Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
mamita - Jefa de cocina

- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
-
mamita - Jefa de cocina

- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
Mensaje
por mamita » 09 Ene 2005 14:05
-
IsabelMU - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:716
- Registrado:30 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena(Murcia)
Mensaje
por IsabelMU » 09 Ene 2005 14:17
-
mamita - Jefa de cocina

- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
Mensaje
por mamita » 09 Ene 2005 15:28
BIENVENIDA AL FORO!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Cristiniki - Pinche de cocina

- Mensajes:92
- Registrado:28 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Elche (Alicante)
Mensaje
por Cristiniki » 09 Ene 2005 16:10
hola mamita!

no desesperes la receta que he hecho yo es la de Daro pero he tenido algunos problemillas con ella. Le preguntamos a ella?

voy a ponerle un mensaje urgente y así nos enteramos las dos bien

-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 09 Ene 2005 18:02
El año pasado Meri, andubo de pruebas para ver si entre las recetas que habia, encontraba una c**o la de las tiendas.
TARTA DE QUESO (de RIPIS)
* 500 g de queso fresco al 40% de materia grasa (el que venden en tarrina de 1/2 kg en Mercadona y que parece yogurt.Este lo venden al lado del queso de Burgos) (O Queso Fresco "Burgos", mejor)
* 6 huevos
* 8 cucharadas soperas de azúcar
* 2 cucharadas soperas rasas de harina
* masa de hojaldre
Trabajar el queso con las 6 yemas. Añadir la harina y el azúcar y mezclar bien. Batir las 6 claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien. Colocar la masa de hojaldre en una tartera desmontable y verter encima la masa de queso y poner en el horno precalentado a 190º y hornear durante 30 min.
El secreto para que quede bien esponjosa es batir muy bien las claras a punto de nieve (eso si que lo hago en la thermomix: con una pizca de sal, un chorrito de limón o vinagre....mariposas puestas y batir 6 min. vel 3 y 1/2).
NOTA: La más parecida a la que venden. El queso que digo es queso batido y supongo que lo más parecido sea el queso quark Referente a la base, yo le puse el hojaldre pero no se queda c**o las túpicas tartas que lo llevan, a malas penas se nota. Supongo que si que se podrá hacer sin el hojaldre, untando una tartera con mantequilla....
-
mamita - Jefa de cocina

- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
Mensaje
por mamita » 09 Ene 2005 18:12
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 09 Ene 2005 18:14
Me pillaste cuando cambió la receta, y puse al fin la que Meri habia encontrado

así que ahora ya tienes recetas para probar y ver si es lo que estés buscando
-
corsaria00 - Jefa de cocina

- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
-
Contactar:
Mensaje
por corsaria00 » 09 Ene 2005 19:49
Esta esta super buena y se parece a la de las confiterías bastante
Tarta de queso
Ingredientes
400queso filadephia (2 tarrinas)
1/2 de nata
1/2 de azúcar
Glaseado
200gr de mermelada frambuesa
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de azúcar
100º velocidad 4, 3 minutos
Preparación
Tener el vaso, la nata y el queso muy frios, ponerlo todo en le vaso y a velocidad 3 hasta que este hecha la nata, poner una base de galletas con mantequilla y echar la mezcla, meter la frigo y adornar con un glaseado por encima cuando se sirva
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados