Es una pena que no sepa yo poner estos reportajes. Llevo años, desde que Marta tenía 22 meses y ya tiene 8 años, luchando con las masas.MJmix escribió:El próximo día 25 de Enero, vamos a hacer en mi delegaci?n una clase especial para celiacos, a las 16:30 horas, si hay entre nosotros alguna persona celiaca que quiera asistir o conozca a alguien que padezca esta enfermedad y quiera conocer el funcionamiento de la Thermomix y las ventajas para esta enfermedad puede ponerse en contacto conmigo a traves del foro o de mi web y les informar? sobre ello![]()
La asociaci?n ya lo ha comunicado y supongo que vustras presentadoras os habran invitado, pero si no os habeis enterado podeis llamarme, y si no podeis asistir os haré una demo en casa cuando os venga mejor![]()
Bueno experimentando con este tipo de masas sin gluten, que por cierto, son complicadas de trabajar por ser muy blandas y con la ayuda de una compa?era celiaca y presentadora de Thermomix y en este caso la receta de Faraona, estoy supercontentacon el resultado
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Un pan blandito, muy esponjoso y rico, rico.
La masa en el vaso después de la primera subida, mirad cuanto crecio.
c**o aconsejo Faraona, amasar cada mitad 1 min. y 1/2 para dejarla mas fina.
Damos forma a la masa de bollitos pequeños porque luego suben. Muy importante mojarse las manos con agua para trabajarlos mejor.
Pintamos con huevo batido.
Espolvoreamos con semillas de s?samo, lino...
Y al horno, ojo que no se quemen.
Mirad que cesta mas rica y que bonitos han quedadoestoy supercontenta con el resultado
Gracias Faraona
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Y aqui teneis la fantástica receta de Faraona.
PAN DE HAMBURGUESA
Ingredientes:
350 gr. De leche.- 2 sobres de levadura de panadería seca o 40 gr. de levadura prensada.- una chispa de sal.- 30 gr. de azúcar.- 50 gr. De aceite de girasol.- 1 huevo.- 500 gr. de harina.- 1 huevo para barnizar.
Preparación:
Vierte la leche, el azúcar, la sal y el aceite en el vaso del TH y programa 1 minuto, 37?, velocidad 2. A?ade el huevo y la levadura (si es seca). Si es prensada la ponemos con la harina y mezcla unos segundos en velocidad 2. Agregua la harina y mezcla 15 segundos en vel. 6 y programa 6 minutos en velocidad espiga. Abrigua el vaso y deja reposar una hora. Saca la masa del vaso y amasaa un poco para sacar el aire. Divide la masa en 2 mitades y amasa cada una por separado más o menos 1 min. y ?. De este modo queda liso y esponjoso. Junta toda la masa en un bol y forma los panes. Pon un cuenco con agua al lado para ir moj?ndote las manos para formar los panes. Es una masa muy blanda, un poco chiclosa pero es así, moj?ndote con agua podrás dar formas a los panecitos.
Pinta la superficie con huevo, pon semillas de s?samo o lino, si te gusta, e introduzca en el horno precalentado a 200º y hornea de 15 a 20 minutos.
Espero os guste la receta y os sea ?tily si os apetece os espero en la clase
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MJ.
Al principio tenía que poner la masa en moldes para que no se bajaran los panes, hasta que descubr??i (gracias a mi amigo panadero) que tenía que amasar mas tiempo. LUEGO EL PAN QUEDABA c**o CON PICOS Y YA LO HE ARREGLADO, Pero Mª José tienes que tener un poco mas de paciencia cuando los formes y mojandote las manos en agua alisarlos un poco más. Así te quedarén lisos c**o los de trigo. Seguro que lo sacas, aunque estan muy bien. Me alegro del reportaje porque mas vale una imagen que mil palabras y asi todos pueden beneficiarse de mi trabajo.
Muchas gracias por poner el paso a paso
Besos