"Pa de pessic" aut?ntico:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
"Pa de pessic" aut?ntico

Mensaje por mongeta » 14 Ene 2007 21:44

La caracter?stica principal de este bizcocho es la ausencia de grasas añadidas, es decir, que sólo lleva la grasa de las yemas. Resulta de una ligereza y sabor extraordinarios.
Si se le añade aceite o mantequilla, ya no es "pa de pessic", saldrá otra cosa posiblemente tambiénmuy buena, pero será eso, otra cosa.

Fijaros cómo queda y sin levadura!

Imagen

Y el corte

Imagen


Ya me he comido un trocito con una copita de moscatel, el único vino que me gusta :nodigona:

SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » 14 Ene 2007 21:46

Ya estas tardando en poner la receta de esa delicia de bizcoxo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 14 Ene 2007 21:46

Qué pasada de bizcocho! :o Te ha salido s?per esponjoso, ahora me comía un trocito con chocolate :nodigona: Y la recetita? :dientes:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 14 Ene 2007 21:47

chica te ha quedado estupendo yo tambien la preparo c**o tu,

:plas: :plas: :plas: :plas:
me gusto mucho conocerte,lastima que no pudimos hablar mucho,pero siempre queda la proxima :beso: :beso: :beso: :beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 14 Ene 2007 21:48

:o :plas: Si parece comprado... :plas: :o

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 14 Ene 2007 21:50

Te ha salido estupendo, yo hice uno el año pasado, y me quedo totalmente insipido y se me hacia bola al tragar. :(

Seguro qeu con el tuyo no pasa :lol: :lol: y menos con la copichuela de vino :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lilibol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1880
Registrado:28 Ago 2005 01:00

Mensaje por lilibol » 14 Ene 2007 21:55

podrías poner la receta? tiene muy buena pinta.
cane, el tuyo salió ins?pido pq necesitaba azúcar??? éste será igual?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Male
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:15 Dic 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por Male » 14 Ene 2007 21:55

:plas: :plas: Este bizcocho sin grasas que solo lleva huevos, harina y azúcar es el mismo que al que en Mallorca llamamos "coca de quarto" y es el mas típico para tomar con chocolate a la taza :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 14 Ene 2007 21:58

mongeta, quin pa de pessic! :o :o :o

Pondr?s la recetilla? vaya pintaza que tiene....y lo de la copilla..... :up:


:beso: :beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 14 Ene 2007 21:59

He visto que N?vol havia ya puesto una receta parecida.

He publicado igualmente la mía, pero le he puesto un 2, pues me parec?a feo poner "autúntico"... Ya me entendeis, ¿no?

:beso:

receta11256.html&0

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados