FLAN CREMOSO DE FRESAS:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:907
- Registrado:14 Dic 2004 01:00
- Ubicación:En Vigo city
INGREDIENTES
450gr de fresas
175gr de azúcar gl así
4 cucharadas de cointreau
1 bizcocho
100gr de pastas de tú
15gr de gelatina en polvo
600gr de nata (reservar 150 para la decoración)
PREPARACI?N
Reservar 5 fresas; cortar por la mitad el resto de las fresas y, de éstas, colocar la mitad en un cuenco con el azúcar gl así y el licor. Dejar macerar 2h. Licuar la mezcla de las fresas con el licor, tamizarla y verterlas en un cuenco. Poner el bizcocho en el fondo del molde. Trocear las pastas de tú y colocarlas encima del bizcocho. Cubrir con las tres cuartas partes del puré de fresas.
Disolver la gelatina en 3 cucharadas de agua caliente y colocarla en un cazo pequeño con agua caliente hasta q adquiera un aspecto n?tido. Montar la nata. Poco a poco añadir la gelatina al puré de fresas y a continuación la nata montada. Con una cuchara, disponer la crema de fresas sobre las pastas desmenuzadas, nivelar la superficie y refrigerar el postre durante 2h. Decorar al gusto.
450gr de fresas
175gr de azúcar gl así
4 cucharadas de cointreau
1 bizcocho
100gr de pastas de tú
15gr de gelatina en polvo
600gr de nata (reservar 150 para la decoración)
PREPARACI?N
Reservar 5 fresas; cortar por la mitad el resto de las fresas y, de éstas, colocar la mitad en un cuenco con el azúcar gl así y el licor. Dejar macerar 2h. Licuar la mezcla de las fresas con el licor, tamizarla y verterlas en un cuenco. Poner el bizcocho en el fondo del molde. Trocear las pastas de tú y colocarlas encima del bizcocho. Cubrir con las tres cuartas partes del puré de fresas.
Disolver la gelatina en 3 cucharadas de agua caliente y colocarla en un cazo pequeño con agua caliente hasta q adquiera un aspecto n?tido. Montar la nata. Poco a poco añadir la gelatina al puré de fresas y a continuación la nata montada. Con una cuchara, disponer la crema de fresas sobre las pastas desmenuzadas, nivelar la superficie y refrigerar el postre durante 2h. Decorar al gusto.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12505
- Registrado:17 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Los Madriles :)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
yilana escribió:O eso, o son de madera pintadas a manolouveivi escribió:Vaya postre mas rico Gallega. Estas que te sales con las recetas
![]()
Por cierto, por aqui ya tenemos fresas, a saber de donde vienen y por el precio que tienen... deben de ser de muy lejos![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()





-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
Gracias Gallega !
de momento anotada
no se cuando la haré pero sera en breve
supongo q la textura quedara c**o un Bavaroise de fresa (o al menos c**o lo hago yo
) ya lo descubrir?
es rapido y facil
Pregunta: pastas de te ... c**o son ? yo las q conozco tienen una guinda en medio, y otras .. con algo de chocolate.. esas valen ? o son sin choco ni guindas ...
me tendre q fijar mejor en la seccion de pastas/galletas ...
OS JURO Q YO AYER ME DI UN ATRACON DE FRESON EXTRA!!!
me comi 1/2 kg yo solita
no di a nadie




supongo q la textura quedara c**o un Bavaroise de fresa (o al menos c**o lo hago yo



Pregunta: pastas de te ... c**o son ? yo las q conozco tienen una guinda en medio, y otras .. con algo de chocolate.. esas valen ? o son sin choco ni guindas ...


OS JURO Q YO AYER ME DI UN ATRACON DE FRESON EXTRA!!!
me comi 1/2 kg yo solita



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados