



violeta301 escribió:wald escribió:
si quieres merengue, te pongo lo que tengo
MERENGUE ESPECIAL
INGREDIENTES
- 4 claras
- 200 g de azúcar.
ELABORACION:
Poner en el vaso las claras, más el azúcar y programar 3 minutos a 40 grados en velocidad 2.
Cuando termine programar en frío (sin calor), 6 minutos en velocidad 3.
Este es un merengue especial para adornar que se queda totalmente compacto y se puede utilizar con la manguera ya que no suelta liquido aunque no se utilice inmediatamente.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
MERENGUE FRANCES
INGREDIENTES
2 claras
110 de azúcar glass
unas gotas de limón
1 pellizco de sal
ELABORACION:
Con el vaso muy seco, ponga el azúcar en el mismo y pulverice. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la mariposa(que tendré que estar limpia y seca) en las cuchillas, eche las claras, el limón y la sal y programe 2 minutos a velocidad 3. Tienen que quedar muy firmes, de no ser así, programe más tiempo.
Con la míquina en marcha y en la misma velocidad, vaya incorporando poco a poco el azúcar. Cuando termine, siga batiendo unos minutos más.
Util?celo para hacer adornos con manga pastelera. Si quiere hornearlo, h?galo a 100º durante 1 hora.
NOTA: Siempre que le sobren claras, puede guardarlas en un recipiente bajito o en cubiteras de hielo y congelarlas, poniendo una etiqueta con el numero de claras. Cuando tenga necesidad de usarlas, ?chelas en la maquina troceadas y tritúrelas bien a velocidad 5. A continuación ponga las mariposas en las cuchillas y las tiene listas para montar. Se quedara impresionada con el resultado.
Siguiendo esta misma proporci?n, puede aumentar las cantidades.
Receta tomada de Libro de repostería
MERENGUE ITALIANO
INGREDIENTES
150gr de azúcar
50 gr de agua
3 claras
unas gotas de limón
una pizca de sal
ELABORACION:
Ponga el azúcar y el agua en el vaso de la Thermomix y programe 5 minutos a 100º velocidad 2. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga las mariposas en la cuchilla e incorpore las claras, el zumo de limón y la sal y programe 3 minutos a velocidad 3.
Con la míquina en marcha, en la misma velocidad, vaya incorporando el almíbar reservado y caliente, a hilito muy fino(s? se hubiera enfriado el almíbar, cali?ntelo 30 sg en el microondas). Cuando termine de incorporar todo el almíbar, siga batiendo 6 minutos en velocidad 3.
Se utiliza para postres sin cocinar c**o mousses frías, sorbetes, bavaroises, souffl?s, etc. Y en cualquier receta que se lo indique.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
MERENGUE UNICO
INGREDIENTES
4 claras
200 gr de azúcar
1 cucharadita de vinagre de vino o de frambuesa
1 cucharadita de maicena
1 pellizco de sal
ELABORACION:
Con el vaso y las cuchillas muy limpios y secos, ponga la mariposa en las cuchillas (tendré que estar muy seca) e incorpore las claras con la sal y programe 4 minutos a velocidad 3. Tienen que quedar muy firmes.
Con la míquina en marcha y en velocidad 3, vaya incorporando poco a poco el azúcar. Una vez terminado, disuelva la maicena en el vinagre, siga batiendo en la misma velocidad y, muy poco a poco incorp?relo todo.
Cuando haya incorporado todo, siga batiendo en velocidad 3 unos minutos más.
Es ideal para hacer merengues y rellenarlos. Puede ponerlo en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer pequeños, medianos o grandes nidos de merengue que luego podrá rellenar con lo que Ud. quiera o hacer la famosa Pavlova, que consiste en, sobre papel vegetal, echar una cantidad y con la ayuda del dorso de una cuchara, se va formando un nido grande en el centro, a modo de cesta. Se hornean a 100 grados durante 1 hora aproximadamente, dependerá de horno. Si ve que c
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
AHORA SI LO HE ECHO BIEN JEJEJEJJEJEJJEJE
Hola Blanca, cuando dices merengue fácil ? a cual te refieres, al que han puesto c**o merengue especial ?. Yo las milhojas, no creas que tengo experiencia, pero lo que hice fuí hornear la masa, y una vez fría rellenarla. Bueno es decir, puse una base de masa ya horneada, una buena capa de crema pastelera y otra base de hojaldre, luego lo espolvore? con azucar glas. Ah, por cierto pincha la masa, porque sino sube demasiado.BLANCA escribió:Yo el Merengue F?cil lo he hecho bastantes veces, y sale muy bien, muy durito.
Una sugerencia: una vez hecho el merengue, exti?ndelo sobre la base de hojaldre y no coloques la tapa hasta que el merengue está bien frío y duro.
Por cierto, además de hornear la base de hojaldre, ?me puedes decir qué más se hace? Me encanta el milhojas, me da igual que sea con merengue, nata, crema, nata-crema,......![]()
Gracias Wald por las fotos. Por lo que aprecio ver, son de crema y de ?nata ? merengue?. Por casualidad sabes, si son de merengue, ?cual de los que me pusiste hizo?, porque yo hice el francés tal y c**o decía la receta, pero se me bajaron las claras al añadir el azucar y ya no hubo manera de volverlas a poner a punto de nieve.wald escribió:estas son las que hizo irutxu
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