Empanada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
wati
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:260
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:navarra
Empanada

Mensaje por wati » 11 Ene 2005 08:50

Buenos dias a todos/as.Hoy me gustaria hacer para cenar una empanada y si es posible me dierais una receta ,que sea de chuparse los dedos.Si puede ser, que el relleno no tenga atún,porque a los peques no les va demasiado
GRACIAS :beso: :beso: :beso:

unique
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1468
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por unique » 11 Ene 2005 10:36

Hola, por si te sirve de ayuda te pongo el enlace a una "empanada navide?a" que nos puso Angel (es de carne y verduras), que tenía una pinta estupenda.

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... t=empanada

Y esta otra de calamares que puso Encarna

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=15973

Espero haberte ayudado.

:beso:

wati
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:260
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:navarra

Mensaje por wati » 11 Ene 2005 11:02

POR SUPUESTO QUE ME HAS AYUDADO. :D :D
MUCHISIMAS GRACIAS!!!!!!!!! :wink:



:beso:

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 11 Ene 2005 11:14

Esta es la que hago yo siempre, sale muy buena y merece la pena probarla. Me la proporcion? la señora que me vendió la TH

Antes de nada sofreir 400gr de cebolla en 200gr de aceite 16 minutos más o menos 100º vel1

Ahora para hacer la empanada:

180gr de aceite (que cogeremos de aceite de haber frito la cebolla)
180gr de leche
1 huevo
Pizca de sal
1 sobre de levadura Royal
550gr de harina

Primero líquidos más la sal 1 minuto 40º vel2
luego añadimos al vaso el huevo, la levadura y batir unos segundos (lo justo para que todo se mezcle bien)
Añadir por último la harina 3 minutos espiga.

Relleno:
3 ? 4 latas de atún
la cebolla ya frita
unos pimientos morrones en tiras

En fin lo que más rabia te dí.

para preparar la empanada:
Partir la masa en dos dejando un trozo más grande que el otro.
El más grande para la base y el pequeo para la tapa.

Estira la masa grande con un rodillo entre dos plásticos de plastifilm , o mejor si tienes el silpat pon la masa sobre el silpat y cubrela con el plastifilm (al fin y al cabo la masa sobre el silpat es la que vas a colocar sobre la bandeja del horno.) Una vez estirada la masa ponerla encima de la bandeja del horno pinchar repetidas veces con un tenedor o con el rodillo de masas y rellenar c**o más guste. Estirar la otra masa haciendo la misma operaci?n que antes (el que tenga dos silpats mejor que mejor, y el que no pues a darle al plastiquito )

cubrir con la segunda masa y decorar c**o mas guste. Pintar de huevo (yema más un pizquita de agua) y cocer en horno recalentado 180º 45 minutos.

También puedes optar por cocerla primero a 200º los primeros 15 minutos luego baja el fuego a 180º y cocer los 30 minutos restantes.

A mi esta segunda manera de cocción me gusta más.

No dejar que la masa tome demasiado color porque pierde jugosidad. Si se tuesta demasiado y aún no se ha cocido del todo, tapar con papel de aluminio y continuar la cocción.

Espero que te guste y te dí buen resultado c**o a mí. :beso:

wati
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:260
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:navarra

Mensaje por wati » 11 Ene 2005 11:35

GRACIAS BIANCA :wink:
Por cierto,tienes unos hijos preciosos!!!!!!!! :D :D
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 3 invitados