m?s recetas light:

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wng
Ayudanta/e de cocina
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m?s recetas light

Mensaje por wng » 15 Ene 2007 23:05

COSTILLAR DE TERNERA ASADO CON CEBOLLAS:
lo más laborioso de este plato es la salsa que c**o mucho está hecho en 10 minutos.salen 8 raciones.
3 cebollas pequeñas a rodajas finas
3 dientes de ajo picados
1 1/2 costillar de ternera magro deshuesado
pimienta
50 ml. de agua
1 cucharadita de almid?n de maiz
1 cucharadita de agua fría

sobre el fondo de una fuente de horno,extienda la mitad de las cebollas y el ajo.coloque el costillar encima y c?bralo con el resto de de las cebollas y el ajo.espolvoree con pimienta al gusto.roc?e el costillar con 50 ml.de agua,túpelo y mítalo en el horno a 160 grados entre 2 1/2 y 3 horas,o hasta que la carne está hecha.pase la carne y las cebollas a una fuente de servir;cubra con papel de aluminio de manera que quede holgado.deje reposar 15 minutos para facilitar el trinchado.
entretanto,vuelque los jugos del asado en un cazo y si es necesario,a?ada agua en cantidad suficiente para conseguir 1/4 de litro.retire la grasa de la superficie.disuelva el almid?n en una cucharita de agua fría e incorpore la mezcla a los jugos del asado.caliente la salsa a fuego medio-alto,sin dejar de remover,hasta que empiece a hervir y espese.cuálela si lo desea.corte el asado en lonchas finas y servir con la salsa.

FETTUCCINE ALFREDO:
250 grs fettuccine o espaguettis
150 grs queso fresco
50 grs queso parmesano recién rallado
50 ml. de leche
1 huevo
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita pimienta
1/2 taza de perejil o albahaca frescos picados

hervir la pasta elegida al dente.escurrir el agua y devolverlos al cazo.entretanto poner el queso fresco en la batidora hasta que quede una pasta homogénea.agregar el parmesano,la leche,el huevo,la nuez moscada,y la pimienta.continuar batiendo hasta que la pasta sea homogénea.vierta esta salsa sobre la pasta caliente y contin?e la cocción a fuego medio por espacio de 1 minuto,sin dejar de remover.espolvoree con perejil o albahaca.servir inmediatamente.
VARIACIONES:agregue uno o más de estos ingredientes:
150 grs jamón cocido
200 grs de salm?n al natural escurrido y desmenuzado
200 grs de atún al natural escurrido y desmenuzado
150 grs de guisantes congelados
100 grs de maiz o cebolleta picada
250 grs de champiñones cocidos a rodajas
200 grs de zanahoria,calabacín,pimiento,o puerro cocidos y en juliana
500 kg de ramitos de br?culi cocidos.

COUS-COUS CON LIM?N Y ALBAHACA FRESCA:
1/2 litro fondo de pollo
1 cucharada de aceite de oliva
300 grs de cous cous
2 cucharadas de zumo de limón
1/2 taza de albahaca fresca picada
pimienta

lleve el fondo de pollo a ebullici?n;agregue el aceite y el cous cous.retire de la llama;tape y deje reposar 5 minutos o hasta que la s?mola está tierna y haya absorbido el líquido.
ahueque el cous cous con un tenedor,agregue el zumo de limón y la albahaca.salpimentar al gusto.salen 8 raciones.
NOTA:seguir las indicaciones del paquete en cuanto a la cantidad de líquido,si ésta difiere de la receta.

FLAN DE PUERROS Y CHAMPI?ONES AL MICROONDAS:
en lugar de puerros,el flan admite tambiéncebolla picada.
2 puerros (sólo la parte blanca) a rodajas muy finas
1 cucharadita de aceite vegetal
1/4 champiñones troceados
1 huevo ligeramente batido
3 claras de huevo ligeramente batidas
2 cucharadas de leche
1 pizca de pimentón
sal y pimienta

mezclar los puerros con el aceite en una cazuela para microondas de 1,5 litros de capacidad.cubra la cazuela con plástico transparente y meta en el microondas a potencia míxima por espacio de 1 minuto.agregue los champiñones;tape de nuevo y prosiga la cocción a potencia míxima otros 4 minutos,o hasta que los champiñones están casi hechos.incorpore el huevo,las claras,la leche,el pimentón,sal y pimienta al gusto.
continuar la cocción a potencia media,sin tapar,por espacio de 6 minutos o hasta que la mezcla haya cuajado.salen 2 raciones.
NOTA:a las claras de huevo se debe que la textura de este plato sea ligera y que el colesterol se mantenga en niveles reducidos (el colesterol se encuentra en las yemas)

ENDIVIAS CON QUESO DE CABRA Y GAMBAS:
4 endivias
150 grs queso cabra tierno
100 grs requesón
125 grs gambitas cocidas
pimienta
ramitas de eneldo fresco (opcional)

separar las hojas de las endivias,l?velas y sequelas bien.en un cuenco pequeño,mezclar bien el queso de cabra,el requesón y la pimienta (al gusto)
rellenar la hoja de la endivia y poner un par de gambitas encima.adornar con eneldo.

CREMA DE CEBOLLETA:
para untar verduras frescas.
150 grs queso fresco
1/2 cebolleta picada
4 cucharadas perejil fresco picado
1 yogur desnatado
sal y pimienta.

pasar por la batidora o robot de cocina el queso fresco,la cebolleta y el perejil.volcar la mezcla en un cuenco e incorporar el yogur.salpimentar al gusto.tapar y meter en la nevera 1 hora.se conserva hasta dos dias.salen 375 ml.
VARIANTE:añadiendo 1/2 taza de albahaca fresca picada a la crema obtenida,sale una crema de albahaca fresca.

espero que os gusten!!!



Ikebana
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Mensaje por Ikebana » 15 Ene 2007 23:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 16 Ene 2007 08:21

??Gracias!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Salipebre
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Mensaje por Salipebre » 16 Ene 2007 19:33

¿Están ya en el recetario?

nocilla
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Mensaje por nocilla » 16 Ene 2007 19:36

Gracias guapa.


:beso:

wng
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Mensaje por wng » 16 Ene 2007 22:08

Salipebre escribió:¿Están ya en el recetario?
si,ya las he puesto :D :up:

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