Ingredientes:
- Un muchacho redondo de 1 ? Kg. Aprox.
- 1 ? Taza de Aceite de maíz
- 1 taza de Papel?n rallado
- 1 cebolla grande cortada en cubos pequeños
- 3 cabezas de ajo machacado
- 1 Kg de tomates maduros sin piel ni semillas
- Vino tinto
- Sal y Pimienta negra recién molida al gusto
Preparación:
La noche anterior a la preparación, tome el muchacho y l?mpielo dejando parte de la capa de grasa que lo cubre. Acar?cielo bien con los ajos machacados, sal y pimienta a su gusto, b??elo con vino tinto, c?bralo y díjelo dormir esa noche en la nevera. Caliente muy bien el aceite en un caldero y agregue el papel?n (puede sustituir por azúcar, pero el sabor que le da el papel?n es único).
Cuando está oscuro, selle la carne en esta mezcla hasta quedar prácticamente negra, díle su tiempo, para que quede realmente oscuro. Aparte corte las cebollas en cubos pequeños, pase los tomates por agua caliente para retirarles la piel, retire las semillas y díjelos en trozos.
Agregue las cebollas al caldero, deje transparentar y agregue los tomates, un poco de agua, sal y pimienta, deje cocer tapado hasta que este tierno. Debe agregar agua de ser necesario, para que no se seque. Cuando este listo díjelo reposar antes de cortarlo, s?rvalo con orgullo acompañado de un arroz bien blanco o pure de papas y plátanos fritos.
Biquiños y buen provecho




Pina