
Ingredientes para preparar la cazuela de chipirones rellenos
11/2 kg. de chipirones o calamares pequeños.
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 tomate maduro no muy grande
aceite de oliva
1 pimiento verde pequeño
1 bolsita de tinta si veis que los calamares traen poca.
Preparación:
Se limpian bien los chipirones o calamares ( si son pequeñitos se les rellena con sus patitas, si son grandes se cortan no demasiado pequeñitos y se les pone la sal, no demasiado pues no necesitan mucha
.
Se pone en una cazuela aceite que cubra el fondo. Cuando este caliente el aceite
se añaden las cebollas, los ajos, el tomatito y el pimiento, todo ello cortado fino.
Seguidamente añadiremos los chipirones, tapamos la cazuela y bajamos el fuego, necesitan c**o 1 ? hora para que nos queden tiernitos, y cuando ya están casi hechos se les añaden las tintas para que queden bien oscuritos.
Si esto lo hacemos un día antes, la salsa tiene mucho mas sabor.


