TIMBAL DE LENTEJAS:
INGREDIENTES: (4 personas)
250 grs. lentejas pardinas
2 berenjenas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso salsa de tomate
100 grs. jamón york
1 yogur natural
2 huevos
100 grs. queso rallado
Aceite de oliva, sal y laurel.
PREPARACI?N:
Cocer las lentejas en agua con sal y una hoja de laurel. Cuando están tiernas las escurrimos y las reservamos.
Cortar las berenjenas en rodajas, dejarlas reposar espolvoreadas con sal. Al cabo de media hora, las secamos con papel de cocina y las freimos en aceite. Reservarlas escurridas.
En ese mismo aceite freimos la cebolla y el ajo picaditos. Cuando empiecen a tomar color incorporamos la salsa de tomate, las lentejas y el jamón picadito. Sazonar.
En una fuente de horno ponemos una capa de berenjena, encima una capa del relleno y así sucesivamente hasta acabar con una capa de berenjena.
Batir el yogur con los huevos y rociarlo por encima.
Espolvorear el queso rallado y gratinar hasta que se dore.
BUEN PROVECHO!!!!!

