Cachapas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
cherr
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Cachapas

Mensaje por cherr » 12 Ene 2005 16:56

?Alguien sabe hacer las cachapasóUna especie de tortitas de maiz. Gracias

dana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:450
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:,,,,,

Mensaje por dana » 12 Ene 2005 17:03

te mando esta receta que queda muy bien, y no es complicada ya que la manera original de prepararlas es medio dificil


1 lata de crema de maiz (14 fl oz, 398 g)
3/4 taza de aunt jemima (mezcla para panquecas)
1/4 taza de harina de maiz (yellow corn flour),(No harina pan para arepas)
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla derretida.
2 cucharadas de azucar (al gusto del consumidor)

Procedimiento:
Mezcle todos los ingredientes en la secuencia indicada. Preferiblemente en una licuadora. Deje reposar por 5 minutos.

Caliente un budare, o un sarten con teflon. Luego a&ntildeada una porcion sopera de la mezcla sobre el sarten. c**o si estuviera cocinando pancakes.

Modo de disfrutarlo:
Acompa?elo con un trozo de queso de su preferencia e igual sabor a los quesos de mano y guayanes

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 12 Ene 2005 18:13

Yo tambiénme la copio, gracias Dana :beso:

edwin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:402
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:Maracaibo, Venezuela

Mensaje por edwin » 13 Ene 2005 16:21

Por acá solo se licua el maiz tierno con un poco de leche y azucar al gusto, debe quedar espesa para que al colocarla en el metal bien caliente(budare, plancha) no se rompa cuando se voltee. Aqui no le adicionamos huevos, solo maiz, leche y azucar y queda de rechupete.... :) la mantequilla se la hechamos despues que está hecha... :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados