad 1
PASO 4 Eche el arroz y programe 3 minutos, 100 en velocidad 1. Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique) S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.
NOTA: Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto *Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas.
PUNTOS: con 50 gr. aceite, 23 dividido entre 4 porciones, 6 puntos por persona. En esta dieta solo puntían el aceite, el arroz y los guisantes, yo haréa igual que en la otra receta y le pondría solo la mitad de aceite, porque con 100 gr. de aceite que tiene la receta original, sale a 9 puntos y me parece que no es necesario tanto aceite para esta receta.
"ARROZ TRES DELICIAS" .....6,5 ptos
Enviado por Vikiuska el 14 de junio
50gr arroz en crudo 3p
2 palitos cangrejo 0.5p
1 loncha gorda jamón dulce (50gr) 1p
1 ct aceite 1p
Brotes de soja 0p
Brotes ajos tiernos 0p
60gr gambas cocidas 1p
"ASADO DE CERDO A LA MIEL ".....7 ptos por raci?n
Enviado por noelina el 27 enero a 11:39
Points por persona | 7
Personas | 4
Preparación | 15 min.
Cocci?n | 50 min.
Ingredientes
500 gr. de carne fileteada de cerdo
1 bote de piña (6 rodajas)
Para la salsa
4 Cd de miel
4 Cd de zumo de limón
1 cc de vinagre
1 pizca de pimienta
Precalentar el horno a 280C.
Poner la carne en una fuente especial para horno y salpimentar.
Poner las rodajas de piña por encima de la carne y añadirle 12,5 cl del zumo de piña a la fuente. Calentar al horno durante 30 min.
Para preparar la salsa, mezclar la miel, el limón, el vinagre y la pimienta.
Sacar el asado del horno y dar pinceladas de salsa por encima de la carne y la piña. Volver a poner al horno durante 20 min. e ir añadiendo más salsa para que no se seque. Servir bien caliente. Puede ir acompañado de arroz o verduras.
" BACALAO A LA LIONESA "...4 ptos por raci?n
Enviado por noelina el 10 mayo a 14:49
Ingredientes para 4 personas:
Bacalao fresco 600 gr. (4 filetes) (10)
2 cebollas medianas cortadas en juliana (0)
4 Patatas Cortadas en lamas y cocidas (1 punto por persona)
1 Ajo (0)
Perejil picado muy fino (0)
2 ct. de aceite de oliva (2)
Vinagre (0)
2 hojas de laurel (0)
Elaboración:
Colocar las patatas en una fuente para horno.
En una sartén, poner el aceite y marcar el pescado por ambos lados, colocarlo sobre las patatas. En el aceite restante, dorar los ajos y añadir la cebolla y el laurel. Fondearla hasta que está tierna y añadir el vinagre y el perejil. Dejar cocer un par de minutos y ponerlo sobre el pescado. Hornear 15 minutos.
"BACALAO A LA CAJ?N? .....4,5 ptos
Enviado por Estelea el 10 octubre a 19:04
Bacalao en filetes, 120 gr. ( 2,2 partes - 264 gr.)
sal
pimienta negra molida
pimiento roja molida
p?prika o pimentón picante
ajo en polvo
En un cuenco pequeño combina sal, las pimientas, pimentón y polvo de ajo, mezcla bien. Frotar encima de los filetes de bacalao por ambos lados de manera uniforme.
Precalentar una sartén antiadherente grande encima del fuego, cuando está caliente, quitar del calor y fuera de la superficie de cocción, cubrir con una capa de aceite con el spray (mito spray). Devuelve la sartén al calor y agregar el pescado y cocinar durante 3 o 4 minutos por cada lado o hasta que el pez está cocinado y se divida en hojuelas fácilmente con un tenedor. Servir inmediatamente.
Nota : pon el picante según gusto
126 calorías por persona
3 gr. de grasa
puntos por receta : 4,5
raciones 1
puntos por raci?n : 4,5
" BACALAO AL HORNO"...6 ptos por raci?n
Enviado por Mamytest el 14 de junio
BACALAO AL HORNO (4 PERSONAS)
CALOR?AS 1.022; CALOR?AS POR RACI?N DE 200 g 249.
PUNTOS 24; PUNTOS POR PERSONA 6.
INGREDIENTES
-1 Kg. de lomo de bacalao salado (20 puntos)
-10 o 15 cucharadas de vino blanco
-4 ct de aceite de oliva (4 puntos)
-1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
-1 hoja de laurel
-5 dientes de ajo picados
-2 cucharadas de perejil picado
PREPARACI?N
Desalar el bacalao en agua y en el frigor?fico durante 24 horas, cambiando el agua cada 8 horas. Precalentar el horno a 180. Mientras salpimentar, con prudencia, el bacalao y embadurnarlo con el aceite y el pimentón, regarlo con el vino blanco y añadir la hoja de laurel. Ponerlo en una fuente de horno. Tapar con papel de aluminio, (el Albal Suprem que no tiene el revestimiento interior metúlico). Meterlo al horno durante 15 o 20 minutos. Pasado este tiempo, destapar y añadir más vino si se ha evaporado, esparcir los ajos picados y gratinar 2 o 3 minutos, cuando los ajos se hayan tostado, sacarlo del horno.
Espolvorear con el perejil picado antes de servir.
" BACALAO AL PIL-PIL LIGERO"...5,5 ptos por raci?n
Enviado por Mirtra el 13 junio a 01:20
Ingredientes para 4 personas:
800 g de lomos de bacalao desalado (puede ser fresco o congelado)...16 pt
6 dientes de ajo.... 0 pt
1 guindilla o cayena.... 0 pt
6 cucharaditas de aceite de oliva.... 6 pt
Agua
Preparación:
Si el bacalao es fresco, desalar en agua fría durante 24 h, cambiando al menos tres veces el agua. También es muy cómodo y sale muy rico, comprar lomos de bacalao congelado, ya desalado. Una vez desalado, escurrir muy bien los lomos.
Picar muy finamente los ajos en lonchitas. En una cazuela de barro echar las tres cucharadas de aceite, los ajos y la guindilla. A fuego más bien suave y cuando los ajos están dorados incorporar los trozos de bacalao con la piel para abajo. Se fríen lentamente durante dos minutos y se vuelven, manteni?ndose con la piel para arriba el resto del tiempo de preparación de la receta.
A continuación, mientras se va haciendo el bacalao a fuego suave, se ha de mantener un movimiento continuo de vaiv?n, hasta que se forma una salsa brillante y de color blanquecino.
Para aligerar la salsa, se sustituye la cantidad de aceite original de esta receta (1 vaso) por agua.
?BACALAO CON MANZANASí......... 5 ptos/raci?n
Enviado por Mirtra el 13 junio a 01:20
Ingredientes para 4 personas:
800 grs. de lomo de bacalao desalados.........16 ptos.
el zumo de medio limón...... 0 pt
4 manzanas.........................0 pt
1 vaso de vino blanco..........4 pt
Elaboración:
Pela y corta las manzanas en láminas y roc?a el bacalao con el zumo de limón. Unta una fuente de horno con aceite, cubre el fondo con la mitad de las manzanas, coloca encima del bacalao y c?brelo con el resto de las manzanas.
Saz?nalo ligeramente, roc?alo con el vino y cu?celo tapado en el horno 10 minutos y sin tapar 10 minutos más hasta que se doren las manzanas.
Truco: El bacalao tiene que estar bastante desalado para que el contraste dulce-salado no sea muy fuerte y las manzanas las paso primero unos minutos al microondas para que queden blanditas y se puedan poner con mejor forma al tapar el bacalao.
"BACALAO CON TOMATE Y BECHAMEL" .....8 ptos
Enviado por marite79 el 19 marzo a 17:06
Ingredientes:
Bacalao desalado
Bechamel
Tomate frito natural
pi?ones y pasas
El bacalao lo enharinamos y fre?mos . Cada 100 gr. serian 2ptos
Bechamel:
600 ml leche desnatada (3)
30gr mantequilla Ligeresa (1,5)
60 gr. harina (3)
Cd aceite (3)
Sal, pimienta y nuez moscada (0)
Sale bastante, a mí me ha sobrado, hemos puesto 5 raciones, y he guardado para ponerme una coliflor con bechamel, tambiénmuy bueno.
Ponemos en una bandeja el tomate frito natural (solo contaréamos el aceite que hemos usado para freír el tomate)
Encima ponemos el bacalao, y cubrimos con la bechamel. Luego le echamos por encima un puñadito de pi?ones y pasas, no muchas.
Y al microondas u horno para gratinar, unos 5 minutos en microondas, en el horno no lo s?, lo siento.
Mis cuentas han sido:
bacalao 2 + 1 por frito
bechamel 3, aunque ha sido menos pero siempre me gusta contar p lo alto, para no pasarme de puntos
tomate 2
Por 8 puntitos, mirad q comida más rica.
"BATIDO CON MEL?N Y FRESAS".....1,5 ptos
Enviado por Mirtra el 19 junio a 16:44 - Receta W.W
Points por persona..1.5
Ingredientes:
? de un mel?n
50 gr. de fresas
15 cl de leche desnatada muy fría
1 cd de edulcorante
Preparación:
Pelar y despepitar el mel?n, cortarlo en trozos. Ponerlos en una batidora con las fresas y la leche. Batir, añadir el edulcorante y verter en un vaso grande.
""BATIDO DE FRESA"" ...... 1 pto.
Enviado por suli4 el 30 abril a 22:01
Ingredientes:
leche desnatada (1 vaso)
fresas (10 unidades)
*2ct de azúcar o sacarina al gusto.
Elaboración: Lavar y limpiar bien las fresas. Picarlas bien y batir con la batidora mientras se le añade la leche poco a poco hasta que queda una crema. Añadir sacarina al gusto.
Total 1punto
"BATIDO DE FRESAS Y FRAMBUESAS"....... 2 ptos
Enviado por vikiuska el 20 junio a 18:08
- 1 vaso leche desnatada.....1p
- 1/2 vaso de k?fir 1,5% M.G.....1p
- 3 cd de fresas y frambuesas ....0p
- hacer puré y añadir edulcorante...0p
TOTAL: 2P
"BATIDO DE FRESAS CON D?TILES"........12,5 ptos
Enviado por llamagemela el 11 febrero a 21:37
Tiempo de preparación: 3 minutos
Ingredientes:
-> 1 taza de leche de almendras frescas (v?ase receta) 8,5 pt
-> 2 plátanos...... 2 pt
-> 6 dítiles descarozados, o bien 6 fresas (2 pt o 0 pt)
Preparación:
Ponga en la licuadora la leche de almendras y la fruta, hasta que la mezcla está espesa y cremosa. Si te gusta menos espeso, usa 1 y 1/2 plátanos. Rinde 1 porci?n grande.
Nota: Estos batidos son nutritivos y constituyen un sustituto excelente de los helados o de las bebidas proteicas, c**o el yogur.
"BERENJENAS AL HORNO CON JAM?N " .....3,5 ptos
Enviado por kiarakiara el 7 mayo a 20:52
-1 Berenjena(0)
-75grs Jam?n cocido(1.5)
-Cebolla(0)
-Ajo(0)
-2ct Margarina(1)
-1ct Queso rallado(0.5)
-1ct Pan rallado(0.5)
(aunque el queso y el pan así no puntía yo lo puntu?)
Se parte la berenjena a la mitad , se le echa sal y se deja boca abajo para que eche el agua, 1hora y media aprox. Luego se le quita la piel y se pica la pulpa. En una sartén se rehoga la margarina con el ajo y la cebolla, cuando está dorado, se le añade el jamón picado y la carne de la berenjena. Se unta con margarina un recipiente para el horno y cuando la berenjena está bien pochada se pone en el recipiente, se espolvorea con el queso y el pan rallado y se pone en el horno a gratinar a 200 hasta que está dorado, aprox. 15min.
A mí me gusted pero con la berenjena muy picadita sino queda muy aguada.
"BERENJENAS ASADAS" ............0 ptos
Enviado por negugorriak el 19 julio a 15:59
Por 0p. o, si se prefiere ali?arlas con aceite, los points que correspondan. (1 cd. 2 ptos)
Sólo hay que limpiar las berenjenas, cortarlas las puntas y abrirlas longitudinalmente por la mitad, hacer un enrejado en la superficie con un cuchillo, salar y dejar reposar mientras se calienta el horno.
Hornearlas a 225C durante aprox. 25 min. hasta que la carne está muy blandita. Se ali?a con pimienta blanca recién molida y, si se quiere, con aceite de oliva.
"BERENJENAS BARATITAS"..........1 pto
Enviado por carmenmar el 10 noviembre a 20:03
Vacáa las berenjenas con una cucharita y mete las berenjenas vacías en el microondas un poco hasta que están blanditas.
Pica un diente de ajo y una cebolla pequeña por cada dos berenjenas, mízclalo con la carne de las berenjenas picadita y ponlo en el microondas un ratito, si quieres lo puedes hacer en una sartén con aceite, yo lo hago en el micro, para no utilizar aceite.
Luego mízclalo con tomate frito (el más barato de puntos es el Hero), y rellena las berenjenas, le pones un poco de queso rallado y lo gratinas en el horno.
No sí si lo he explicado bien, pero están muy buenas, y si las haces en el micro-ondas sólo tienen los puntos del tomate.
"BERENJENAS GRATINADAS"....... 2,5 pt
Enviado por xikilla1 el 10 noviembre a 17:51
1 Kg. de berenjenas, 8 cucharaditas de aceite (8p), 750 g de cebollas, sal, pimienta, nuez moscada, bechamel (3 Cd..1 pt)
Se pelan las cebollas y se cortan en lonchas finas. Se ponen en el aceite con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada en una cazuela tapada durante 45 minutos o 15 minutos en el microondas. Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas. Espolvorearlas con sal y dejarlas en reposo para que suelten el jugo amargo. Unirlas con las cebollas, que ya estarán jugosas, tapar la cazuela y acercar al fuego flojo durante 20 minutos o 5 en el microondas. Reducir el exceso de jugo a fuego vivo y colocarlas en una fuente de horno. Hacer la bechamel y añadir fuera del fuego el huevo batido y verter sobre las berenjenas. Espolvorear con queso y gratinar en el horno hasta que se dore la superficie.
"BERENJENAS HORNEADAS".......0,5 pt/u.
Enviado por circe10 el 1 mayo a 17:14
Ingredientes
4 berenjenas grandes.............0
2 dientes de ajo.............0
2 cucharaditas de aceite.............2
sal y pimienta.............0
Preparación:
Cortar las berenjenas al medio y a lo largo, eliminóndoles el rabito. Hacerle cortes en diagonal para marcarles la pulpa. Ponerlas en un colador con sal gruesa y dejarlas 20 minutos hasta que suelten el jugo amargo. Lavarlas, secarlas, ponerlas en una fuente para horno y espolvorearlas con el ajo picado. Rociarlas con el aceite y hornear hasta que están tiernas.
"BERENJENAS HORNEADAS RELLENAS PAVO Y QUESO"....3 ptos/raci?n
Enviado por begotina el 3 agosto a 13:56
puntos por persona: 3 PTOS.
INGREDIENTES:
1 berenjena por cada persona.
queso ligero en lonchas tipo tranchette.
fiambre de pechuga de pavo. 60 grs.
aceite.
sal.
ajo.
cebolla.
pimentón.
Primero se parten por la mitad las berenjenas, con cuidado se saca la carne de la berenjena.
Una vez sacada la carne de la berenjena, se parte en trocitos, se pica ajo y cebolla. después se pica el jamón de pavo en cuadraditos, y se sofr?e todo en la sartén con la base tefl?n ww, hasta que este doradito.
Después se colocan la berenjenas en la bandeja del horno se introduce el sofrito en cada una, una vez rellenas se aplica una loncha de queso en cada una de ellas. Se echa con 1 cta de aceite. Y se deja hornear hasta que este tierna.? y están de rechupete por pocos puntos!
"BERENJENAS RELLENAS CON JAM?N "... 2 ptos / raci?n
Enviado por noelina el 27 enero a 13:50
Para 3 personas
Ingredientes:
3 berenjenas ................ 0
2 rebanadas de jamón picado ............. 2
4 cucharadas de cebolla picada .......... 0
1/2 cucharadita de sal ..... 0
Pimienta al gusto ............ 0
1 cucharada de pan molido ......... 0.5 por poner algo
1 cucharada de queso rallado......... 2.5
1 cucharadita de aceite............ 1
Preparación:
Poner a cocer las berenjenas en agua. Rebanarlas horizontalmente. Sacarles la pulpa con cuidado para no romper la cáscara.
En una sartén previamente rociada de 1 cta. de aceite, freír el jamón con la pulpa de la berenjena y la cebolla.
Añadir un poco de sal y pimienta. Rellenar las cáscaras.
Mezclar el pan molido y el queso parmesano.
Rociar las berenjenas rellenas con la mezcla de queso parmesano. Hornear a 180 C de 10 a 15 minutos o hasta que las berenjenas se doren.
La berenjena es un vegetal que absorbe la grasa con mucha facilidad, casi c**o una esponja. Cocina este vegetal a la parrilla, al vapor, al horno, hervido o a las brasas en lugar de frito.
Esta receta es una excelente idea para incorporar vegetales al menú
" BERENJENAS RELLENAS CON CARNE PICADA" ...... 8 ptos-persona
Enviado por xikilla1 el 10 noviembre a 17:51
Ingredientes para 4 personas:
Berenjenas medianas: 4..........0 pt
Carne de cerdo picada: 250 grs..........16 pt
Harina: 50 g.........2,5 pt
Queso rallado: 50 g........5 pt
Cebollas tiernas: 3..........0 pt
Perejil: dos ramas. Pur? de tomate: un vaso..........0 pt
Aceite: 2 dl , 8 ctas..........8 pt
Nuez moscada. Sal y pimienta.
- Lavar las berenjenas. Cortarlas por la mitad, a lo largo.
- Remojar en agua con sal durante 30 minutos.
- Pelar, lavar y picar las cebollas. Picar el perejil.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén. Fre?r ligeramente las cebollas. Agregar la carne y remover. Cocer a fuego lento durante 5 minutos.
- Añadir el puré de tomate y el perejil. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Cocer durante 10 minutos más.
- Escurrir y secar las berenjenas. Rebozar en la harina.
- Calentar el resto del aceite en una sartén grande. Fre?r las berenjenas por ambos lados.
- Colocar las berenjenas en una fuente refractaria. Cubrir con la preparación de carne picada, y espolvorear con el queso rallado. Gratinar durante 5 minutos.
"BERENJENA RELLENA DE CHAMPI??N" .......3 ptos
Enviado por noelina el 23 enero a 09:29
(3 puntos por persona)
INGREDIENTES:
(para dos personas)
Una berenjena grande. (0 puntos)
Una cebolla. (0 puntos)
250 g de champiñón. (0 puntos)
Un tomate. (0 puntos)
Una CD de pi?ones. (1.5 puntos)
Aceite 4 ct (4 puntos)
Sal.
2 lonchas de queso diet (1 punto)
Se parte la berenjena por la mitad a lo largo, se lo pone una ct de aceite a cada una por encima y se mete el horno. Mientras se asa la berenjena en una sartén se ponen dos ct de aceite y se pocha la cebolla picadita fina junto con el champiñón y el tomate pelado, se le saca la carne a la berenjena una vez asada y se le añade al sofrito (c**o casi no lleva aceite se le puede poner un poquito de vino blanco para que no se pegase)y por último se le añaden los pi?ones y se deja rehogar un poco todo junto; Después se rellena la berenjena, se le ponen un par de lonchas de queso light y se gratinan.
Lo puedes acompañar de un filete a la plancha y tienes una comida fantástica por pocos puntos.
" BERENJENAS RELLENAS DE PECHUGA DE POLLO".......4,5 ptos
Enviado por maya00 el 16 octubre a 15:06
para dos personas.
Una berenjena grande
200 g pechuga de pollo(4 puntos)
cebolla tierna
dos lonchas de queso tipo tranchete(2punto)
5cd de nata(2.5 puntos)
Vaciar las berenjenas. Trocearlas en pequeños trocitos y mezclar con la cebolla tambiéntroceada. Rehogar en sartén hasta que este hecho.
En otra sartén hacer las pechugas en trocitos pequeños y una vez hechas, juntar todo en la sartén y echar la nata.
Rellenar las berenjenas y poner una loncha de queso encima y al horno.
Están muy buenas, y te valen para acompañar con lo que sea.
Y sale a 8.5 puntos las dos mitades de berenjena si te comes una 4.25.
"BERENJENAS Y CALABACON GRATINADOS "... 1.5 puntos
Enviado por noelina el 27 enero a 12:27
Personas | 4
Points por persona | 1,5
Preparación | 10 min.
Cocci?n | 25 min.
Ingredientes
400 gr. de berenjenas
6 dientes de ajo
300 gr. de calabacín
50 gr. de pimiento rojo
45 gr. de mozzarella
2 ct de aceite de oliva
sal y pimienta
Vaciar el interior de las berenjenas, sin romperlas.
Poner la verdura en una olla con un poco de agua y 2 dientes de ajo, tapar la olla y esperar a que hierva.
Limpiar el calabacín y trocearlo. Limpiar el pimiento rojo, quitarle el ped?nculo, las simientes y los filamentos. Cortarlo en trocitos. Añadir el calabacín y el pimiento a las berenjenas y cocerlo todo junto durante unos 15 minutos. Precalentar el horno a 160C.
Cuando las verduras están hechas, con una cuchara y muy cuidadosamente mezclar la verdura con el aceite. Poner en un plato, salpimentar y volver a mezclar bien.
Decorar con tiras de mozzarella por encima.
Gratinar en el horno durante 10 minutos y otros 2 ó 3º minutos más en el grill. Servir bien caliente.
?BOCADILLO CON CLARA DE HUEVO COCIDO? ".......1,5 ptos
Enviado por xikilla1 el 15 enero a 17:43
Untar una rebanada de pan de molde con una cucardita de mantequilla. Ponerle encima una hoja de lechuga. Pelar y cortar en rodajas la clara del huevo duro y colocar sobre la hoja de lechuga. Acompa?ar con 100 g de zanahorias.
"BOCADILLO MUY BUENO, SACIA, y... 3.5 points!!!"
Enviado por reachthestars el 19 marzo a 18:01
Allí vamos:
-2 rebanadas de pan silueta sin corteza (1.5p).
-1 lata atún al natural Carrefour (1p).
-2 cucharaditas de mayonesa Ligeresa (1p).
-Lechuga.
-Tomate a rodajas.
-Esp?rragos blancos.
Pues nada, untamos cada rebanada de pan silueta con una cucharadita de mayonesa Ligeresa (en serio, con una cucharadita se cubren las dos rebanadas, no está muy cargado, pero menos es nada). Luego le ponemos el atún y a continuación lo cargamos al gusto de tomate natural, lechuga y espárragos blancos. Sacia, y a mí personalmente me parece que está de muerte. Yo me lo tomó para cenar el otro día que me había pasado mucho de puntos durante el día por un ataque de ansiedad y sólo me sobraban 5 puntos, así que me tomó esto, un yogur desnatado Vitalínea y una manzana, y antes de acostarme un descafeinado mitad agua mitad leche desnatada, y cumpl?.
Ah, otra cosa, que tambiénlo probé ayer y disponía de más puntos, se puede hacer igual pero además le añadimos 3 barritas de surimi. Seráa solo un puntito más, en total, 4.5 points.
"BOCATA DE HAMBURGUESA"".......4,5 ptos
Enviado por vikiuska el 14 de junio
50gr pan (barra de ?) 2p
*1 hamburguesa pavo/pollo 100gr 2p
**Salsa ?Jugo Maggi? 0p
Tomate en lonchas 0p
Lechuga en tiras 0p
Cebolla 0p
1cd de mayonesa light + ketchup 0,5p
*En Mercadona venden un paquete de carne picada de pavo y pollo (los 2 juntos) que tiene 2p los 100gr. Con 100gr queda una hamburguesa maja o 2 más finitas (q parece que cunda más, no?)
** Es una salsa marr?n , con etiqueta amarilla y roja de Maggi, que sirve para dar jugo y sabor a la carne y sirve c**o sustituto del aceite. Está muy buena!
"BRAZO DE PATATA Y HUEVO"............10 ptos en total
Enviado por suli4 el 30 abril a 22:02
Ingredientes (10 ptos en total)
6 patatas. 2 huevos duros. 1 pimiento rojo.
200 gr. Judías verdes. 1 lata atún en aceite.
Sal y pimienta.
1> Pelar y cocer las patatas en agua con sal hasta resultar cocidas, aparte cocer los huevos 10 minutos, las judías verdes cortadas en trozos de 3 cm. y asaremos ligeramente el pimiento rojo.
2> Extender sobre un papel antigraso el puré de patata y sobre este colocaremos los huevos pelados y troceados , el pimiento en tiras , el atún y las judías , iremos enrollando el puré con la ayuda del papel hasta resultar c**o un brazo gitano, dejar reposar en la nevera.
3> Servir entero y cortar en la mesa porciones a forma de rodajas.
"BROCHETAS CARIBE?AS" ".......3 ptos
Enviado por Mirtra el 19 junio a 16:44 - Receta W.W
Points por persona... 3
Para 8 personas
Ingredientes:
3 calabacines
200 gr. de tomates cherry
1 pimiento morr?n
2 cebollas
1 kg. de landrecilla de ternera
4 ct de aceite de oliva
2 limas
1 ct de cilantro molido
1 piña
Sal, pimienta
Preparación:
Lavar los calabacines y los tomates cherry. Cortar los calabacines en rodajas de 1.5 cm. Despepitar, pelar el pimiento y cortarlo en rodajas de 3cm de lado. Pelar las cebollas, cortarlas en 4 y cortar en tiritas de tal modo que puede pincharlas en las brochetas. Cortar la ternera en rodajas de 3cm de lado. Poner los trozos en un plato hueco con los calabacines, el pimiento, las cebollas y los tomates cherry. Escurrir las limas. Preparar la conserva con el aceite de oliva, el zumo de las limas, el cilantro molido, sal y pimienta. Rociar la ternera y las verduras. Mezclar bien y dejar en remojo durante 10 minutos. Durante de este tiempo, pelar y cortar en rodajas la piña. Meter en las brochetas los trozos de la ternera, las frutas y las verduras en capas alternas. Asar a la parilla unos 6-8 minutos.
"BROCHETAS DE FRUTAS ".......0 ptos
Enviado por Mirtra el 5 de julio
Ingredientes x 4 personas:
. Sandía
. 3 rodajas de piña natural (o si es de lata en jugo natural 3 rodajas ..1 pto)
. 2 melocotones
. 2 manzanas
(todas 0 ptos).
Preparación:
1.Separa la pulpa de la corteza de la sandía y retira las pepitas. Corta la pulpa en tri?ngulos.
2. Trocea el resto de las frutas (piña, melocotún y manzana) en forma de tri?ngulos, cuadrados, etc.
3. Ens?rtalas en las brochetas y sirve.
"BROCHETAS DE PAVO CON PATATAS" ".......2,5 ptos
Enviado por xikilla1 el 22 marzo a 11:19
100 gramos patatas.......... 1
75gr jamón de pavo en una sola loncha ......... 1.5
manzana........... 0
cebolleta........... 0
Hervir la patata sin pelar. Cortar un filete de pavo de 75 g en dados. Lavar y partir en trocitos una manzana.
Limpiar y picar una cebolleta. Colocar en una brocheta meterlo en el horno a asar.
"BROCHETAS SORPRESA "...2 punto/raci?n
Enviado por negugorriak el 20 septiembre a 18:18
BROCHETAS SORPRESA:
2 raciones grandes de 138Kcal.
2 raciones grandes de 1,5p.
4 brochetas: 2 por raci?n.
Ingredientes:
-2 rodajas de piña p.
-3 lonchas finas de jamón curado 3p.
-200gm mel?n maduro 0p.
-12 tomates cherry 0p.
-2 kiwis 0p.
Preparación:
-Partir cada rodaja de piña en 6 trozos.
-Partir el jamón de manera que se puedan envolverlos trozos de mel?n, cortados en dados.
-Lavar los tomates y dejarlos enteros.
-Pelar los kiwis y partirlos horizontalmente en 8 porciones cada uno.
Ir combin?ndolos al pincharlos en 4 brochetas largas de bamb?, procurando poner al principio y al final sendos tomates.
"CAIPIRINHA"......2,5 ptos
Enviado por teranyina el 11 septiembre a 10:40
Un gusto de vez en cuando...!
Ingredientes:
Hielo picado 0
1/2 lima 0
1 cucharada de azúcar moreno 1
40 ml. de cacha?a 1,5
Partir la lima en rodajitas y ponerla en un vaso ancho y bajo (tipo whisky) añadir el azúcar y machacarlo hasta que salga el jugo y se mezcle con el azúcar añadir hielo picado hasta el borde y echar encima la cacha?a, agitar bien y servir con una ca?ita (pajita)
"CALABACON AL HORNO"......0 ptos
Enviado por xikilla1 el 22 marzo a 11:23
Para una apurada de puntos, sirve c**o primer plato.
Se abre el calabacín y se mete en el horno espolvoreado con sal y nuez moscada.
"CALABACINES CON ALMEJAS" .............3 ptos raci?n
Enviado por negugorriak el 5 agosto a 12:46
Está bueno solo, pero mejor mezclado con espaguetis cocidos o con arroz cocido.
INGREDIENTES: Para dos personas.
6 calabacines pequeños 0p.
500gm de almejas 3p.
3 ct de aceite 3p.
1/2 guindilla 0p.
2 dientes de ajo 0p.
unas hebras de azafr?n 0p.
sal 0p.
PREPARACION:
Se cortan finos los calabacines y se sofríen en el aceite con los ajos pelados pero enteros. Cuando comiencen a ablandar, añadir las almejas bien limpias (para que no suelten la arena), la guindilla y el azafr?n. Se deja que se rehogue todo junto hasta que las almejas se abran y apenas quede líquido de ellas. Y se sirve sólo o para mezclar con pasta o con arroz cocido (por cambiar el eterno tomate frito).
"CALABACINES EN HOT DOG "... 3 ptos por persona
Enviado por noelina el 26 enero a 18:32
Points por persona | 3
Personas | 4
Preparación | 10 min.
Cocci?n | 15 min.
Ingredientes
4 calabacines
4 salchichas de Frankfurt de 30 gr.
2 Cd de mostaza
40 gr. de queso gruyere
Precalentar el horno a 200C
Lavar los calabacines y cortar las puntas, pelarlos y cortarlos por la mitad a lo largo. Una vez abiertos, quitarles las pepitas con ayuda de una cucharita.
Cocerlos al vapor durante 3 ? 4 min. Añadir las salchichas al agua hirviendo durante 2 ó 3º min. Escurrir las salchichas y pincharlas con un tenedor.
Poner 4 mitades de calabacín en un plato, rellenar 2 con las salchichas, añadir la mostaza y cubrir con la otra mitad de calabacín.
Espolvorear con queso gruyere, salpimentar y poner al horno durante 10 min.
Servir bien caliente.
Si se desea puede ponerse tambiénketchup.
"CALABACINES RELLENOS DE AT?N Y ARROZ" .... 2,5 ptos
Enviado por suli4 el 30 abril a 22:03
Ingredientes:
4 Calabacines 0 puntos, 1 lata de Atún en aceite de 55gr, 2,5 puntos, 50 gr. de Arroz 3 puntos
4 cucharaditas de Aceite de oliva 4 puntos,
Sal, Al gusto, Pimienta negra, Al gusto
Preparación:
Preparar el arroz poni?ndolo a hervir con agua (un poco más de dos vasos), dejarlo cocer hasta que está tierno, unos 15 minutos. Mientras abrir los calabacines por la mitad a lo largo, vaciarlos con una cucharilla con cuidado. La carne del calabacín la salteamos unos minutos con el aceite, la apartamos del fuego y le añadimos el atún desmigado y el arroz que habremos enfriado pasóndolo por agua. Repartir el relleno en los calabacines salpimentados y espolvorear el pan rallado con un poco de aceite. Meter en el horno y gratinar hasta que el pan quede dorado.
Consejo Esta receta se puede realizar tambiéncon berenjenas, aunque el sabor del calabacín es más suave, y un fondo de tomate frito.
Total 9,5 : 4= 2,375 - bueno 2,5
" CALABACINES RELLENOS DE ESPINACAS Y AT?N".....3.5 por raci?n
Enviado por noelina el 2 febrero a 09:36
Ingredientes para 3 personas:
3 calabacines 0
400grs espinacas congeladas 0
1 lata grande de atún en aceite (escurrido) 5
6 lonchas de queso light 3
1 cd de aceite 3
ajo y puerro
En una olla con agua y un poco de sal (poca) pones los calabacines limpios y cortados por la mitad a guisar. Cuando están tiernos (aprox. 15-18 minutos) los vacías dejando sólo la piel y c**o un centúmetro de pulpa.
Luego calientas el aceite a fuego bajo y le pones el ajo y el puerro picadito. Lo rehogas y le añades las espinacas. Vuelves a rehogar. Luego le pones el atún BIEN escurrido del aceite y lo remueves todo junto, lo sazonas con lo que quieras (por ejemplo sal y una pizca de pimienta de las de molinillo). Luego pones una loncha de queso encima de cada mitad y lo metes en el horno o microondas a gratinar hasta que está el queso dorado.
" CALABACINES RELLENOS DE JAM?N SERRANO Y AT?N"".......3,5 ptos
Enviado por lluna2001 el 13 noviembre a 11:36
Esta es una receta muy túpica de aquí donde vivo!!
Es sencilla pero lleva un ratillo
Ingredientes:
Calabacines .......... 0 puntos
Tomate en lata .......0 puntos
1 ct aceite ............ 1 punto
25 gr. jamón serrano .... 1.5 puntos
o
1 latita atún natural .. 1 punto
1 cd pan rallado ....... 0 puntos
Primero de todo se hierven los calabacines lavados y cortados por la mitad a lo largo hasta que están blanditos por la parte de la piel.
Por otro lado hacemos la salsita de tomate igual que he explicado en la otra receta,.... Ponemos una cucharadita de aceite en la sartén y salteamos el jamón serrano. A?adimos el tomate triturado y esta vez le ponemos pimienta blanca o negra a la salsa. Dejamos reducir.
Colamos los calabacines y los ponemos en unos paños boca abajo un ratito para que se sequen un poco. Cuando ya están un poquito secos tenemos que vaciarles la pulpa con una cucharadita de postre y añadirla a la salsa de tomate. Yo la
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