500 gramos mejillones (a medio cocer sin cascara)
200 gramos de langostinos
arroz
sal
azafran molido una punta de cuchillo
medio vaso de vino blanco
un clavo de olor
tres tomates bien rojos
dos pimientos verdes
una cebolla grande
cuatro dientes de ajos
dos vasos de agua donde se han hervido cascaras y cabezas
una punta de cuchillo de pimienta negra molida
aceite de oliva
Elaboración.-Poner a cocer los mejillones y cuando esten a mitad de cocción retirar enfriar quitar la cascara reservando.
Pelar los langostinos una vez hecho,reservar junto a los mejillones,las cascaras y cabezas ponerlas a cocer con una poca de sal,una vez rompa a hervir colar el caldo y reservar.
En sarten poner aceite de oliva,una vez caliente añadir cebolla muy picada pimientos verdes ajos laminados y tomates en cuadritos,dejar refreir muy bien(si dejas que se queme un poco el refrito le daré al arroz un sabor distinto y esxtraordinario pero solo con que se pegue un poco es suficiente) una vez refrito añadir el azafran molido,la pimienta molida,el vino y el agua de cocer los caparazones de los langostinos.
Dejar cocer unos minutos,añadir el arroz y cuando le queden unos minutos para que este tierno,añadir langostinos pelados y mejillones sin cascaras,apagar el fuego tapar y dejar reposar cinco mimutos es el tiempo que necesitar? para terminar de cocer los mejillones y langostinos.
Al ser un plato marinero es preferible servirlo con caldo

