c**o era para llevar a casa de mi hermana, lo he hecho en un recipiente para transportar y además no he podido hacer una foto del corte, hoy cuando vaya a comer, veré si puedo lograr hacer una.
(*) Aquí en la receta del recetario, que os he dicho, se puede ver un corte (agrandar para ver mejor, haciendo click en la foto):
receta10442.html&38
TIRAMIS? (Italia)
Ingredientes:
1 kilo y 1/2. de queso italiano Mascarpone
20 yemas de huevo (4 por cada 250 g de mascarpone) Las claras son optativas
375 g. de azúcar ( 75 g. por terrina de 250 g. o 2 cucharadas de azúcar totalmente rasas por huevo, pero si se hace mucha cantidad quitar algunas)
1/2 l. de café fuerte (mas una cucharada de café soluble si no lo fuera)
8 cucharadas de amaretto
bizcochos de soletilla o cuchara (savoiardi) en sudamérica vainillas
Elaboración:
Preparar un café fuerte y dejar enfriar totalmente (si fuera de cafetera de filtro, c**o en este caso, agregar una cucharada de café soluble para que está mas fuerte)
Separar las claras de las yemas. En mi caso solo uso las yemas, pero es obtativo el usar las claras, en caso de hacerlo batir estas a punto de nieve y agregarlas después de haber mezclado la yemas con el mascarpone si no se usaran, guardar para otra cosa. Se pueden congelar.
Batir un poco las yemas y colar, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme una crema blanquecina (a punto de letra o cinta)
Escurrir el mascarpone y mezclar con una espátula, no mucho, solo aplastar para que las terrinas están unidas.
Echar sobre el mascarpone un poco de las yemas batidas y mezclar con la batidora en el mínimo (o con el batidor de barillas de mano), volver a agregar otro poquito y volver a repetir la operaci?n, terminar de echar las yemas y mezclar a mano con la espatula o el batidor con movimientos envolventes . Si fuera necesario, dar un toque con la batidora el?ctrica, pero siempre en el mínimo, mínimo. Reservar en el frigor?fico.
Mezclar el amareto con el café. Mojar los bizcochos en la mezcla (los meto una vez con la mano, los saco y los vuelvo a meter, pero las dos veces solo es meter y sacar )
Colocar los bizcochos empapados en la mezcla de c?f?-amareto en el molde elegido cubriendo el fondo.
Sacar la crema del frigor?fico y echar sobre los bizcochos la mitad. Volver a dejar en el frigo.
Colocar encima de esta capa de crema, otra de bizcochos remojados en la mezcla café-amareto.
Sacar la crema del frigor?fico y echar por encima la otra mitad de la crema, alisar la superficie.
Espolvorear cacao puro por encima si no se tuviera aparato para hacerlo ayudarse de un colador con una cucharita.
PASO A PASO
Preparar un café fuerte y dejar enfriar totalmente (si fuera de cafetera de filtro, c**o en este caso, agregar una cucharada de café soluble para que está mas fuerte)

Ingredientes para la crema

Separar las claras de las yemas. En mi caso solo uso las yemas, pero es obtativo el usar las claras, en caso de hacerlo batir estas a punto de nieve y agregarlas después de haber mezclado la yemas con el mascarpone si no se usaran, guardar para otra cosa. Se pueden congelar.

Batir un poco las yemas y

...colar estas

Agregar el azúcar y...

y seguir batiendo....

.... hasta que ....

...se forme una crema blanquecina (a punto de letra o cinta)

Escurrir el mascarpone y mezclar con una espátula, no mucho, solo aplastar para que las terrinas están unidas.

Echar sobre el mascarpone un poco de las yemas batidas y mezclar con la batidora en el mínimo

...sin dar casi vueltas, entrando y sacando

volver a agregar otro poquito y volver a repetir la operaci?n,


una


y otra vez hasta que se acabe la "crema" de las yemas

Terminando de entremezclar todo con la espatula (o batidor de mano)...

..con movimientos envolventes. Reservar en el frigor?fico.

Ingredientes para formar el Tiramis? (el cacao falta en la foto)

Mezclar el amareto con el café. Mojar los bizcochos en la mezcla (los meto una vez con la mano, los saco y los vuelvo a meter, pero las dos veces solo es meter y sacar )

Colocar los bizcochos empapados en la mezcla de c?f?-amareto en el molde elegido cubriendo el fondo.

Sacar la crema del frigor?fico y echar sobre los bizcochos la mitad. Volver a dejar en el frigo.

Colocar encima de esta capa de crema, otra de bizcochos remojados en la mezcla café-amareto.

Sacar la crema del frigor?fico y echar por encima la otra mitad de la crema, alisar la superficie.

Espolvorear cacao puro por encima, si no se tuviera aparato para hacerlo, ayudarse de un colador con una cucharita.

Dejar reposar en el frigor?fico mínimo 8 horas antes deconsumir.

c**o os he dicho está hecho en un recipiente ideal para transportar:

Otros tiramisús:

