A ver,.......aquí estoy yo con cursillo de harinas sin gluten:
La maicena es "Almid?n de maiz, o harina refinada, que no es lo mismo que entendemos vulgarmente por harina.
c**o harina de maiz se encuentra en muchos supermercados, alcampo.... harina de maiz "PAN", la hay en amarillo y blanca. Es la que se usa, por ejemplo, para hacer las arepas. YO no la uso, me resulta muy "basta" para repostería, pero si hay celiacos que hacen bizcochos con ella.
También hay otra cosa en el mercado que es la "polenta" de maiz. Yo compré en su dia un paquete para hacer la polenta, pero no me gusted.
Y después está la harina de arroz. ésta tiene c**o gran ventaja, y es cierto, que en las frituras absorve menos aceite, los rebozados quedan más secos, menos grasientos...es muy recomendable sobretodo para el pescado.
Y otra harina posible es la harina de garbanzos. No sí si se vende molida, pero con la termomix es fácil de hacer y se consigue que los niños tomen legumbres