PASTEL DE CARNE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid
PASTEL DE CARNE

Mensaje por silkapi » 13 Ene 2005 20:14

Esta es la receta que hare mañana para comer aunque la voy a preparar ahora. (Alita tus huevos los hare el sabado y el lomo de Marisa el domingo). Me la han dado y tiene muy buena pinta.

Sofreir carne picada mezcla de cerdo y ternera con cebollita picada y añadir despues tomate frito casero.

Hacer un pure de patata (lo hare de sobre y espesito) y en una fuente tipo pirex poner una capa de pure de patata, luego una de carne y cubrir con otra de patata. Echas queso rallado por encima y gratinar

Ya os contare mañana :plas: :plas:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 13 Ene 2005 20:25

Esta receta, la hago algunas veces por que a mis hijas les encanta.

:wink:

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 13 Ene 2005 20:29

Ransansan,

Lo haces asi o añades algo m así??

Queda bien de un dia para otro??

?El pure tiene que ser muy espeso?

Graciasssssssssssss

emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por emilia » 14 Ene 2005 00:05

Pu?s yo tambiénla copio.Se la ve facil y rica .

Gracias guapa. :beso:

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 14 Ene 2005 00:06

yo a la carne picada además de añadirle cebolla picadita sofrío tambiénun diente de ajo picadito y una zanahoria cortada en brunoise (muy chiquitita) luego le añado el tomate frito un poquitún de vino blanco seco y lo dejo reducir un poco, salpimiento y reservo.

Cuezo dos huevos, los pelo y reservo.

Hago el puré ni muy espeso y desde luego no muy claro. Y cuando lo voy a montar pongo en la fuente de horno, la capa de carne picada, sobre ella pongo los huevos cortados en discos por toda la superficie, cubro con el puré de patata y sobre el puré hago rayitas con un tenedor pinto con una yema mezclada con un poquitún de agua y a gratinar.

Está buenísimo. y de un día para otro esta muy rico también. Ese pastel de carne hecho así los inglese lo llaman "Shepards Pie" pastel de pastores.

Espero que te guste :beso:

JUANMALAGA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:742
Registrado:24 Jul 2004 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por JUANMALAGA » 14 Ene 2005 12:00

muy buenoooooooo :D

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 14 Ene 2005 12:17

Acabo de ver tu pregunta.

Suelo hacer la carne con cebolla muy picadita, ajo picado, 1 huevo, un poco de pimienta, orégano y perejil.
1ª rehogo la cebolla,(alguna vez tambiénle he puesto pimiento verde muy picadito) luego pongo el ajo con cuidado que no se queme, echo la carne (ya mezclada con el huevo), la sal y las especies. Lo dejo que se haga y alguna vez le pongo algún quesito a la carne y que se deshaga y mezcle bien con la misma. A continuación añado el tomate y mezclo.
El puré si lo hago espeso para que quede con consistencia. Le pongo luego el queso rallado por encima y a gratinar.


Pero c**o verás, hay muchas variaciones, la de Bianca tambiéntiene que estar buena.

:wink:

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 14 Ene 2005 12:24

Al final lo hice ayer por la tarde, asi que hoy al mediodia cuando vaya a casa solo tendre que poner el queso rallado y gratinar.

Ya os contare, pero tenia una pinta!!!!!!!!!!!!!!

anag
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:22 Dic 2004 01:00
Ubicación:Asturiana 34 a?os

Mensaje por anag » 14 Ene 2005 12:50

ummmmmmmmmmm, tiene que estar de muerte. Yo me acuerdo que en un colegio en el que estudi? nos lo hacían más o menos parecido, sólo que estaba relleno con bonito (de lo de lata) con tomate y por encima de la capa de puré de patata le ponían una capa un poquito gruesa (no mucho) de mahonesa y lo adornaban pon pimientos morrones. Estaba....... para chuparse los dedos.

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 15 Ene 2005 19:25

Lo comimos ayer y estaba buenisiimooo :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados