Mi primer paso a paso "Rosc?n":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 02 Ene 2007 23:58

nanfemo escribió::o :o :o :o

Unas preguntas....

la levadura que comentas es la fresca de cubilete o de sobre en polvo (de pan)???
si no lo hago con masa madre liquida, añado solo la levadura que comentas o tambiénharina??

y la última pregunta, si hago todos los pasos la noche de reyes, y lo dejo toda la noche en el horno haciendo el último levado....para hornear por la mañana....crees que se me puede estropear la masa??? Si se puede hacer así, qué hago, lo tapo con un trapo??? o lo decoro y lo pinto y lo dejo tal cual....

Gracias!!! es que no podrá hacer ninguna prueba antes y voy a ir a por todas el mismo dia de reyes!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:
La levadura da lo mismo, en cuanto a la masa madre, es otra forma de fermento o levadura, si no tienes has de poner mas levadura en el arranque, pero no hace falta nada mas. Si usas la masa madre vas a necesitar algo mas de harina
Si lo dejas levar toda la noche dentro de la nevera, tapa con film transparente untado en aceite y luego dentro de una bolsa.
Cuando lo saques ya lo pintas y decoras.

Si piensas hacerlo en la nevera pon algo menos de levadura, así leva mas despacio y no hay problema de sobrelevado. (pon 20gr de levadura solamente)
Última edición por noradebon el 03 Ene 2007 00:04, editado 1 vez en total.

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 03 Ene 2007 00:02

Nora, gracias por este paso a paso :up: , el roscón te ha quedado perfectúsimo :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 03 Ene 2007 00:27

:o :o :o Guau que roscon :plas: :plas: :plas: :plas:

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 03 Ene 2007 00:29

:plas: :plas: :plas: buenisimo tiene que estar ese roscon

syrita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4889
Registrado:18 Abr 2006 01:00
Ubicación:Collado Villalba (Madrid)

Mensaje por syrita » 03 Ene 2007 00:33

GRACIAS NORA, POR TU PASO A PASO :)

EL ROSCON, FANTASTICO :plas: :plas: :plas: :plas:

UN BESOTE :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 03 Ene 2007 02:47

que bien , ta salido un roscon muy chuloooooooooooo :plas: :plas:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 03 Ene 2007 10:50

Impresionante ese roscon :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tomo buena nota de todos los pasos para hacerlo :up:

Tiene una pinta buenisima, creo que voy a hacer este, porque lo has explicado perfectamente :D

Gracias y ???FELIZ 2007!!!

:beso: MJ.

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 03 Ene 2007 11:08

:o :o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
IMPRESIONANTE EL ROSCON.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 03 Ene 2007 11:25

Pues tu primer paso a paso te ha quedado con pasos de gigante!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 03 Ene 2007 11:30

Joer noritacomo te ha quedado :o :o :o :o ?de esacandalo vamos! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados