TEQUE?OS PARA CELEBRAR:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
TEQUE?OS PARA CELEBRAR

Mensaje por Invitado » 09 Ene 2005 05:15

Este rico pasapalo es una tradición en nuestra bella Venezuela


TEQUE?OS PARA CELEBRAR ( APERITIVO )

INGREDIENTES

4 tazas de harina
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
10 cucharadas de mantequilla
2 Huevos
1/2 de taza de agua helada
1 Kilo de queso blanco blando


PREPARACION

En un envase se mezclan todos los seis primeros ingredientes, luego poco a poco se va agregando el agua helada, uniendo con los dedos sin amasar mucho, hasta obtener una masa suave. Se deja reposar a temperatura ambiente aproximadamente una hora.
Mientras tanto se corta el queso en pedacitos de 1x1 cms de ancho y de 6 cms de largo.
La masa se estira con rodillo hasta que quede delgada, se corta en tiras de de 2 cms de ancho y aproximadamente 20 de largo.
Con estas tiras se envuelven los pedazos de queso enroll?ndolos desde la punta hasta cubrirlos totalmente.

Se frien en aceite.

Imagen

Buen provecho

Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Pina

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 09 Ene 2005 05:45

Son muy buenos, aquí tambiénlos preparamos, no es tipica pero si popular, la unica diferencia es que los hacemos con la pasta fresca que venden para preparar los fideos rellenos Won Ton o wantan c**o se les conoce aquí, es una pasta de 11 x 11 cm. que vienen en paquetes de medio kilo, (mas o menos 48 hojas de pasta), por lo que resulta un poco mas facil hacerlos. igualmente ya copie tu receta. gracias Pina
:beso:
Oscar

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 09 Ene 2005 05:51

Oscar escribió:Son muy buenos, aquí tambiénlos preparamos, no es tipica pero si popular, la unica diferencia es que los hacemos con la pasta fresca que venden para preparar los fideos rellenos Won Ton o wantan c**o se les conoce aquí, es una pasta de 11 x 11 cm. que vienen en paquetes de medio kilo, (mas o menos 48 hojas de pasta), por lo que resulta un poco mas facil hacerlos. igualmente ya copie tu receta. gracias Pina
:beso:
Oscar
De nada Oscar aqui se hace la masa que es muy facil ......... y en cualquier reunion no pueden faltar los Teque?os.
Claro mas facil son las Obleas que venden pero no es igual..... jajaja

Biquiños :beso: :beso: :beso:

Pina

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Ene 2005 17:45

seme habia pasado esta receta!!! :o yo los hago rebozados y dan mas trabajo, probare esta :wink:

gracias pina :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 09 Ene 2005 17:49

Gracias Pina .
A ver explicame ,son una especie de quesadillas mejicanas ,pero con diferente forma?????

:beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 09 Ene 2005 17:49

Copiadaaaaaaaaaaa seguro que estan divinos :wink:

:beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Ene 2005 22:27

?Bieeeeeen Pin! Mis hijos agradecidos :beso: :beso: :beso:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 09 Ene 2005 23:43

:o :o mola mola con lo que me gusta a mi los platos tipicos. Gracias Pina los probaré. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados