salsa espa?ola ?:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:70
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Se puede hacer la salsa española en la thermomix ?.....SALUDOS.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
Yo tengo ésta de Argui?ano y entiendo que sí que se podría hacer. Otro asunto seráa si quieres hacerla con carnes y huesos rehogados previamente o tostados en el horno...
SALSA ESPAÑOLA
Karlos Argui?ano
INGREDIENTES:
1/2 l. de caldo oscuro de vaca
30 gr de mantequilla
1 dl de aceite de oliva
30 gr de harina
1 cebolla picada
1/2 zanahoria picada
1 verde de puerro picado
1 cucharada de apio blanco picado
PREPARACI?N:
Calienta el aceite y la mantequilla en un recipiente con fondo difusor, añade las verduras y deja que tomen un bonito color dorado sin que se quemen, añade la harina y deja que se tueste durante dos ? tres minutos a fuego lento. (ESTO SE HAR?A c**o UN SOFRITO)
A?ade el caldo poco a poco y removiendo y deja cocer el conjunto unos 45 minutos sin tapar. (MENOS TIEMPO TAL VEZ)
Pasa por pasapurés y colador y verifica el punto de sal. (TRITURAR)
Consejo:
c**o la salsa española cuesta tiempo elaborarla, os recomendamos hacer más cantidad de la necesaria con objeto de congelarla y tenerla lista para futuras aplicaciones.
SALSA ESPAÑOLA
Karlos Argui?ano
INGREDIENTES:
1/2 l. de caldo oscuro de vaca
30 gr de mantequilla
1 dl de aceite de oliva
30 gr de harina
1 cebolla picada
1/2 zanahoria picada
1 verde de puerro picado
1 cucharada de apio blanco picado
PREPARACI?N:
Calienta el aceite y la mantequilla en un recipiente con fondo difusor, añade las verduras y deja que tomen un bonito color dorado sin que se quemen, añade la harina y deja que se tueste durante dos ? tres minutos a fuego lento. (ESTO SE HAR?A c**o UN SOFRITO)
A?ade el caldo poco a poco y removiendo y deja cocer el conjunto unos 45 minutos sin tapar. (MENOS TIEMPO TAL VEZ)
Pasa por pasapurés y colador y verifica el punto de sal. (TRITURAR)
Consejo:
c**o la salsa española cuesta tiempo elaborarla, os recomendamos hacer más cantidad de la necesaria con objeto de congelarla y tenerla lista para futuras aplicaciones.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados