maaaas recetas!!!!:

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wng
Ayudanta/e de cocina
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maaaas recetas!!!!

Mensaje por wng » 17 Ene 2007 00:03

que pesadita con tanta receta eh!!!!pues hala,ahi van otras cuantas!!!!
PATATAS AL ESTILO DE MI MADRE:
8 patatas medianas a rodajas finas
1 cebolla grande picada
2 cucharadas de harina (integral por supuesto)
1/2 litro de leche caliente
50 grs queso cheddar rallado (o uno bajo en grasa mejor :up: )
sal y pimienta

en una fuente de horno,forme una capa con un tercio de las patatas;espolvor?elas con la mitad de la cebolla y luego con la mitad de la harina.sazone con sal y pimienta al gusto.haga otra capa igual y por último una de patatas con el tercio restante.vierta la leche caliente por encima.espolvoree con el queso.meta la fuente en el horno,a 180 grados por espacio de una hora o hasta que las patatas están tiernas.salen 8 raciones.

PATATAS AL AJO:(microondas)
pueden servirse tanto calientes c**o a temperatura ambiente.se pueden hacer en el horno convencional o hervidas,o utilizar patatas medianas cortadas en dos en lugar de las patatitas rojas

1 kg patatas rojas pequeñas con piel
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de ajo picado
5 cucharadas eneldo,albahaca o perejil frescos picados
sal y pimienta

lavar las patatas y perforarlas con un tenedor.disponer en una capa sola sobre una fuente de microondas.meta la fuente sin tapar a potencia míxima por espacio de 10-14 minutos o hasta comprobar que están tiernas pinch?ndolas con un tenedor.durante el tiempo de cocción,d?les la vuelta una vez.
entretanto,mezcle el aceite y el ajo,y deje reposar la mezcla un mínimo de 15 minutos y un máximo de 30.vierta por encima de las patatas calientes.espolvoree con la hierba elegida y remueva.salpimentar.salen 6 raciones.

VINAGRETA PARA CADA DIA:

2 cucharadas aceite de oliva u otro vegetal
2 cucharadas de zumo de limón o vinagre de arroz o vinagre de sidra
2 cucharadas de agua
1 diente pequeño de ajo picado
1 cucharadita mostaza de dijon
1 pizca de sal y pimienta

en una jarra medidora pequeña,cuenco o tarro con tap?n de rosca,mezcle bien el aceite,zumo de limón,agua,ajo,mostaza sal y pimienta.
VARIACIONES:ali?o de hierbas:a?ada 2 cucharadas de hierbas frescas picadas (albahaca,eneldo o perejil,o bien una mezcla de las tres)
ali?o de semillas de amapola:suprima la mostaza y el ajo y a?ada 1 cucharada de semillas de amapola y una cucharadita de azúcar.

ALI?O DE AJO:
va muy bien con las ensaladas de pasta,de patatas,verduras u hortalizas,y con ensalada de espinacas o lechuga.
1 yogur desnatado
1/4 taza perejil fresco picado
2 cucharadas de mayonesa baja en calorias
1 cucharadita mostaza de dijon
1 diente de ajo picado
sal y pimienta

mezclar todo en un cuenco pequeño:yogur,perejil,mayonesa,mostaza,ajo,sal y pimienta.salen 150 ml.
VARIACIONES:añadir al ali?o cualquiera de estos ingredientes:
albahaca:2 cucharadas de albahaca fresca picada
eneldo:3 cucharadas de eneldo fresco picado
curry:de 1 a 2 cucharaditas de curry en polvo
comino:2 cucharaditas
estrag?n:1 cucharadita de estrag?n seco o 1 cucharada de estrag?n fresco.
cilantro:2 cucharadas de cilantro fresco picado
c?sar:de 1 a 2 cucharadas queso parmesano recién rallado
queso azul:de 1 a 2 cucharadas de queso azul desmenuzado
pepino:1/2 pepino cortado a dados y 1/2 cucharadita de eneldo seco.

PECHUGAS DE POLLO CON JENGIBRE Y AJO:
1/2 kg de pechugas de pollo
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharaditas de ajo picado
2 cucharaditas de jengibre picado
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharadita de comino
pimienta

corte las pechugas de 1cm de espesor.mezcle el zumo de limón,el ajo,jengibre,aceite y comino y roc?e el pollo con la mezcla.dejar marinar las pechugas 10 minutos a temperatura ambiente,o bien c?bralas y p?ngalas en la nevera hasta un máximo de 4 horas.
asarlas en un grill hasta que pierdan el color rosado.sazonar con pimienta al gusto.salen 4 raciones.

POLLO CON MOSTAZA Y HIERBAS:(microondas)
4 (1kg) pechugas de pollo
2 cucharadas de mostaza de dijon
2 cucharadas de yogur desnatado
1 cucharadita de orégano seco o 1 cucharada si es fresco
1/2 cucharadita de tomillo seco o 1 cucharadita si es fresco
pimienta.

en un plato para microondas,disponga las pechugas en una sola capa y con las partes más gruesas hacia fuera.en un cuenco pequeño,mezcle la mostaza,el yogur,el orégano,el tomillo y la pimienta (al gusto);extienda la mezcla sobre las pechugas a potúncia míxima entre 8 y 10 minutos,o hasta que el interior de la carne pierda su color rosado.

cocción en el horno:preparar las pechugas de igual manera que la anterior.meterlas en el horno sin cubrir,a 180 grados por espacio de 45 a 50 minutos.salen 4 raciones.


mañana más!!!!si queréis claro esté!!!! :up:

Salipebre
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Mensaje por Salipebre » 17 Ene 2007 08:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pues claro que queremos mas y sin luego las pones en el recetario mejor que mejor.

Muchas gracias :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

marsu
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Mensaje por marsu » 17 Ene 2007 08:29

Muchas gracias por tu aportacion!
Venga al recetario! :plas: :plas: :plas:

neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 17 Ene 2007 08:37

Gracias por las recetillas. :up: :up:

charimon
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Mensaje por charimon » 17 Ene 2007 09:16

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso:

yilana
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Mensaje por yilana » 17 Ene 2007 10:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

argala
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Mensaje por argala » 17 Ene 2007 10:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
eres una maquinaaa :o
que pena que tengas la fotillo :)
:beso: :beso: :beso:

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