Salsa chat?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Salsa chat?

Mensaje por lina » 12 Ene 2005 18:56

Alguien me podria pasar la receta para hacer la salsa para el chatú, en la thermomix.......SALUDOS.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 12 Ene 2005 19:03

dices esta???

Salsa para xatú

- un puñado de almendras tostadas
- el doble de avellanas tostadas
- 1 tomate
- 1 cabeza de ajos
- 1 ?ora
- una cayenita
- sal
- aceite de oliva virgen
- vinagre

Priemro asamos en el horno la cabeza de ajos y el tomate. Sin más, dejéndolos hasta que están balndos.

Mientras se asan, poner la ?ora con un poco de agua en un rcipiente y ponerla unos minutos al microondas a míxima potencia. Cuando está bien hidratada con cuidado , cuando se haya enfriado un poco, quitar la carne raspando con un cuhillo y reservar.

Moler las almendras y avellanas en el vaso de la Th.

Pelar el tomate y los ajos. Añadirlos al vaso, junto con la carne de las ?oras, el aceite, el vinagre , la cayena y la sal.

Mezclar todo unos segundos, c**o 30 +/-, 5-7-9

Probar y rectificar de sal o de lo que le falte.

Si queda muy espesa yo le añado un poquito del agua de hidratar las ?oras, y si queda muy líquida se le puede añadir una tostada de pan.
La salsa está más rica un poco reposada, para que se asienten los sabores.

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

salsa xat?...

Mensaje por maig » 12 Ene 2005 19:11

? Hola lina ! la salsa xatú que buscas, si es para escarola y atún... yo la hago sin la Th de la siguiente manera :

Poner en el mortero un pimiento " ?ora" previamente remojado y pelado, 3 dientes de ajo pelados, 5 almendras tostadas sin piel. Machacar el conjunto. Añadir una yema de huevo, un chorrito de vinagre, una pizca de pimentón picante ( cayena) y una pizca de sal... montar con un chorrito de aceite, removiendo c**o una mayonesa. Queda muy rica.


un beso


maig :wink:

lina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:02 Feb 2004 01:00

salsa

Mensaje por lina » 13 Ene 2005 13:02

Muchas gracias por las salsas......SALUDOS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados