ALBONDIGAS ( COMO MEJORARLAS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
BRISA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3976
Registrado:28 Abr 2004 01:00
Ubicación:Barcelona, Espa?a
ALBONDIGAS ( COMO MEJORARLAS)

Mensaje por BRISA » 12 Ene 2005 14:16

Hola???????? para mañana quiero preparar albondigas, pero me gustaría que me dierais algun consejillo para mejorarlas, pues siempre las hago igual, carne de ternera , un pocquito de cerdo y jamón picado, huevo, cebolla, miga de pan y un chorrito de leche, todo bien ligado y a formar bolitas con las manos enharinadas, a frier y despues una salsa de tomate.
He pensado hacerlas en el horno, c**o dice el libro NA, ¿alguien a probado?? y cambiar la salsa por una con cebolla y caldo............
Venga chic@s espero vuestras respuestas o mañana no comenos jajajajaajaj
Abrazos y besos


Por cierto mis albondigas salen muy buenas, :up: pero queiro probar otras cosas :)

Cuquina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:09 Oct 2004 01:00
Ubicación:Granollers- Barcelona (pero de Zaragoza)

Mensaje por Cuquina » 12 Ene 2005 15:40

Hola, Brisa:

No soy muy veterana, tan sólo 10 días con la th, pero ya me he atrevido a hacer las alb?ndigas, aunque segu? bastante la receta del libro, por lo que no te puedo aportar muchas novedades.... A las tradicionales nosotros le ponemos de vez en cuando un chorro de salsa Worcesteire (Lea & Perrins, bueno, no sé cómo se escriben estos palabros) y tambiénle da buen sabor. También puedes ponerle ajo picadito, perejil....

Bueno, en todo caso, donde te puedo aportar más información es en el tema del horno, pues nosotros, por primera vez, las hicimos en él. La verdad es que nos gustaron mucho y nos quedaron muy esponjosas (aunque me imagino que tambiéntiene que ver que la carne se deja un tiempo "marinando" con el huevo, etc). En todo caso, concluimos que así no tenía tanta grasa c**o pueda ser fritas en una sartén, así que repetiremos, porque ya te digo que nos salieron muy buenas.

Pru?balas
:beso: :up:

clarabella
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:20 Nov 2004 01:00

Mensaje por clarabella » 12 Ene 2005 15:44

PRUEBA LA SOPA CON ALBONDIGUILLAS QUE VIENE EN EL LIBRO DEL N.A... ESTÉN RIQUISIMAS Y ES OTRA FORMA DE COMERSELAS Y AHORA APETECE EL CALDILLO.
EN CASA NOS GUSTA MUCHO.
ESPERO HABERTE AYUDADO.

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 12 Ene 2005 16:05

Mira yo la salsa que hago es esta:

En un poco de aceite de freir las albondigas frio un poco de cebolla, un trozo de pimiento, un ajo, un par de tomates pequeños (todo bien picadito), echo un chorro de vino blanco, una pastilla de avecrem deshecha en medio vaso de agua y a reducir un poco. Cuando está en su punto lo paso todo por la batidora, se lo añado a las albondigas y dejo cocer todo un poquito. Espero que os guste.
:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 12 Ene 2005 17:41

yo las hago c**o el libro NA, la mezcla, pero solo con carne de cerdo picada en casa, les gusta mas
la salsa es almendra tostada y pelada, huevo duro, agua y avecrem, trituro y le añado las albondigas, dejo que reduzca un poco la salsa y cuando las voy a servir le añado unas patatas fritas en cuadraditos :wink:

al novio de mi sobrina no le gustan las albondigas y de esta manera le encantan

Rubita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:25 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid.

Mensaje por Rubita » 12 Ene 2005 17:42

Yo las hago siempre en el horno y estan muy buenas y no tienen nada de grasa. Yo a veces las hago con la salsa que viene en el libro NA, y otras veces cuando ya casi estan hechas, las cubro de tomate orlando por encima y las vuelvo a meter al horno unos cinco minutitos.

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 12 Ene 2005 18:08

Yo las probé con la receta del libro de TH31 y en el horno y la verdad es que muy buenas y mucha menos grasa que te metes al cuerpo. Mi madre hacía una salsa friendo cebolla en un poco de aceite de freir las albondigas, le a?adía un poco de harina y luego se lo echaba a las albondigas con unos guisantes y al final huevo duro, tb estaban muy ricas.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 12 Ene 2005 18:17

tengo que probar a hacerlas en el horno, siempre que las hago se me olvida y las frío... :nodigona:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 12 Ene 2005 18:55

?NO HAB?IS PROBADO LAS ALB?NDIGAS AMARILLASÍ :o :o :o :o :o :o :o
NO RECUERDO QUI?N LAS PUSO PERO ESTÉN RIQUÉSIMAS. A VER SI ENCUENTRO EL ENLACE Y LO PONGO.
YA LO HE ENCONTRADO Y LA RECETA ES DE EU
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... albondigas

BRISA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3976
Registrado:28 Abr 2004 01:00
Ubicación:Barcelona, Espa?a

Mensaje por BRISA » 12 Ene 2005 20:18

??????????????GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ya os contare...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados