Rosc?n de Almand - ?ltimas mejoras:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti
Rosc?n de Almand - ?ltimas mejoras

Mensaje por issa » 07 Ene 2005 21:51

Aunque ya ha pasado la "fiebre rosconera", os env?o la última actualización del Rosc?n de Almand, facil?simo y buenísimo. Ayer "nos pusimos las botas" con un roscón mastod?ntico relleno de nata


ROSC?N DE REYES Almand actualizado:


INGREDIENTES:

150 gr. azúcar glass
cortezas de medio limón, naranja y mandarina
150 gr. leche entera
100 gr. mantequilla
3 huevos
? cucharadita sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar
550 gr. harina de fuerza + 25 gr. levadura seca de panadería, bien mezclada
naranja confitada para adornar
azúcar glass para espolvorear

PREPARACION:

- azúcar glass + cortezas - 30 seg. Vel 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir leche, 2 min. 40C vel. 5
- añadir mantequilla, huevos, agua azahar, sal ? batir unos segundos vel. 5, hasta que este uniforme
- añadir 250 gr. harina con su levadura, 15 seg. Vel. 6
- añadir 300 gr. harina con su levadura, 7 min. Vel. espiga
- dejar reposar en el vaso tapado por toalla, hasta que la masa sobresalga del vaso (una hora)
- con manos bien aceitadas, formar roscón sobre bandeja empapelada (simplemente ayudados de la espátula verter masa en bandeja y hacer agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón)
- adornar con tiras de naranja confitada
- introducir en horno aire y calor de fondo precalentado a 45C con vasito de agua, hasta que doble de volumen (una media hora)
- subir a 225C y hornear por 10 minutos con horno aire y calor de fondo
- bajar a 200C y hornear por 13 minutos con horno aire calor general
- sacar del horno y espolvorear con azúcar glass
si se quiere rellenar, esperar a que se enfríe. Montar 1 litro de nata muy fría, añadiendo en el proceso 1 cucharada de agua de azahar, para aromatizarla, y azúcar glass al gusto. Este año he probado con una nata de la marca EL CASTILLO que ha resultado sensacional para montar...

Enviar? fotitos

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 07 Ene 2005 22:27

Recuerdo que las que lo hicieron el año pasado hablaban muy bien de él.

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

mmmmmmmmm

Mensaje por lolo » 07 Ene 2005 22:29

Para la TM31 me lo adaptas por favor, gracias. :beso:

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

roscon

Mensaje por issa » 07 Ene 2005 23:16

:o Lolo, no tengo la 31 así que me es imposible adaptarla...no será muy distinta no?, a ver si alguien que la tenga se anima.
issa

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 08 Ene 2005 09:26

Esa receta es la que uso yo siempre para hacer el roscón, y doy fe de que está buen?iiiiiiiiisimo. Estas navidades llevo ya 5 roscones. Aparte de que c**o no tengo mucho tiempo,me evito lo de hacer una masa madre primero. Lo único que no hago es echar azúcar glass, utilizo el de grano mojado en agua, y echo tambiénfrutas escarchadas diversas por encima y almendras.

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

tiene buena pinta

Mensaje por lolo » 08 Ene 2005 16:35

a ver si se anima alguno-a y me la adapta para la TM31. gracias. :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 08 Ene 2005 16:52

ESTE SER? EL PR?XIMO ROSC?N QUE YO HAGA. PARECE SER QUE TIENE MUCHO ?XITO ?VERDAD? :up: :up: :up:

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 08 Ene 2005 18:27

Mamita, no lo dudes y hazlo, verás que bueno esté. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados