espuma de fresam:
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- Cafetera/o
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me han regalado por reyes un sifon y me gustaria estrenarlo con una espuma de fresas! alguien puede darme la recetilla?? muxas gracias!
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- Ayudanta/e de cocina
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espumas
Hola a mi me ha echado Papa Noel un sifon de espumas, he enviado un archivo con recetas de espumas que pirateado por Internet.
Esta en:
quimicacocina@yahoo.es
clave de acceso: 123456
Ya sabes entras en www.yahoo.es y pones ese correo y esa clave, mucha gente esta mandando archivos hay, el mio debe poner recetas de espumas.
Yo hice una espuma de mango y fue un desastre
y una de cafe con leche que salio muy bien
, la primera no lo agite y mi sifon es de 1 litro y solo puse una carga.
En la de cafe con leche puse 2 cargas y lo agite c**o un loco, y salio bien.
Suerte

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quimicacocina@yahoo.es
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Ya sabes entras en www.yahoo.es y pones ese correo y esa clave, mucha gente esta mandando archivos hay, el mio debe poner recetas de espumas.
Yo hice una espuma de mango y fue un desastre


En la de cafe con leche puse 2 cargas y lo agite c**o un loco, y salio bien.

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- Ayudanta/e de cocina
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- Ayudanta/e de cocina
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Hola de nuevo, he intentado hacer la espuma de fresa, con 200 gramos de fresa batido en la thermomix con un poquito de agua y 150 gramos de azucar, la he pasado por el colador para quitarle las pepitas y le he puesto 3 hojas de gelatina y lo he cargado con una carga (mi sifon es de 1 litro). y lo he dejado en la nevera una noche
FRACASO TOTAL
Ha quedado toda la fresa al fondo y no se ha mezclado con el aire comprimido, por mas que la he agitado.
La he abierto y le he puesto agua y otra carga y he probado al momento porque corria prisa, (mi mujer queria llevar una tarta al trabajo) y vuelto a fracasar
Esta vez creo que si la llego a dejar en la nevera otras 12 horas si que hubiera salido bien, eso si de sabor exquisita
La segunda vez cuando la agite si que se notaba que se agitaba bien y parecia que se mezclaba bien con el aire, pero al no poder dejarla en la nevera no se que hubiera pasado.
En fin suerte ....
Por cierto ten cuidado con las medidas que dan en las recetas, a veces estan pensadas para un restaurante y si haces lo que te dicn vas ainvitar a espuma a todo el barrio, a mi ya me paso con la de chocolate con leche.
Ya me cuentas


FRACASO TOTAL



Ha quedado toda la fresa al fondo y no se ha mezclado con el aire comprimido, por mas que la he agitado.
La he abierto y le he puesto agua y otra carga y he probado al momento porque corria prisa, (mi mujer queria llevar una tarta al trabajo) y vuelto a fracasar


Esta vez creo que si la llego a dejar en la nevera otras 12 horas si que hubiera salido bien, eso si de sabor exquisita

La segunda vez cuando la agite si que se notaba que se agitaba bien y parecia que se mezclaba bien con el aire, pero al no poder dejarla en la nevera no se que hubiera pasado.
En fin suerte ....



Por cierto ten cuidado con las medidas que dan en las recetas, a veces estan pensadas para un restaurante y si haces lo que te dicn vas ainvitar a espuma a todo el barrio, a mi ya me paso con la de chocolate con leche.
Ya me cuentas
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- Ayudanta/e de cocina
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No soy una experta en espumas paro mi sifon es de 1 litro y yo siempre intento utilizar la misma medida, haga lo que haga intento que llegue a tener 800 ml de preparado de espuma 8 asi es c**o yo llamo al batido antes de convertirse en espumas).
Siempre utilizo 2 cargas de espumas y en alguna que otra ocasion he llegado a utilizar hasta 3.
En cuanto a la cantidad de gelatina a utilizar, la verdad es que lo hago a ojo dependiendo del tipo de textura que quiera darle, pero suelo utilizar de 4 a 5 hojas de gelatina.
De todas maneras hay un librito de espumas que edito ICC la marca del sifin que te puedes descargar en el emule en el que te dan un sencillo croquis de c**o utilizar el sifin tanto con gelatina, nata, claras de huevo o feculas.
Si lo tuviera en soporte inform?tico te lo mandaria, lo siento.

Siempre utilizo 2 cargas de espumas y en alguna que otra ocasion he llegado a utilizar hasta 3.
En cuanto a la cantidad de gelatina a utilizar, la verdad es que lo hago a ojo dependiendo del tipo de textura que quiera darle, pero suelo utilizar de 4 a 5 hojas de gelatina.
De todas maneras hay un librito de espumas que edito ICC la marca del sifin que te puedes descargar en el emule en el que te dan un sencillo croquis de c**o utilizar el sifin tanto con gelatina, nata, claras de huevo o feculas.
Si lo tuviera en soporte inform?tico te lo mandaria, lo siento.


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- Cafetera/o
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hola pues nada al final hice la espuma y ha sido un fracaso total! hay q quitar muy bien todas las pepitas y a mi se me c**o alguna y tapono la salida y no salia na, eso si gracias a mi profunda inexperiencia c**o no salia nada pense q se habia acbado el gas y oh cual fue mi sorpresa cuando al abrirlo me duxe con el caldillo d fresa!!!!!!!1






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