Terrina de verduras
Ingredientes para 4 personas
3 calabacines
1 berenjena
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 tomates maduros
5 huevos
300 ml de nata liquida
80 grs de queso parmesano rallado
1 cucharada de harina
aceite de oliva
sal, pimienta, y nuez moscada
Cortar un calabacin, cocerlo al vapor durante 10 minutos, y batirlo hasta reducirlo a pure. Reservar
Cortar la berenjena y los calabacines restantes en discos finos. Lavar el pimiento y cortarlo a trocitos. Pelar y picar finamente la cebolla, y cortar los tomates a rodajas.
En una sarten, calentar un par de cucharadas de aceite. Añadir la cebolla, el pimiento, los calabacines y la berenjena, sazonarlo con sal y pimienta y rehogar a fuego lento durante 5 minutos.
En un recipiente, batir los huevos junto con la harina. Agregar la nata liquida, el pure de calabazin y el queso rallado, sazonarlo con sal y pimienta y una pizca de nuez moscada y mezclarlo todo.
Disponer las verduras en un molde rectangular, engrasado con mantequilla, alternandolas con las rodajas de tomate.
Verter sobre ellas la mezcla de huevos y nata y cocerlo al horno, a unos 200º durante 40 minutos.
Dejerlo enfriar y desmoldar. Cortarlo en lonchas.
Para servirlo, preparar una salsa y verter por encima de la terrina.
Espero que os guste
Receta de terrina de verduras:
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- Subjefa/e de cocina
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- Repostera-pastelera/o
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duda
cuando hago los calabacines rellenos, primero los pongo partidos al microondas 10 minutos y se hacen bastante, podría ponerlos así al micro y luego reducirlos al puré, es por ganar tpo con el micro?? tb tengo la duda de si es al baño maría...
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