gracias a ti eguskiEguski escribió:![]()
Gracias pastelero, c**o siempre poniendonos cosas muy interesantes.![]()
palmeritas y abanicos hojaldre:
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lodisa
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c**o siempre pastelero
muy bien ese paso a paso
Yo las palmeritas las hago de vez en cuando, y la verdad es que son fáciles y muy ricas.
Voto por lo del post fijo, a ver chicas todas conmigo... a la una, a las dos y a las tres....
???QUEREMOS UN POST FIJO PARA PASTELEROOOOOOOOOOOOO!!!!
Se lo merece, y además nos vendr?a muy bien

Yo las palmeritas las hago de vez en cuando, y la verdad es que son fáciles y muy ricas.
Voto por lo del post fijo, a ver chicas todas conmigo... a la una, a las dos y a las tres....
???QUEREMOS UN POST FIJO PARA PASTELEROOOOOOOOOOOOO!!!!
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teviro
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- Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian
Re: teviro
pastelero escribió:teviro escribió:![]()
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se descuida una un momento y ya nos tienes liad@s con otras cosas.
ahora no se que voy hacer para el finde,que habia cogido impulso para hacer un corazoncito......pero es que me pirria el hojaldre.
pero que bueno que esta todo...a ver al final lo que hago![]()
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esta muy bien tu blog,que pena que no se pueda meter un poco el dedito,porque esta todo de muerte...menuda coleccion.
ah!!y si pones un post con chincheta....avisa,que eso es pa verlo todo arrejuntao![]()
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te echaba de menos dije he puesto dos formulas de hojaldre y no a aparecido estara haciendo las torrijas y los pesti?os![]()
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un aidea haz un corazon de hojaldre despues lo cortas por la mitad y lo rellenas si no quiers dulce pues c**o con coktel de gambas que buenooooooo![]()
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gracias por lo del post y la chincheta fui a la ferreteria pero la que habia era muy pequeña![]()
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pero al final los he encontrado todos,el viernes voy a dejar la tienda pelada de hojaldre conjelado,a si que si algun@estais por mi zona...daos prisaaaaaaa
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pastelero
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- Mensajes:5568
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Re: teviro
teviro escribió:pastelero escribió:teviro escribió:![]()
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se descuida una un momento y ya nos tienes liad@s con otras cosas.
ahora no se que voy hacer para el finde,que habia cogido impulso para hacer un corazoncito......pero es que me pirria el hojaldre.
pero que bueno que esta todo...a ver al final lo que hago![]()
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esta muy bien tu blog,que pena que no se pueda meter un poco el dedito,porque esta todo de muerte...menuda coleccion.
ah!!y si pones un post con chincheta....avisa,que eso es pa verlo todo arrejuntao![]()
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te echaba de menos dije he puesto dos formulas de hojaldre y no a aparecido estara haciendo las torrijas y los pesti?os![]()
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un aidea haz un corazon de hojaldre despues lo cortas por la mitad y lo rellenas si no quiers dulce pues c**o con coktel de gambas que buenooooooo![]()
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gracias por lo del post y la chincheta fui a la ferreteria pero la que habia era muy pequeña![]()
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es que me teneis stresada,entre el foro de cocina y el de manualidades........
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pero al final los he encontrado todos,el viernes voy a dejar la tienda pelada de hojaldre conjelado,a si que si algun@estais por mi zona...daos prisaaaaaaa![]()
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si no yo te envio una caja con 30 kilos no te preocupes
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teviro
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Re: teviro
pastelero escribió:teviro escribió:pastelero escribió:![]()
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es que me teneis stresada,entre el foro de cocina y el de manualidades........
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pero al final los he encontrado todos,el viernes voy a dejar la tienda pelada de hojaldre conjelado,a si que si algun@estais por mi zona...daos prisaaaaaaa![]()
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si no yo te envio una caja con 30 kilos no te preocupes![]()
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babybbt
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Re: palmeritas y abanicos hojaldre
pastelero escribió:Seguimos con el hojaldre Palmeras y Abanicos
c**o cualquier elaboracion de hojaldre hoy en dia es super facil hacer cualquiera de las muchisimas que hay hoy haremos Palmeras y Abanicos.
Partiendo de la placa de hojaldre congelada que ya todos conocemos,porque pienso que para que meterse en amasar hojaldre cuando el congelado es super bueno y super barato,pues partiendo de la placa base,ponemos sobre la mesa,una poca de azucar en grano.y sobre ella una placa de hojaldre ya descongelada,poner sobre la parte superior de ella tambien una poca de azucar repartida en toda la placa y dar con el rulo un poco para que se quede pegada a la masa,no hace falta que estiremos la placa solo con darle con el rodillo un poco para el ancho y otro poco para el largo de la placa.
Ahora vamos a elaborar las palmeras.
Poner azucar sobre la mesa y sobre la placa de hojaldre dandole un poco con el rodillo al largo y al ancho asi el azucar quedara pegada a la masa.
Doblar la masa tal c**o aparece en la imagen.
Volver a doblar una punta encima de la otra
y por ultimo de nuevo doblar.
ya tenemos formada la barra ahora cortar en porciones de un dedo y medio y meter al horno a 200 grados hasta que esten doradas.
Si queremos haces abnicos bastara con cortar las puntas gruesas y nos quedaran solo para abrir con el calor del horno.
Estas palmeras se pueden tomar asi o bien ponemos un poco de chocolate al baño maria y la cubrimos con ella.
O bien ponemos sobre ella yema pastelera y hacemos una papilla especita con azucar glas y agua y despues de la yema huntamos esta papilla con un pincel la dejamos secar y ya tenemos palmeras de yema.
Los abanicos superfacil super bueno,hay que cortarlos mas finos que las palmeras,y ademas hay que cortar tal c**o aparece en la imagen la parte superior del hojaldre para que cuando entre en el horno con la accion del calor se abra tal c**o un abanico,si no cortamos esta parte nos quedaria una palmera de nuevo.
Al ser cortado mas fino que una palmera,queda mejor cocido y muy crujiente.
Es ideal para ponerlos rellenos explico,cojes uno y le pones un relleno de crema nutela y encima le pones otro apretando para que queden bien pegado,si lo deseas pones sobre el superior una fina capa de gelatina y veras que quedan super buenos y super presentables.
palmeritas
Abanicos
escuela de pasteleria patissier
ole ole y ole
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pastelero
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Re: palmeritas y abanicos hojaldre
babybbt escribió:pastelero escribió:Seguimos con el hojaldre Palmeras y Abanicos
c**o cualquier elaboracion de hojaldre hoy en dia es super facil hacer cualquiera de las muchisimas que hay hoy haremos Palmeras y Abanicos.
Partiendo de la placa de hojaldre congelada que ya todos conocemos,porque pienso que para que meterse en amasar hojaldre cuando el congelado es super bueno y super barato,pues partiendo de la placa base,ponemos sobre la mesa,una poca de azucar en grano.y sobre ella una placa de hojaldre ya descongelada,poner sobre la parte superior de ella tambien una poca de azucar repartida en toda la placa y dar con el rulo un poco para que se quede pegada a la masa,no hace falta que estiremos la placa solo con darle con el rodillo un poco para el ancho y otro poco para el largo de la placa.
Ahora vamos a elaborar las palmeras.
Poner azucar sobre la mesa y sobre la placa de hojaldre dandole un poco con el rodillo al largo y al ancho asi el azucar quedara pegada a la masa.
Doblar la masa tal c**o aparece en la imagen.
Volver a doblar una punta encima de la otra
y por ultimo de nuevo doblar.
ya tenemos formada la barra ahora cortar en porciones de un dedo y medio y meter al horno a 200 grados hasta que esten doradas.
Si queremos haces abnicos bastara con cortar las puntas gruesas y nos quedaran solo para abrir con el calor del horno.
Estas palmeras se pueden tomar asi o bien ponemos un poco de chocolate al baño maria y la cubrimos con ella.
O bien ponemos sobre ella yema pastelera y hacemos una papilla especita con azucar glas y agua y despues de la yema huntamos esta papilla con un pincel la dejamos secar y ya tenemos palmeras de yema.
Los abanicos superfacil super bueno,hay que cortarlos mas finos que las palmeras,y ademas hay que cortar tal c**o aparece en la imagen la parte superior del hojaldre para que cuando entre en el horno con la accion del calor se abra tal c**o un abanico,si no cortamos esta parte nos quedaria una palmera de nuevo.
Al ser cortado mas fino que una palmera,queda mejor cocido y muy crujiente.
Es ideal para ponerlos rellenos explico,cojes uno y le pones un relleno de crema nutela y encima le pones otro apretando para que queden bien pegado,si lo deseas pones sobre el superior una fina capa de gelatina y veras que quedan super buenos y super presentables.
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babybbt
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Re: palmeritas y abanicos hojaldre
pastelero escribió:babybbt escribió:pastelero escribió:Seguimos con el hojaldre Palmeras y Abanicos
c**o cualquier elaboracion de hojaldre hoy en dia es super facil hacer cualquiera de las muchisimas que hay hoy haremos Palmeras y Abanicos.
Partiendo de la placa de hojaldre congelada que ya todos conocemos,porque pienso que para que meterse en amasar hojaldre cuando el congelado es super bueno y super barato,pues partiendo de la placa base,ponemos sobre la mesa,una poca de azucar en grano.y sobre ella una placa de hojaldre ya descongelada,poner sobre la parte superior de ella tambien una poca de azucar repartida en toda la placa y dar con el rulo un poco para que se quede pegada a la masa,no hace falta que estiremos la placa solo con darle con el rodillo un poco para el ancho y otro poco para el largo de la placa.
Ahora vamos a elaborar las palmeras.
Poner azucar sobre la mesa y sobre la placa de hojaldre dandole un poco con el rodillo al largo y al ancho asi el azucar quedara pegada a la masa.
Doblar la masa tal c**o aparece en la imagen.
Volver a doblar una punta encima de la otra
y por ultimo de nuevo doblar.
ya tenemos formada la barra ahora cortar en porciones de un dedo y medio y meter al horno a 200 grados hasta que esten doradas.
Si queremos haces abnicos bastara con cortar las puntas gruesas y nos quedaran solo para abrir con el calor del horno.
Estas palmeras se pueden tomar asi o bien ponemos un poco de chocolate al baño maria y la cubrimos con ella.
O bien ponemos sobre ella yema pastelera y hacemos una papilla especita con azucar glas y agua y despues de la yema huntamos esta papilla con un pincel la dejamos secar y ya tenemos palmeras de yema.
Los abanicos superfacil super bueno,hay que cortarlos mas finos que las palmeras,y ademas hay que cortar tal c**o aparece en la imagen la parte superior del hojaldre para que cuando entre en el horno con la accion del calor se abra tal c**o un abanico,si no cortamos esta parte nos quedaria una palmera de nuevo.
Al ser cortado mas fino que una palmera,queda mejor cocido y muy crujiente.
Es ideal para ponerlos rellenos explico,cojes uno y le pones un relleno de crema nutela y encima le pones otro apretando para que queden bien pegado,si lo deseas pones sobre el superior una fina capa de gelatina y veras que quedan super buenos y super presentables.
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pastelero
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Re: las yema
ya esta puesta en el foroyomita escribió:![]()
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a mi me gustaria saber c**o se hace la yema pastelera, no tengo ni idea y asi dicho por ti pastelero, tiene una pinta estupenda,¿por fa lo puedes poner? GRACIASSSSSSS
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saludos
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