Crema pastelera:

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pastelero
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Crema pastelera

Mensaje por pastelero » 12 Ene 2007 20:05

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Ingredientes.-

640 gramos de leche entera

2 huevos

170 gramos de azucar

60 gramos de maicena o en su defecto harina

30 gramos de mantequilla

raspadura de limon

Elaboracion.=Poner en un recipiente al fuego,la leche,el azucar y la rralladura de limon.
Poner en un recipiente aparte mientras se calienta la leche,los huevos y la maicena o harian,cojer un poco de la leche que hay en el fuego incorporandola a los huevos maicena,batir muy bien para que no queden grumos.
Cuandp hierva la leche del fuego añadir lo del otro recipiente,y remover bien hasta que hierva.

Darlac
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Mensaje por Darlac » 12 Ene 2007 20:15

Una preguntita ...
Con esta receta se le hechan pocos huevos es que tengo otra receta que es la que utilizo habitualmente que se le hechan 4 huevos que diferencia hay entre una y la otra ???
Muchas gracias por todo
Saludos :beso: :beso: :beso: :beso:

pastelero
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Darlac

Mensaje por pastelero » 12 Ene 2007 20:24

Darlac escribió:Una preguntita ...
Con esta receta se le hechan pocos huevos es que tengo otra receta que es la que utilizo habitualmente que se le hechan 4 huevos que diferencia hay entre una y la otra ???
Muchas gracias por todo
Saludos :beso: :beso: :beso: :beso:
pues que la que tu haces esta mas enriquecida simplemente y el color puede variar al llevar mas yemas

saludos :beso:

Anagel
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Mensaje por Anagel » 12 Ene 2007 20:50

hola, yo hago muxo un postre en el que se usa la crema pastelera y esta bastante bueno.
os doy la receta
para el bizcocho:
450gr de huevo
250 gr de azucar
150 gr de almidon o maizena
150 gr de cacao en polvo

para la crema de mantequilla:

500 gr de crema pastelera
350gr de mantequilla

para la sala de chocolate

150gr de leche
150gr de nata
250gr de chocolate negro
250gr de turron de jijona

para hacer el bizcocho, batir los huevos y el azúcar durante 10 minutos con batidor electrico de varilla o con la thermomix con la mariposa. pasarlo a un cuenco grande
incorporar la nata poco a poco, el cacao y el almidon, mezclando con la mano desde dentro hacia fuera. extender la masa en la lata de horno, con papel sulfurizado o de horno, y hornearlo a 230? durante 6-8 minutos. para hornearlo ponerle un recipiente con un pokito de agua.

ablandar la mantequilla y mezclarla con la crema pastelera hasta conseguir una crema homogenea y algo blanquecina.

cortar la plancha de bizcocho en tres rectangulos iguales. poner una plancha y emborracharla (yo para emborrachar, mezclo agua con la mitad de lo que pese en azucar y lo pongo en el fuego hasta q rompa a hervir) y poner encima la crema de mantequilla, hacer los mismos pasos con la siguiente. poner la ultima solo emborrachada.

para hacer la salsa de chocolate, se hierve la leche con la nata, se saca del fuego y se le añade el chocolate, que deberebos de haber rallado y el turron, si teneir thermomix, meted todos los ingredientes y ponedla 20 minutos a velocidad 5, 50º
la salsa se echa encima de la ultima capa de bizcocho. espero que os guste, a mi me encanta y cada vez que tengo alguna comida lo hago

Anagel
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Mensaje por Anagel » 12 Ene 2007 20:52

uis, que me confundi antes, cuando digo incorporar la nata poco a poco, me referia a la harina :S ains que cabeza :S

pastelero
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Anagel"]

Mensaje por pastelero » 12 Ene 2007 21:11

Anagel escribió:uis, que me confundi antes, cuando digo incorporar la nata poco a poco, me referia a la harina :S ains que cabeza :S
muy nbuena si señor :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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