Mensaje
por MC » 09 Ene 2007 16:10
Yo tengo esta tarta guardada de MJmix pendiente de hacer cuando compre el mascarpone
Tarta Tiramisu
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE LA ABUELA:
5 huevos.
150 gr. de azúcar.
150 gr. de harina.
PREPARACION:
- Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos con el
azúcar. Programar 6 minutos, 40º, velocidad 3.
- Cuando acabe el tiempo, quitar la temperatura y volver a batir otros 6
minutos en velocidad 3.
- Añadir la harina y programar 4 segundos en velocidad 3.
- Echar la mezcla en un molde engrasado y enharinado, y meterlo en el
horno precalentado, a 180º durante 20 minutos (yo utilizo un molde
rectangular grande porque me gusta que quede finito, podeis usar la
bandeja del horno).
- Una vez hecho, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla (ya sabeis
que una vez hechos los bizcochos no conviene dejarlos enfriar en el
molde porque se cogen a este, hay que desmoldarlos enseguida).
PARA EL RELLENO
150 gr. de azúcar.
1 tarrina de mascarpone.
1 tarrina de philadelphia (yo la he puesto light).
PREPARACION
- Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glass durante 30 segundos.
- PONER LA MARIPOSA, añadir el queso mascarpone y el philadelphia,
batie en velocidad 3 hasta que está mezclado todo, queda c**o si fuera
nata montada.
PARA CALAR EL BIZCOCHO
- 2 vasos de agua.
- 3 cucharadas grandes de Nescafé.
- 1/2 cubilete de licor Amareto (c**o no tenía le he puesto un licor de
hierbas.
Yo he preparado café en la cafetera lo he puesto en un bol le he añadido dos cucharadas de azúcar y el licor.
Cortar el bizcocho por la mitad de modo que tengais dos planchas rectangulares, ba?ar la parte de abajo con el café, rellenarlo con la mitad de la crema, tapar el bizcocho con la otra mitad y volver a ba?arlo (tiene que quedar empapado pero no os paseis), poner el resto de la crema encima, espolvorear con chocolate en polvo o colacao (puesto en un colador c**o un tamiz).
Yo he rallado un poco de chocolate puro por encima con un pelador de patatas.