Otro roscon de Reyes:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:16 Dic 2004 01:00
- Ubicación:talavera de la reina (toledo)
he hecho 2 siguiendo las intrucciones paso a paso uno con harina de la panaderia y el otro otra harina que me venden en la panaderia de super fuerza para roscones pero las dos masas se me quedan liquidas y tengo que añadir mucha harina solo hecho los 100ml de leche para la masa madre y despues no añado mas no se que me pasa a vosotras os pasa igual ayudadme porfi
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- Pinche de cocina
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De todas formas






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- Jefa de cocina
- Mensajes:5568
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serpa
gracias a ti y espero te salga super buenoserpa escribió:Por fin! encontre la levadura, pero en lugar de ser fresca es congelada, y si pastelero, ya se lo que era y que se compraba en la panaderia o en el mercadona, pero en las panaderias de mi ciudad no la venden y no tengo mercadona en toda Bizkaia. Hoy encontre un Horno Artesano y me vendio un trozo de 100 gr. pero esta congelada; lo voy a intentar hacer mañana si sale bien ya te lo dire y sino tamb¿en.
De todas formas![]()
Muchisiiiiiiimas gracias por tu paciencia con todas nosotras y nuestras
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- Pinche de cocina
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- Registrado:27 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Barakaldo
Ya que estas ahora en el foro..., ya hice uno quedo precioso, queda un trocito pequeño y eso que no le puse nada de los adornos, porque no sabia c**o quedaria. Solo le pongo un pero me quedo un poco apretado
le hecho la culpa a la levadura, igual pierde algo de sus propiedades al congelar, en este momento, estoy esperando los 90 minutos del reposo de la primera masa. le he puesto un poco menos de harina de la que tu dices (250gr) porque despues en la segunda a mi tambien me falta un poco, pero no se si llegara a 100 gr. lo que le añadi de más. Ahora tambien le he puesto un pelin mas de levadura, ya te contare c**o ha salido.
Ah!!!!!!!!! y tus uvas y arbol una pasada, pero tu ya lo sabes, eres un artista.
le hecho la culpa a la levadura, igual pierde algo de sus propiedades al congelar, en este momento, estoy esperando los 90 minutos del reposo de la primera masa. le he puesto un poco menos de harina de la que tu dices (250gr) porque despues en la segunda a mi tambien me falta un poco, pero no se si llegara a 100 gr. lo que le añadi de más. Ahora tambien le he puesto un pelin mas de levadura, ya te contare c**o ha salido.


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- Jefa de cocina
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- Registrado:26 Ene 2005 01:00
serpa"]
para que no este tan apretado no lo tienes que fermentar solo 90 minutos eso es orientativo tu hasta que no haya triplicado al menos su volumen inicial lo dejas fermentando y veras c**o ya no sale apretado,la levadura con el tiempo pierde propiedades pero me inclino mas porque esteviese a falta de fermentacion un tiempo mayor.serpa escribió:Ya que estas ahora en el foro..., ya hice uno quedo precioso, queda un trocito pequeño y eso que no le puse nada de los adornos, porque no sabia c**o quedaria. Solo le pongo un pero me quedo un poco apretado
le hecho la culpa a la levadura, igual pierde algo de sus propiedades al congelar, en este momento, estoy esperando los 90 minutos del reposo de la primera masa. le he puesto un poco menos de harina de la que tu dices (250gr) porque despues en la segunda a mi tambien me falta un poco, pero no se si llegara a 100 gr. lo que le añadi de más. Ahora tambien le he puesto un pelin mas de levadura, ya te contare c**o ha salido.![]()
Ah!!!!!!!!! y tus uvas y arbol una pasada, pero tu ya lo sabes, eres un artista.
Por ponerle mas levadura solo puede pasar que fermente antes y mas aun si le pones la leche calentita esto ayuda a la levadura.
Me alegro haberte ayudado


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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:21 Abr 2006 01:00
- Ubicación:ciutat de Barcelona
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- Jefa de cocina
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mjfor
espero que la masa la tengas en frio aun asi te fermentara algo,la puedes dejar en el frio siempre que no veas que va a fermentar del todo y cocer al otro dia.mjfor escribió:hola, me encantan todas tus explicaciones.
tengo la masa hecha desde ayer, que pasa si no lo pongo en el horno y lo dejo ya montado en la nevera y lo horneo mañana.
estara mejor para el sabado, si lo horneo mañana o si lo horneo hoy.
gracias por tu amabilidad, y tus conocimientos.
Tambien puedes cocer y congelar cocido y cuando se descongeles se quedara igual que cuando entro en el congelador
saludos
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- Cocinera/o
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- Registrado:25 Jun 2005 01:00
Yo sigo con mis dudas rosconeras... T? que sabes tanto del tema, sabrías decirme por qué algunas recetas de roscones sólo incluyen yemas de huevo y no el huevo entero?
Y otra cosita, en tu receta, cuándo se añaden los huevos?
Dir?s que ya me estoy pasando de pesadita con las dudas pero es que el sábado celebramos los reyes con la familia de mi novio y seremos 12, todos pendientes de mi roscón, que nervios!
Muchas muchas gracias!
Y otra cosita, en tu receta, cuándo se añaden los huevos?
Dir?s que ya me estoy pasando de pesadita con las dudas pero es que el sábado celebramos los reyes con la familia de mi novio y seremos 12, todos pendientes de mi roscón, que nervios!
Muchas muchas gracias!

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- Jefa de cocina
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- Registrado:26 Ene 2005 01:00
CRISSPETA
mira el poner huevo entero y yema sola en esta formulacion da lo mismo enotras c**o por ejemplo el huevo hilado a la fuerza tiene que ser solo yema pero aqui da igual,sera que quien la haya mejorado al escribirla solo ha deseado poner la yema.CRISSPETA escribió:Yo sigo con mis dudas rosconeras... T? que sabes tanto del tema, sabrías decirme por qué algunas recetas de roscones sólo incluyen yemas de huevo y no el huevo entero?
Y otra cosita, en tu receta, cuándo se añaden los huevos?
Dir?s que ya me estoy pasando de pesadita con las dudas pero es que el sábado celebramos los reyes con la familia de mi novio y seremos 12, todos pendientes de mi roscón, que nervios!
Muchas muchas gracias!
los huevos se añaden al amasar la segunda mas
no te preocupes que no molestas para nada
saludos
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