bayahibe escribió:¿Qué cremas de verduras te haces argala?, porque yo no salgo de las espinacas con acelgas y zanahoria...
estas cuando ponen crema en los deberes yo las adapto un poco a mis gustos y son estas ,
CREMA DE cebolla PATATAS,gambas
1 cebolla pequeños
2 patatas medianas
2 vasos de caldo de pollo
1 vasos de leche
eneldo picado
1 cucharadas de zumo de limón
unas gambas (o trozos de salm?n ahumado)
un chorro de aceite de oliva
sal y pimienta
Calentamos en una cacerola el aceite de oliva, y cocinamos la cebolla cortada en rodajas finas unos 5 minutos, hasta que está tierna Incorporamos las patatas cortadas en dados, agregamos el caldo de pollo, tapamos y cocemos a fuego bajo unos 10 minutos, hasta que las patatas están tiernas. Pasamos por la batidora hasta conseguir una crema.
Volvemos a poner al fuego, agregamos la leche, el zumo de limón y espolvoreamos con eneldo a gusto de cada uno. Mezclamos todo bien al fuego, y agregamos las gambas (o el salm?n ahumado), salpimentamos y removemos al fuego 2 minutos. Servir caliente.
CREMA DE CEBOLLA , PERA Y PATATA
2 cucharaditas de aceite de oliva
225 grs de cebolla, rebanados finamente (la parte blanca)
125 grs de patatas, cortados en cubitos (yo la hago casi
40 g. de calabaza
siempre, sin patata, y está deliciosa)
1 pera pelada y cortada en cubitos
10 a 12 hebras de azafr?n
500 ml de caldo de verduras
sal y pimienta negra
En una cacerola calentar el aceite. Agregar la cebolla ,calabaz y la patata (si se utiliza) y cocinar 5 minutos, removiendo frecuentemente hasta que están blanditos.
Añadir las peras, el azafr?n y el caldo. Esperar a que suelte el hervor, bajar el fuego, cubrir con la tapa ladeada, y dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos.
Pasar bien por la batidora y salpimentar.
Se puede servir fría con una cucharada de yogur en el centro, un poco de pimienta negra recien molida y cebollino espolvoreado. También se puede servir caliente (yo la tomo siempre caliente, porque me gustan más las cosas calientes, y está deliciosa )
CREMA DE CALABACIN
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INGREDIENTES:
Medio kilo de calabacines
una patata de 80 gramos
2 quesitos bajos en calorias
medio pimiento verde
media cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
agua
con estos ingredientes me ha salido 3 raciones
Se pone en una cazuela,el aceite
cuando esta caliente se echa,la cebolla,pimiento,ajo,troceado y se sofrie
con el fuego medio teniendo cuidado que no se queme
cuando esta dorado,se echa los calabacines y patata troceado y se sala
se pone un poco de agua,depende de la cazuela que uses mas o menos
yo pongo poca porque en mis cazuelas con poca vale
y cuando este bien echo,se le ponen los quesitos y se tritura con la batidora.si para tu gusto esta espesa le echas un poco de agua,para que quede suave,le eche un poco de peregil por encima de bote seco
Crema de verduras
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 trocito de calabacin
1 trocito de calabaza
un pu?ito de alubia verde
2 granos de pimienta negra
2 cucharadas de aceite
sal
jamon serrano,picado
en el aceite se rehoga la cebolla .pimiento y ajo,todo muy picadito,
a continuacion se echan el resto de ingredientes picados en trocitos ,menos el jamon,
se cubre de agua,hasta que este cocido
se pasa por la batidora,y se echa encima el jamon picadito.
y tambien esta muy buena los deberes que hemos hecha la semna pasada
Crema de zanahorias con anacardos
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5 zanahorias
1 cebolla mediana
2-3 dientes de ajo
el zumo de un limón
70 gr de anacardos
1 trocito de jengibre (puse en polvo)
unas hojitas de perejil
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
Pela la cebolla y los ajos, y p?calos muy finos. Pon a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofr?e en ella la cebolla durante 5 min. Agrega entonces el ajo y prosigue la cocción 2 minutos más. Raspa y lava las zanahorias. P?calas en trozos y ponlas en una cazuela. agrega el jengibre rallado y el sofrito de cebolla y ajo y c?brelas con 1 l de agua (al final tuve que tirar la mitad, así que con medio litro creo que será suficiente)
cuece a fuego muy suave durante 30 min.
poner los anacardos (menos un puñado) en el vaso de la batidora (o en un recipiente en el que quepa todo cómodamente), y añadir las zanahorias y un poco de caldo de cocción. Tritura todo hasta obtener una crema homogénea y añade caldo para tener el espesor que desees.
A?ade el zumo de limón y la salsa de soja. Rectifica la sal, si es necesario.
Se sirve con los anacardos enteros, y unas hojitas de perejil por encima
y con estas cremas que he descubierto haciendo los deberes
ahora soy capaz de comer verdura sin que sea ensalada,
y por los menos dos dias a la semana me hago estas cremas,y estan muy ricas,
