Hoy .....ROJO:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
carso
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1675
Registrado:12 May 2006 01:00
Ubicación:Galega, galegui?a a tope
Hoy .....ROJO

Mensaje por carso » 05 Ene 2007 09:23

Qué bonito el rojo y además san?simo, recordad:

ROJO
Fitoquémico: Lycopene

Fuentes: tomate, salsa de tomate, toronja roja (grapefruit), sandia, guaba

Beneficios: Ayuda en la prevenci?n de c?ncer relacionado a hormonas c**o c?ncer de mama, pr?stata y ovario. También previene enfermedades del corazón.

Consejo: El Lycopene es absorbido mejor si se consume con algo de grasa, c**o en una salsa de tomate cocinada con un poquito de aceite de oliva. O tambiénen la pizza, pero no se las recomiendo porque tienen MUCHA grasa.

Rojos

Comer frutas y vegetales rojos nos proporciona las vitaminas y los minerales esenciales, la fibra y los fitoquémicos que ofrece el grupo de frutas y vegetales de este color

Los CDC recomiendan comer frutas y vegetales variados de atractivos colores

La Asociaci?n nacional para una mejor salud" (National 5 A Day for Better Health Partnership) recomienda comer todos los días frutas y vegetales de color rojo profundo o rosado brillante. Estudios de investigaci?n sobre nutrici?n indican que las frutas y los vegetales de color rojo y rosado brillante contienen fitoquémicos tales c**o licopeno y antocianinos. Los fitoquémicos son sustancias que se encuentran en las plantas y que ayudan al organismo a combatir enfermedades y a promover la salud.

El licopeno está asociado al color rojo de los tomates. Las fuentes de concentrados de tomates cocidos, tales c**o las salsa de tomate, están asociadas a efectos aún más beneficiosos para la salud. Calentar la fruta o el vegetal y añadirle una pequeña cantidad de grasa hace que el licopeno sea más fácilmente absorbido por el organismo. Se está estudiando el papel del licopeno en la reducción del riesgo de varios tipos de c?ncer, incluido el c?ncer de pr?stata. Las sandías, toronjas rojas y los productos a base de tomate tales c**o la salsa para espaguetis, la pasta de tomate y el jugo de tomate son todos buenas fuentes de licopeno. El c?ncer de pr?stata es la segunda causa de muerte por c?ncer entre los hombres en Estados Unidos, con 32,000 muertes al año. Incluya alimentos ricos en licopeno en su plan recomendado de "5 a 9 vegetales y frutas al día".

Las mejores fuentes de licopeno

Salsa de tomante para espaguetis
Jugo de tomate
Pasta de tomate
Tomate crudo
Sopa de tomate Guayaba
Sandía
Toronja roja
Papaya

Después de leer todo esto, para mi muy interesante, a lo mejor para vosotras un autúntico tostún, me animo a tomarme hoy un buen platito de pasta integral (recordar los granos integrales: color café) con una salsita de tomate casera elaborada con muy poquitos puntos (solo el aceite) y unos champiñones, así está riquísima y c**o fuente de proteína una latita pequeña de atún, animaros está muy rica, si quereis podeis hacer tambiénuna ensaladita de lechuga y tomate (ROJO) para acompañar, yo creo que un menú muy rico y muy sano. Espero tambiénvuestras sugerencias para fitoquémico rojo y no olvideis los de días anteriores :beso: :beso: :beso: :beso:
[/i]

sumire
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1825
Registrado:03 Oct 2006 01:00

Mensaje por sumire » 05 Ene 2007 09:28

Jeej ni que te hubiese leido la mente, he preparado para comer, tallarines con una salsita de tomate hecha por mi sin grasita que ya....
Me gusta este jueguito de los colores, gracias Carso!!

Monflorina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2791
Registrado:29 Sep 2006 01:00
Ubicación:valencia, entre el cielo y la tierra

Mensaje por Monflorina » 05 Ene 2007 10:15

estupenda la recomendaci?n de hoy, pastita con salsa, ensaladita y fruta.

Carso mil gracias.

:beso: :beso:

Hanako
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5049
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Alemania
Contactar:

Mensaje por Hanako » 05 Ene 2007 12:10

Carso,

qué bueno que traes buen ?nimo. Yo sigo cumpliendo, eh. Hoy rojo, así que le he preparado a mi marido un arroz a la mexicana (con salsa de tomate) y yo creo que me voy a hacer una pasta con salsa roja y zanahorias.

:beso:

semont
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2562
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por semont » 05 Ene 2007 14:29

carso que he pensao, que para comer no que ya tengo garbanzos con acelgas, pero en la cena que te parece una ensalada de patatas cocidas ali??s con tomate, pimientos rojos, cebollita tierna y una latita de atún? eh? :beso:

carso
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1675
Registrado:12 May 2006 01:00
Ubicación:Galega, galegui?a a tope

Mensaje por carso » 05 Ene 2007 14:56

Una buenísima idea! me la copio :D :D :D

dreamita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1203
Registrado:09 Sep 2006 01:00

Mensaje por dreamita » 06 Ene 2007 21:58

Genial !!!! Voy a intentar comer tomates al menos tres/cuatro veces por semana.

Hanako
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5049
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Alemania
Contactar:

Mensaje por Hanako » 16 Ene 2007 08:47

Bueno, pues ayudando un poco a Carso subo su post para que no tenga que volver a curr?rselo.
Comemos algo rojo hoy, chic así

:up: :up:

patulea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2247
Registrado:19 Dic 2006 01:00
Ubicación:nac? en el mediterraneo

Mensaje por patulea » 16 Ene 2007 10:22

lo malo es que yo suelo dejarme programada comida y cena antes de salir de casa por las mañanas, pero se me ocurre que c**o hoy voy bien de puntos voy a añadir a las verduritas cocidas de esta noche un poco de tomate frito hecho por mi... 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados