(OT) PUEDE SER INTERESANTE:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
Responder
carbia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:847
Registrado:24 Ago 2006 01:00
Ubicación:galicia
(OT) PUEDE SER INTERESANTE

Mensaje por carbia » 11 Ene 2007 13:24

Acabo de recibirlo,
>
>EL AGUA EN EL MICROONDAS ( Hospital Italiano de Buenos
>Aires)
>
> Hace 5 días mi hijo de 26 años decidi? tomarse una
>taza decafé instantúneo. Puso a calentar en el horno
>de microondas (algo que ya había hecho antes en varias
>ocasiones) una taza con agua sola. No se exactamente
>por cuanto tiempo lo programo pero me dijo que quería
>que el agua hirviera.
> Cuando el tiempo se acabo el horno se apago y saco la
>taza del horno. Mientras miraba la taza se dio cuenta
>que el agua no estaba hirviendo; sin embargo,
el agua
>broto directamente a su cara. El la soltú de sus manos
>después que el agua había brotado hacia su cara debido
>a la energ?a acumulada. Toda su cara tiene heridas
>de1ª y 2ª grado y es muy probable que la cara le quede
>marcada. Además de haber perdido la vista
>parcialmente del ojo izquierdo.
> Mientras estébamos en el hospital el doctor que lo
>atendía comento que este tipo de accidentes eran muy
>frecuentes y que nunca debería de ponerse solamente
>agua a calentar en las microondas. Si se calienta
>agua de esta forma siempre se debe poner algo en el
>agua, un palito de madera o una bolsita de tú, pero si
>se va a calentar solamente el agua es mejor usar la
>cocina de gas.
> Esto es lo que un maestro de f?sica dijo al
respecto:
>
>Gracias por enviarme el mensaje advirti?ndome acerca
>del agua en las microondas. He sabido de varios casos.
>Esto es causado por un fen?meno conocido c**o
>supercalentamiento". Puede suceder en
> cualquier momento que el agua se este calentado
>especialmente si el utensilio que se esta usando es
>nuevo.
> Lo que sucede es que el agua se calienta mucho mas
>rápido de lo que las burbujas empiecen a formarse. Si
>la taza es nueva no tiene ningún rasp?n o ranura por
>donde las burbujas puedan ir form?ndose y puedan
>empezar burbujear en el agua que ya esta hirviendo, de
>tal manera que el agua se va calentando sobrepasando
>el tiempo de hervir (c**o quien dice hierve.hierve...
>y hierve...).
>
> Lo que sucede entonces es que el
agua se atora, queda
>estancada y al contacto con el aire el agua brota con
>fuerza por la energ?a contenida. Es lo que sucede con
>todas las bebidas carbonatadas.
>Cuando se agita la botella estando cerrada al momento
>de abrirla el agua brota por la energ?a contenida.
>
> Por favor env¿en este mensaje a todos sus amigos,
>podrían evitarles un gran dolor y sufrimiento.
>Hospital Italiano de Buenos Aires.
Última edición por carbia el 11 Ene 2007 13:30, editado 1 vez en total.

Cleer
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13208
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:Catalana en Oviedo
Contactar:

Mensaje por Cleer » 11 Ene 2007 13:28

Eso hace mucho tiempo que lo o? yo también, y cuando caliento agua en el micro siempre que la voy a sacar me acuerdo, por que yo la historia que me habian contado era que al ir a coger el vaso le salto el agua y le quemó la mano.
Asi que cuando caliento agua para manzanilla siempre saco el vaso del micro con miedo, claro que yo hirviendo hirviendo no la pongo, pero aún asi la saco con recelo.

azahar6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1274
Registrado:29 Oct 2006 01:00
Ubicación:aljarafe-Sevilla

Mensaje por azahar6 » 11 Ene 2007 13:47

GRACIAS SIEMPRE ES BUENO SABERLO Y ESTARE CON CUIDADO

:beso: :beso: :beso: :beso:

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 11 Ene 2007 13:57

si,a mi me paso,lo bueno es que estaba retirada,pero fue un chorro hacia arriba.

desde entonces lo dejo tibio

SIRENA64
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5145
Registrado:27 Oct 2006 01:00
Ubicación:SIRENA VARADA EN LA ORILLA DEL MAR
Contactar:

Mensaje por SIRENA64 » 11 Ene 2007 14:10

gracias por contarlo
Imagen

Malucas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:13 Nov 2006 01:00
Ubicación:La Rioja

Mensaje por Malucas » 11 Ene 2007 14:36

Gracias por la información. ¿Cómo para no tenerlo en cuenta....menuda bromita!
:beso: :beso: :beso:

Rabano-loco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1420
Registrado:28 Sep 2006 01:00
Ubicación:CARTAGENA (SPAIN)

Mensaje por Rabano-loco » 14 Ene 2007 23:22

gracias por la advertencia soy un niño de 10 años y lamento lo sucedido con tu hijo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

paquii
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1932
Registrado:21 Sep 2006 01:00
Ubicación:vilareal

Mensaje por paquii » 14 Ene 2007 23:55

gracias x avisar de estas cosas seguro que mucha gente no sabe nada de esto, puede llegar a ser muy peligroso
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados