leche ideal:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:75
- Registrado:07 Feb 2004 01:00
necesito receta que lleven leche ideal pues tengo tres botes y tengo que gastarlo antes del dia 18 gracias
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
PUDDING DE MAR
INGREDIENTES
5 huevos
200 g de bonito asalmonado al natural
1 bote grande de leche IDEAL nestle
6 pimientos del piquillo
400 g de palitos de mar Pescanova
sal y pimienta
eLABORACION:
1.-Ponga los palitos en el vaso del Thermomix y troc?elos 4 minutos en velocidad 3 1/2. Saque la mitad y reserve.
2.- Añada el resto de los ingredientes (el bonito y los pimientos bien escurridos) y programe 6 ? 7 minutos (dependerá del tamaño de los huevos) a 90? en velocidad 5.
3.- Añada los palitos reservados, mezcle bien con la espátula y vierta en un molde de aluminio de Albal (si le sobra ?chelo en otro molde).
4.- D?jelo enfriar y desmolde.
5.- Puede adornarlo con mayonesa o salsa rosa. aceitunas verdes, pepinillos y tiritas de pimiento del piquillo o morr?n
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
PUDDING DE PI?A
INGREDIENTES
100gr. de azucar para el caramelo
1 lata de piña de1/2 kg.
1 lata pequeña de leche condensada
1 lata de leche evaporada ideal
10 bizcochos de soletilla
22 gr. de gelatina sin sabor
eLABORACION:
Caramelizar un molde. Trocear la piña en medias rodajas y ponerle algunos trozos encima del caramelo , colocar la mariposa,introducir la leche ideal muy fria y montar a velocidad 3y1/2 durante unos minutos. Añadir a la leche ideal la leche condensada con el resto de la piña troceada y la gelatina disuelta en un cubilete de jugo de piña hirviendo, fuera del fuego. Mezclar a velocidad 3 durante unos segundos
Encima del molde con la piña poner bizcochos y parte de la crema ir alternando con los bizcochos .
Poner el molde en la nevera de un dia para otro, desmoldar y servir.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
PUDIN DE AT?N
INGREDIENTES
4 huevos
200 gr. de bonito en aceite
1 bote de leche evaporada (leche ideal)
6 pimientos del piquillo
400 gr. de palitos de cangrejo
sal y pimienta
eLABORACION:
Poner los palitos en el vaso y trocear. Sacar la mitad y reservar.
Añadir el resto de los ingredientes (bien escurridos los líquidos) y programar 6 ? 7 minutos (dependerá del tamaño de los huevos), temperatura 90, velocidad 5.
Añadir los palitos reservados, mezclar bien con la espátula y verter en un molde de corona (o c**o os guste). Dejarlo enfriar y desmoldar.
Se puede adornar con una mayonesa o salsa rosa, aceitunas verdes, pepinillos y tiras de pimiento del piquillo o pimientos morrones
Receta tomada de varios
INGREDIENTES
5 huevos
200 g de bonito asalmonado al natural
1 bote grande de leche IDEAL nestle
6 pimientos del piquillo
400 g de palitos de mar Pescanova
sal y pimienta
eLABORACION:
1.-Ponga los palitos en el vaso del Thermomix y troc?elos 4 minutos en velocidad 3 1/2. Saque la mitad y reserve.
2.- Añada el resto de los ingredientes (el bonito y los pimientos bien escurridos) y programe 6 ? 7 minutos (dependerá del tamaño de los huevos) a 90? en velocidad 5.
3.- Añada los palitos reservados, mezcle bien con la espátula y vierta en un molde de aluminio de Albal (si le sobra ?chelo en otro molde).
4.- D?jelo enfriar y desmolde.
5.- Puede adornarlo con mayonesa o salsa rosa. aceitunas verdes, pepinillos y tiritas de pimiento del piquillo o morr?n
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
PUDDING DE PI?A
INGREDIENTES
100gr. de azucar para el caramelo
1 lata de piña de1/2 kg.
1 lata pequeña de leche condensada
1 lata de leche evaporada ideal
10 bizcochos de soletilla
22 gr. de gelatina sin sabor
eLABORACION:
Caramelizar un molde. Trocear la piña en medias rodajas y ponerle algunos trozos encima del caramelo , colocar la mariposa,introducir la leche ideal muy fria y montar a velocidad 3y1/2 durante unos minutos. Añadir a la leche ideal la leche condensada con el resto de la piña troceada y la gelatina disuelta en un cubilete de jugo de piña hirviendo, fuera del fuego. Mezclar a velocidad 3 durante unos segundos
Encima del molde con la piña poner bizcochos y parte de la crema ir alternando con los bizcochos .
Poner el molde en la nevera de un dia para otro, desmoldar y servir.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
PUDIN DE AT?N
INGREDIENTES
4 huevos
200 gr. de bonito en aceite
1 bote de leche evaporada (leche ideal)
6 pimientos del piquillo
400 gr. de palitos de cangrejo
sal y pimienta
eLABORACION:
Poner los palitos en el vaso y trocear. Sacar la mitad y reservar.
Añadir el resto de los ingredientes (bien escurridos los líquidos) y programar 6 ? 7 minutos (dependerá del tamaño de los huevos), temperatura 90, velocidad 5.
Añadir los palitos reservados, mezclar bien con la espátula y verter en un molde de corona (o c**o os guste). Dejarlo enfriar y desmoldar.
Se puede adornar con una mayonesa o salsa rosa, aceitunas verdes, pepinillos y tiras de pimiento del piquillo o pimientos morrones
Receta tomada de varios
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:37
- Registrado:12 Jun 2004 01:00
LECHE IDEAL
Pastel de queso (Nestl? leche Ideal)
Ingredientes (4 o 6 raciones)
4 lonjas de jamón cocido
200 gramos de queso Gruy?re cortado en láminas finas
1 bote de Leche Evaporada Ideal
3 huevos
Un pan de molde en rebanadas
Azúcar, sal, pimienta
Preparación
Caramelice un molde alargado con 4 cucharadas de azúcar y forrar con 2 lonjas de jamón. Bata los huevos, a?ada leche evaporada y sazonar con sal y pimienta.
Ba?e las rebanadas de pan en esta mezcla y llene el molde con capas alternadas de pan, jamón y queso terminando con una de pan.
Vierta por encima el resto de la mezcla de huevos y leche y díjelo reposar unos minutos.
Casilla en el horno, al baño María, hasta que está cuajado (unos 45 minutos).
D?jelo enfriar y entonces lo podrá desmoldear.
Tallarines al olivo
20 minutos
50 minutos
8 porciones
500 gramo(s) de FIDEOS DELGADOS
1 lata(s) de LECHE IDEAL EVAPORADA
1 cucharada(s) de HARINA SIN PREPARAR
4 cucharada(s) de ACEITE DE OLIVA
200 gramo(s) de ACEITUNAS VERDES
1 pizca(s) de PIMIENTA
100 gramo(s) de JAMON
1 cucharada(s) de SAL
50 gramo(s) de QUESO PARMESANO
Sancochar los fideos en agua hirviendo por 12 minutos aproximadamente, luego colarlos. En una olla calentar el aceite de oliva, agregar la harina y la Leche Evaporada Ideal moviendo con una cuchara de palo. Agregar la pimienta, sal y dejar hervir 1 minuto sin dejar de mover. Finalmente agregar a la crema las aceitunas y jamón picados. Mezclar la crema con los fideos y servir espolvoreado con el queso parmesano.
Budin de plátano
45 minutos
60 minutos
12 porciones
04 unidad(es) de platanos de seda
01 cucharadita(s) de vainilla
2 taza(s) de leche Evaporada Ideal (mitad agua, mitad leche)
4 unidad(es) de huevos
150 gramo(s) de azucar
1 pizca(s) de nuez moscada
1 pizca(s) de sal
1 rebanada(s) de mantequilla para enmantequillar el molde
1 cucharada(s) de harina para enmantequillar el molde
En una olla hervir la Leche Evaporada Ideal y agregar la esencia de vainilla, los huevos batidos, la sal y la nuez moscada. Dejara enfriar y batir bien esta mezcla. Pelar los plátanos y cortar en trocitos, aplastar con un tenedor y agregar a la mezcla, retirar y dejar enfriar. Luego verter en el molde y llevar al horno precalentado a 180º C durante 45 minutos a baño María. Dejar enfriar el budón y voltearlo en una fuente, decorar al gusto y servir.
Ingredientes (4 o 6 raciones)
4 lonjas de jamón cocido
200 gramos de queso Gruy?re cortado en láminas finas
1 bote de Leche Evaporada Ideal
3 huevos
Un pan de molde en rebanadas
Azúcar, sal, pimienta
Preparación
Caramelice un molde alargado con 4 cucharadas de azúcar y forrar con 2 lonjas de jamón. Bata los huevos, a?ada leche evaporada y sazonar con sal y pimienta.
Ba?e las rebanadas de pan en esta mezcla y llene el molde con capas alternadas de pan, jamón y queso terminando con una de pan.
Vierta por encima el resto de la mezcla de huevos y leche y díjelo reposar unos minutos.
Casilla en el horno, al baño María, hasta que está cuajado (unos 45 minutos).
D?jelo enfriar y entonces lo podrá desmoldear.
Tallarines al olivo
20 minutos
50 minutos
8 porciones
500 gramo(s) de FIDEOS DELGADOS
1 lata(s) de LECHE IDEAL EVAPORADA
1 cucharada(s) de HARINA SIN PREPARAR
4 cucharada(s) de ACEITE DE OLIVA
200 gramo(s) de ACEITUNAS VERDES
1 pizca(s) de PIMIENTA
100 gramo(s) de JAMON
1 cucharada(s) de SAL
50 gramo(s) de QUESO PARMESANO
Sancochar los fideos en agua hirviendo por 12 minutos aproximadamente, luego colarlos. En una olla calentar el aceite de oliva, agregar la harina y la Leche Evaporada Ideal moviendo con una cuchara de palo. Agregar la pimienta, sal y dejar hervir 1 minuto sin dejar de mover. Finalmente agregar a la crema las aceitunas y jamón picados. Mezclar la crema con los fideos y servir espolvoreado con el queso parmesano.
Budin de plátano
45 minutos
60 minutos
12 porciones
04 unidad(es) de platanos de seda
01 cucharadita(s) de vainilla
2 taza(s) de leche Evaporada Ideal (mitad agua, mitad leche)
4 unidad(es) de huevos
150 gramo(s) de azucar
1 pizca(s) de nuez moscada
1 pizca(s) de sal
1 rebanada(s) de mantequilla para enmantequillar el molde
1 cucharada(s) de harina para enmantequillar el molde
En una olla hervir la Leche Evaporada Ideal y agregar la esencia de vainilla, los huevos batidos, la sal y la nuez moscada. Dejara enfriar y batir bien esta mezcla. Pelar los plátanos y cortar en trocitos, aplastar con un tenedor y agregar a la mezcla, retirar y dejar enfriar. Luego verter en el molde y llevar al horno precalentado a 180º C durante 45 minutos a baño María. Dejar enfriar el budón y voltearlo en una fuente, decorar al gusto y servir.
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
CREMA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO PILI
INGREDIENTES
1 bote leche Ideal, (o leche evaporada de LIDL, el brick color salm?n, el precio es la mitad)
5 pimientos rojos asados de bote
3 cucharadas rasas de mantequilla
2 cucharadas rasas harina
2 cucharadas aceite
2 cubiletes agua
1/2 pastilla maggy o sal a gusto
1/2 cebollita
1 cubilete largo nata liquida
eLABORACION:
Sofreimos la cebolla con la mantequilla y aceite 4minutos 100º V4
Incorporamos la harina, y lo dejamos 2 ó 3º minutos más, a la misma temperatura.
A?adimos el resto de los ingredientes, excepto la nata (leche ideal, pimientos, agua, maggy) y programar 7 min. 100º V4.
Por último echamos la nata liquida y mezclamos todo unos segundos, sin temperatura y a velocidad míxima para que tenga buena textura.
NOTA: se servir? con queso rallado y tostones. Esta crema se puede tomar fria o caliente.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
PUDIN RAPIDO DE PESCADO
INGREDIENTES
3 latas pequeñas de atún en aceite.
1 bolsa de palitos de cangrejos.
Gambas o mejillones.
Pimientos del piquillo.
200 gr. De leche ideal o leche normal.
5 huevos pequeños o 4 huevos grandes crudos.
Pimienta en polvo.
eLABORACION:
Triturar los palitos cangrejos en velocidad 3 y medio, y separar un poco para adornar. Triturar los pimientos del piquillo, separar unas cuantas tiras para adornar.
Poner en el vaso del TH los palitos, pimientos del piquillo, 3 latas de atún sin quitar el aceite, 200 gr. de leche ideal, 5 huevos y la pimienta, a velocidad 2, 7 minutos y temperatura de 90?.
Volcar todo en el molde y cuando se enfríe se desmolda.
NOTA Si los huevos y la leche están en el frigor?fico el tiempo seria 10 minutos.Baño María oscila entre 85? y 90?.
CONSEJOS Para triturar se pone primero lo tierno y luego lo duro, porque cuando empiece la maquina a cortar se cambia el orden y se pone lo duro abajo y lo tierno arriba.
Cuando haga la verdura en la varoma, nunca ha de echarle la sal cuando se cocina, se echa cuando se sirve.
Si se quiere picar huevos se hace de la siguiente forma: poner la thermomix a velocidad 5 y echar los huevos que se quiera trocear, parando enseguida la míquina.
Para hacer el ali?o del aceite la sal y el vinagre echar todo en la thermomix y subir y bajar la velocidad, ya esta hecho
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
INGREDIENTES
1 bote leche Ideal, (o leche evaporada de LIDL, el brick color salm?n, el precio es la mitad)
5 pimientos rojos asados de bote
3 cucharadas rasas de mantequilla
2 cucharadas rasas harina
2 cucharadas aceite
2 cubiletes agua
1/2 pastilla maggy o sal a gusto
1/2 cebollita
1 cubilete largo nata liquida
eLABORACION:
Sofreimos la cebolla con la mantequilla y aceite 4minutos 100º V4
Incorporamos la harina, y lo dejamos 2 ó 3º minutos más, a la misma temperatura.
A?adimos el resto de los ingredientes, excepto la nata (leche ideal, pimientos, agua, maggy) y programar 7 min. 100º V4.
Por último echamos la nata liquida y mezclamos todo unos segundos, sin temperatura y a velocidad míxima para que tenga buena textura.
NOTA: se servir? con queso rallado y tostones. Esta crema se puede tomar fria o caliente.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
PUDIN RAPIDO DE PESCADO
INGREDIENTES
3 latas pequeñas de atún en aceite.
1 bolsa de palitos de cangrejos.
Gambas o mejillones.
Pimientos del piquillo.
200 gr. De leche ideal o leche normal.
5 huevos pequeños o 4 huevos grandes crudos.
Pimienta en polvo.
eLABORACION:
Triturar los palitos cangrejos en velocidad 3 y medio, y separar un poco para adornar. Triturar los pimientos del piquillo, separar unas cuantas tiras para adornar.
Poner en el vaso del TH los palitos, pimientos del piquillo, 3 latas de atún sin quitar el aceite, 200 gr. de leche ideal, 5 huevos y la pimienta, a velocidad 2, 7 minutos y temperatura de 90?.
Volcar todo en el molde y cuando se enfríe se desmolda.
NOTA Si los huevos y la leche están en el frigor?fico el tiempo seria 10 minutos.Baño María oscila entre 85? y 90?.
CONSEJOS Para triturar se pone primero lo tierno y luego lo duro, porque cuando empiece la maquina a cortar se cambia el orden y se pone lo duro abajo y lo tierno arriba.
Cuando haga la verdura en la varoma, nunca ha de echarle la sal cuando se cocina, se echa cuando se sirve.
Si se quiere picar huevos se hace de la siguiente forma: poner la thermomix a velocidad 5 y echar los huevos que se quiera trocear, parando enseguida la míquina.
Para hacer el ali?o del aceite la sal y el vinagre echar todo en la thermomix y subir y bajar la velocidad, ya esta hecho
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
PUDDING 7 MINUTOS
INGREDIENTES
3 latas de mejillones en escabeche (escurrir el líquido)
2 pimientos morrones (140 gr. Aprox.)
1 bote de leche ideal
4 huevos
Pimienta y sal con moderaci?n
eLABORACION:
Ponga los ingredientes en el vaso y programa 15'' en vel. 4.
A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y programe 7 mts. A 90? en vel. 2. Rectifique la saz?n.
Vierta la mezcla en un molde de corona, deje enfriar y desmolde.
También puede hacer un "sandwichon". Para ello compre pan bimbo y quétele la corteza. Forre un molde de plum-cake con film transparente, procure que sobresalga por todo el molde. Humedezca el pan con mantequilla y salsa rosa y vaya formando capas de pan y pudding, empezando y terminando con una de pan. Cuando vaya a servirlo, tire del film transparente para desmoldarlo, col?quelo en una bandeja de servir, c?bralo con salsa rosa y adornelo al gusto.
Nota: si prefiere que no se noten los trocitos en el puding, no ponga la mariposa en las cuchillas y cu?jelo en vel. 4
Sugerencia: se puede utilizar este pudding para rellenar tomates crudos o barquillas de pepino.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
PECHUGAS A LA CREMA 1
INGREDIENTES
500 gr pollo en filetes
1 pastilla de caldo de pollo
3/4 cubo de pasas de corinto
1cucharada de mantequilla
3/4 cubo de vino blanco
1 cucharada de aceite
1 chorrito de limon
1/2 cubo de harina
1 cubo de nata o leche ideal
1 cubo de agua y oporto para macerar
pimienta
eLABORACION:
Macerar las pechugas y las pasas con el agua y el oporto. Se colocan los filetes y las pasas condimentados en el cestillo.
En el vaso se ponen la mantequilla, el aceite, la harina y la pastilla. Introducimos el cestillo con las pechugas, cerramos y programamos vel 1. 100 ? 15 minutos. Sacar las pechugas y ponerlas en una fuente con la salsa.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
INGREDIENTES
3 latas de mejillones en escabeche (escurrir el líquido)
2 pimientos morrones (140 gr. Aprox.)
1 bote de leche ideal
4 huevos
Pimienta y sal con moderaci?n
eLABORACION:
Ponga los ingredientes en el vaso y programa 15'' en vel. 4.
A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y programe 7 mts. A 90? en vel. 2. Rectifique la saz?n.
Vierta la mezcla en un molde de corona, deje enfriar y desmolde.
También puede hacer un "sandwichon". Para ello compre pan bimbo y quétele la corteza. Forre un molde de plum-cake con film transparente, procure que sobresalga por todo el molde. Humedezca el pan con mantequilla y salsa rosa y vaya formando capas de pan y pudding, empezando y terminando con una de pan. Cuando vaya a servirlo, tire del film transparente para desmoldarlo, col?quelo en una bandeja de servir, c?bralo con salsa rosa y adornelo al gusto.
Nota: si prefiere que no se noten los trocitos en el puding, no ponga la mariposa en las cuchillas y cu?jelo en vel. 4
Sugerencia: se puede utilizar este pudding para rellenar tomates crudos o barquillas de pepino.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
PECHUGAS A LA CREMA 1
INGREDIENTES
500 gr pollo en filetes
1 pastilla de caldo de pollo
3/4 cubo de pasas de corinto
1cucharada de mantequilla
3/4 cubo de vino blanco
1 cucharada de aceite
1 chorrito de limon
1/2 cubo de harina
1 cubo de nata o leche ideal
1 cubo de agua y oporto para macerar
pimienta
eLABORACION:
Macerar las pechugas y las pasas con el agua y el oporto. Se colocan los filetes y las pasas condimentados en el cestillo.
En el vaso se ponen la mantequilla, el aceite, la harina y la pastilla. Introducimos el cestillo con las pechugas, cerramos y programamos vel 1. 100 ? 15 minutos. Sacar las pechugas y ponerlas en una fuente con la salsa.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
y este postre es mi preferido
PIM PAM PUM
INGREDIENTES
1 bote de leche ideal
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de piña de 1 kg. en su jugo
2 paquetes de gelatina de limón
? de cubilete de ginebra
8 o 10 bizcochos de soletilla
1 molde de Plum Cake de 35 cm. o 2 pequeños caramelizados
L?quido al gusto para remojar los bizcochos de soletilla (café, licor, azúcar, etc.)
eLABORACION:
Primero, caramelizar los moldes y fijar en el caramelo caliente rodajas de piña
Forrarlo, enfriar y reservar.
Segundo, poner en el vaso del Thermomix la leche Ideal, la leche condensada y el líquido de piña, programar velocidad 4 ,70?, 4 minutos Parar y echar los dos sobres de gelatina y la ginebra, mezclar en velocidad 3 unos segundos. Trocear el resto de la piña en trocitos pequeños y poner dentro del TH, remover con la espátula.
Volcar en el molde y poner encima los bizcochos de soletilla previamente remojados. Meter en la nevera de un día para otro.
Adornar con nata montada y fideos de chocolate, o al gusto.
Nota mia (mila):
- no le pongo ginebra
- la piña la trituro
- los bizcochos de soletilla los emborracho con un jarabe de ron
- si no tengo bizcochos de soletilla hago el del brazo de gitano y lo corto a medida del molde

PIM PAM PUM
INGREDIENTES
1 bote de leche ideal
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de piña de 1 kg. en su jugo
2 paquetes de gelatina de limón
? de cubilete de ginebra
8 o 10 bizcochos de soletilla
1 molde de Plum Cake de 35 cm. o 2 pequeños caramelizados
L?quido al gusto para remojar los bizcochos de soletilla (café, licor, azúcar, etc.)
eLABORACION:
Primero, caramelizar los moldes y fijar en el caramelo caliente rodajas de piña
Forrarlo, enfriar y reservar.
Segundo, poner en el vaso del Thermomix la leche Ideal, la leche condensada y el líquido de piña, programar velocidad 4 ,70?, 4 minutos Parar y echar los dos sobres de gelatina y la ginebra, mezclar en velocidad 3 unos segundos. Trocear el resto de la piña en trocitos pequeños y poner dentro del TH, remover con la espátula.
Volcar en el molde y poner encima los bizcochos de soletilla previamente remojados. Meter en la nevera de un día para otro.
Adornar con nata montada y fideos de chocolate, o al gusto.
Nota mia (mila):
- no le pongo ginebra
- la piña la trituro
- los bizcochos de soletilla los emborracho con un jarabe de ron
- si no tengo bizcochos de soletilla hago el del brazo de gitano y lo corto a medida del molde
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
QUICHE DE BR?COLI A LOS CUATROS QUESOS
Masa Quebrada:
* 300 g de harina (5 1/2 cub.)
* 125 g de mantequilla
* 70 g de agua (3/4 cub.)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 250 gr. de brócoli, quitándoles la parte más dura del tallo, cocido al vapor (12 minutos en el Varoma)
* 100 g. de queso Gruyere.
* 100 g. de Mozzarella.
* 100 g. de queso azul.
* 150 g. de Camembert.
* 30 g. de mantequilla.
* 1 bote grande de leche Ideal.
* 1 cucharada de aceite.
* 30 g. de harina.
* 4 huevos grandes.
* Sal y pimienta.
1- Preparar la masa quebrada: Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Estirar la mitad de la misma dejéndola muy fina y forrar un molde de 26 cm. de diámetro.
2- Pinchar con un tenedor la base y los lados. Sellar los bordes con la manos mojadas en agua para que no se bajen.
3- Introducirla en el horno precalentado a 180º durante 15 min. (Quedaré medio cocida).
4- Mientras se hornea la masa, hacer el relleno. Rallar el Gruyere 5-7-9 durante 15 segs. Sacar y reservar.
5- Trocear con cuchillo el Camenbert en lonchas y reservar.
6- Poner en el vaso del Thermomix la leche, la harina, la mantequilla, el aceite, los huevos, sal y pimienta. Programar 5 min., a 90?, vel 4.
7- Añadir la Mozzarella y el queso azul. Mezclar vel. 2 unos segundos, o bien con la espátula. Rectificar la saz?n.
8- Cuando la masa está medio cocida, colocar encima las lonchas de queso Camembert y los ramitos de brócoli. Echar sobre ellos la mezcla del vaso y sobre esta ponga el queso Gruyere rallado.
9- Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear 20 ? 25 min., pinch?ndola en el centro para comprobar que está cocida.
LOMO DE CERDO ASADO EN LECHE (de Mechita)
* 1 trozo de cinta de lomo (aprox. 1 Kg.)
* 1/2 Kg. de champiñones
* Mantequilla
* 6 ajos
* 1 bote de leche evaporada
* 2 cebollas
* 1 cubito de caldo de carne
* Tomillo, laurel, nuez moscada, pimienta y sal.
Se salpimenta la carne y se dora en la mantequilla. Se ponen los dientes de ajo pelados y las cebollas cortadas en rodajas finas y se rehoga hasta que quede bien dorado. A continuación se le pone la leche evaporada, la nuez moscada, el tomillo y un trozo de laurel, el cubito de caldo y se cuece tapado hasta que quede hecho pero jugoso (una media hora). Se saca y cuando está frío se corta en rodajas finas.
Aparte en el caldo que ha quedado, c**o estará reducido, se pone un poco de agua, se raspa el fondo y se deja cocer unos minutos. Se retiran las hierbas y se pasa la salsa por la batidora.
Queda muy bien con champiñones rehogados en mantequilla y la salsa.
Masa Quebrada:
* 300 g de harina (5 1/2 cub.)
* 125 g de mantequilla
* 70 g de agua (3/4 cub.)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 250 gr. de brócoli, quitándoles la parte más dura del tallo, cocido al vapor (12 minutos en el Varoma)
* 100 g. de queso Gruyere.
* 100 g. de Mozzarella.
* 100 g. de queso azul.
* 150 g. de Camembert.
* 30 g. de mantequilla.
* 1 bote grande de leche Ideal.
* 1 cucharada de aceite.
* 30 g. de harina.
* 4 huevos grandes.
* Sal y pimienta.
1- Preparar la masa quebrada: Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Estirar la mitad de la misma dejéndola muy fina y forrar un molde de 26 cm. de diámetro.
2- Pinchar con un tenedor la base y los lados. Sellar los bordes con la manos mojadas en agua para que no se bajen.
3- Introducirla en el horno precalentado a 180º durante 15 min. (Quedaré medio cocida).
4- Mientras se hornea la masa, hacer el relleno. Rallar el Gruyere 5-7-9 durante 15 segs. Sacar y reservar.
5- Trocear con cuchillo el Camenbert en lonchas y reservar.
6- Poner en el vaso del Thermomix la leche, la harina, la mantequilla, el aceite, los huevos, sal y pimienta. Programar 5 min., a 90?, vel 4.
7- Añadir la Mozzarella y el queso azul. Mezclar vel. 2 unos segundos, o bien con la espátula. Rectificar la saz?n.
8- Cuando la masa está medio cocida, colocar encima las lonchas de queso Camembert y los ramitos de brócoli. Echar sobre ellos la mezcla del vaso y sobre esta ponga el queso Gruyere rallado.
9- Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear 20 ? 25 min., pinch?ndola en el centro para comprobar que está cocida.
LOMO DE CERDO ASADO EN LECHE (de Mechita)
* 1 trozo de cinta de lomo (aprox. 1 Kg.)
* 1/2 Kg. de champiñones
* Mantequilla
* 6 ajos
* 1 bote de leche evaporada
* 2 cebollas
* 1 cubito de caldo de carne
* Tomillo, laurel, nuez moscada, pimienta y sal.
Se salpimenta la carne y se dora en la mantequilla. Se ponen los dientes de ajo pelados y las cebollas cortadas en rodajas finas y se rehoga hasta que quede bien dorado. A continuación se le pone la leche evaporada, la nuez moscada, el tomillo y un trozo de laurel, el cubito de caldo y se cuece tapado hasta que quede hecho pero jugoso (una media hora). Se saca y cuando está frío se corta en rodajas finas.
Aparte en el caldo que ha quedado, c**o estará reducido, se pone un poco de agua, se raspa el fondo y se deja cocer unos minutos. Se retiran las hierbas y se pasa la salsa por la batidora.
Queda muy bien con champiñones rehogados en mantequilla y la salsa.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:788
- Registrado:11 Jun 2004 01:00
- Ubicación:EXTREMADURA(BADAJOZ)
CALABACINES RELLENOS
cualquier bechamel hecha con leche evaporada gana un montón...ah. la del lidl, tiene las mismas proporciones de grasa que la ideal, trae más cantidad y es MAS BARATA...
mira estos calabacines...CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS. Versi?n light.
Partes el calabacín por la mitad, le haces unas incisiones con un cuchillo y los metes en el microondas( 10 minutos pot max), cuando veas que están cocidos, los sacas y con cuidado de no quemarte, sacas la pulpa, la picas con unas tijeras y reservas. En uns sartén fríes cebolla, añades la pulpa del calabacín y le das unas vueltas, añades las gambas peladas, un poco de pimienta negra y rellenas, queso parmesano y gratinas.
CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS, versión normal.
Los haces exactamente igual que los anteriores, excepto que una vez que tengas la cebolla hecha, añades harina, mueves, y añades leche, un poco de nuez moscada y haces una bechamel clarita, entonces pones la carne del calabacín y las gambas ( o bacon picadito ) que la habrás pasado en un poquito de aceite y terminas igual que la anterior.
Los puedes tener preparados, cubres con papel film y a la nevera, cuando llegue la hora de servirlos, los calientas un poco en el microondas y luego gratinas.
mira estos calabacines...CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS. Versi?n light.
Partes el calabacín por la mitad, le haces unas incisiones con un cuchillo y los metes en el microondas( 10 minutos pot max), cuando veas que están cocidos, los sacas y con cuidado de no quemarte, sacas la pulpa, la picas con unas tijeras y reservas. En uns sartén fríes cebolla, añades la pulpa del calabacín y le das unas vueltas, añades las gambas peladas, un poco de pimienta negra y rellenas, queso parmesano y gratinas.
CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS, versión normal.
Los haces exactamente igual que los anteriores, excepto que una vez que tengas la cebolla hecha, añades harina, mueves, y añades leche, un poco de nuez moscada y haces una bechamel clarita, entonces pones la carne del calabacín y las gambas ( o bacon picadito ) que la habrás pasado en un poquito de aceite y terminas igual que la anterior.
Los puedes tener preparados, cubres con papel film y a la nevera, cuando llegue la hora de servirlos, los calientas un poco en el microondas y luego gratinas.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados