A ver si os puedo ayudar, a mi casi nunca me sale mal el pan, es de mis platos estrella.
Si es harina integral normal, no del lidl, hago el de 59 minutos. Programa 51, dos veces, solo amasa, le dejo reposar 45 minutos y programa 91 59 minutos.
Si es del lidl, el agua lo caliento 30 segundos en el micro, y lo hago en el programa 12, nunca lo he hecho en el 20, aunque es para integrales porque es muchisimo tiempo, y en éste me sale genial.
Si le pones el agua muy caliente, le añades levadura o abres la tapa por curiosidad, no te sube bien.
Conclusi?n: Harina del lidl. programa 12, con agua tibia, solo 30 segundos en el micro y no abrir la tapa.
Harina normal integral: IMPORTANTE: primero los liquidos, luego los solidos.
240 ml. de agua tibia
levadura de panadero, fresca 21 gr. de sobre, 1 y medio
3 vasos de medida de harina integral
sal
2 cucharadas de aceite
Algunas veces le pongo semillas de lino, sesamo, avena, lo que tenga, a la vez que la harina
Programa 51, 2 veces, reposo de 45 minutos y SIN ABRIR LA TAPA, programa 91, 59 minutos.
Yo lo llevo haciendo asi casi un año y en contadisimas ocasines no me ha salido bien, vamos que tirar no he tirado ninguno.
Espero que os valga.
