Salsa chat?:
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- Pinche de cocina
- Mensajes:70
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Alguien me podria pasar la receta para hacer la salsa para el chatú, en la thermomix.......SALUDOS.
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- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
dices esta???
Salsa para xatú
- un puñado de almendras tostadas
- el doble de avellanas tostadas
- 1 tomate
- 1 cabeza de ajos
- 1 ?ora
- una cayenita
- sal
- aceite de oliva virgen
- vinagre
Priemro asamos en el horno la cabeza de ajos y el tomate. Sin más, dejéndolos hasta que están balndos.
Mientras se asan, poner la ?ora con un poco de agua en un rcipiente y ponerla unos minutos al microondas a míxima potencia. Cuando está bien hidratada con cuidado , cuando se haya enfriado un poco, quitar la carne raspando con un cuhillo y reservar.
Moler las almendras y avellanas en el vaso de la Th.
Pelar el tomate y los ajos. Añadirlos al vaso, junto con la carne de las ?oras, el aceite, el vinagre , la cayena y la sal.
Mezclar todo unos segundos, c**o 30 +/-, 5-7-9
Probar y rectificar de sal o de lo que le falte.
Si queda muy espesa yo le añado un poquito del agua de hidratar las ?oras, y si queda muy líquida se le puede añadir una tostada de pan.
La salsa está más rica un poco reposada, para que se asienten los sabores.
Salsa para xatú
- un puñado de almendras tostadas
- el doble de avellanas tostadas
- 1 tomate
- 1 cabeza de ajos
- 1 ?ora
- una cayenita
- sal
- aceite de oliva virgen
- vinagre
Priemro asamos en el horno la cabeza de ajos y el tomate. Sin más, dejéndolos hasta que están balndos.
Mientras se asan, poner la ?ora con un poco de agua en un rcipiente y ponerla unos minutos al microondas a míxima potencia. Cuando está bien hidratada con cuidado , cuando se haya enfriado un poco, quitar la carne raspando con un cuhillo y reservar.
Moler las almendras y avellanas en el vaso de la Th.
Pelar el tomate y los ajos. Añadirlos al vaso, junto con la carne de las ?oras, el aceite, el vinagre , la cayena y la sal.
Mezclar todo unos segundos, c**o 30 +/-, 5-7-9
Probar y rectificar de sal o de lo que le falte.
Si queda muy espesa yo le añado un poquito del agua de hidratar las ?oras, y si queda muy líquida se le puede añadir una tostada de pan.
La salsa está más rica un poco reposada, para que se asienten los sabores.
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- Cocinera/o
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- Registrado:25 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
salsa xat?...
? Hola lina ! la salsa xatú que buscas, si es para escarola y atún... yo la hago sin la Th de la siguiente manera :
Poner en el mortero un pimiento " ?ora" previamente remojado y pelado, 3 dientes de ajo pelados, 5 almendras tostadas sin piel. Machacar el conjunto. Añadir una yema de huevo, un chorrito de vinagre, una pizca de pimentón picante ( cayena) y una pizca de sal... montar con un chorrito de aceite, removiendo c**o una mayonesa. Queda muy rica.
un beso
maig
Poner en el mortero un pimiento " ?ora" previamente remojado y pelado, 3 dientes de ajo pelados, 5 almendras tostadas sin piel. Machacar el conjunto. Añadir una yema de huevo, un chorrito de vinagre, una pizca de pimentón picante ( cayena) y una pizca de sal... montar con un chorrito de aceite, removiendo c**o una mayonesa. Queda muy rica.
un beso
maig

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