TENGO TODOS LOS TURRONES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Odette
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:BCN
TENGO TODOS LOS TURRONES

Mensaje por Odette » 14 Ene 2005 09:55

tengo todos los turrones de Navidad. con el de jijona sí cómo transformarlo, pero y los otros, que hago con ellos? qué puedo hacer con el de yema, alicante, chocolate? :duda:
:beso: :beso: :beso:

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 14 Ene 2005 09:59

Siento no poder ayudarte. A mi me pasa lo mismo, a ver si alguien sabe que hacer con ellos pq tengo el armario llenito de turrones de todas las clases. :duda:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 14 Ene 2005 10:17

Pues una mousse de dos turrones y así usas el de alicante (necesitas tambiénde jijona). O mejor, usas el de jijona para lo que tenías previsto y haces una mouse de turr?n de alicante (con la receta de la mousse de dos turrones).

Con el de yema no te puedo ayudar, no me gusta y siempre lo regalo (opción que podrías pensa....).

Y el de chocolate no sobra nunca, así que se me ocurre que te lo comas tal cual...

Anyi98
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:527
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Bahia de Casares MALAGA

Mensaje por Anyi98 » 14 Ene 2005 10:20

ummmmm esta es mi especialidad, desde que aprend? esta receta no despercicio ni una tableta de turron, del sabor que sea... es un flan... lo he cho con turron blando y sale delicioso y ayer lo hice con una de chocolate con almendras... riquísimos los dos.... aqui la teneis....

FLAN DE TURR?N

* 1 cubilete de azúcar
* 1 tableta de turr?n del blando
* 1/2 litro de leche
* 200 gr. de nata líquida
* 1 sobre de cuajada Royal

Se pone todo en el vaso de la Thermo ( yo primero ech? el turr?n y lo puse unos minutos a vel. 3 para que se deshiciera).
Lo pones todo y lo programas 8 minutos, a 100º y velocidad 2.

El molde, lo caramelizas (puede ser de Royal) y le echas la mezcla. Esperas que se enfríe un poco y lo metes en la nevera.
Cuando está cuajado lo desmontas y listo.



El musse no lo he probado aún.. pero seguro que cae pronto... tiene una pinta... :o

MOUSSE DE TURR?N (de Meri)

* 1 tableta de turr?n de Xixona.
* 200 cc de nata líquida
* 4 claras de huevo
* 2 hojas de gelatina sin sabor
* Un poco de leche.

Poner la gelatina en remojo en agua fría hasta que se ablande.
Deshacer el turr?n con un poco de leche a fuego lento.
Escurrir la gelatina y calentarla en un poco de leche hasta que se disuelva sin que llegue a hervir. Añadir a la mezcla el turr?n.
Montar la nata sin azúcar y añadirla a la preparación anterior. Agregar las claras montadas a punto de nieve, mezclando suavemente para que no se bajen.
Poner la mousse en un cuenco amplio o en cuencos individuales y meterla al frigor?fico c**o mínimo 4 horas.
Servirla muy fría


y tambien tengo esta... que tampoco la he echo pero seguro que esta de muerte... :lol:

BATIDO DE TURR?N (Navidad)

Ingredientes:
600 gr. o 2 Tabletas de Turr?n de Jijona blando
750 gr,. de leche entera o semidesnatada
4 cucharadas de azúcar, es opcional depende del grado de dulzor que deseis.
2 cucharadas de canela en polvo.

Preparación
Poner las tabletas de turr?n cortadas en varios trozos, poner 30 seg. a velocidad 5 o un poco más hasta que tengamos una pasta.
Añadir la leche y el azúcar, programamos 40 seg. a velocidad creciente desde 3 a 9.
Si se quiere el batido más líquido, añadir más leche y si se quiere sin trocitos programamos un poco de más tiempo.
Se sirve con un poquito de canela

weno espero que os sirva... chaito :beso:

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 14 Ene 2005 10:25

:babas:

Odette
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:BCN

TURRONES

Mensaje por Odette » 14 Ene 2005 10:35

TODAS BUENIIIIISMAS, graciassss :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 14 Ene 2005 11:47

S? QUE POR AHÍ ANDABA UNA RECETA PARA APROVECHAR LOS RESTOS DE LAS NAVIDADES, PERO NO LA TENGO. A VER SI ALGUIEN TE AYUDA. ME PARECE QUE KILICARMEN LA TEN?A

mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)

muy facilllll

Mensaje por mousevalencia » 14 Ene 2005 12:01

muy facil????? nos invita una tarde a tod@s los foreros acompañando los tuurones con cafe y ya vers c**o no hace falta que los almacenessssss??? :wink: :beso:

Odette
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:BCN

turrones

Mensaje por Odette » 14 Ene 2005 12:11

cuando querais :D , café, turrones y una copita de cava 8)
:beso: :beso: :beso:

flau
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:10 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por flau » 14 Ene 2005 12:24

con la de turr?n que tengo en casa!!! muy buena idea!! me pondré manos a la obra!!

muchas gracias por la recetassss!!!! :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados