alguien me lo puede explicar otra vez? no lo entiendo muy bien... qué lio!!!!









Te copio y pego de las pautaskrisbus escribió:Ayer fui a comprar el queso tierno de cabra del DIA que dice Bella y vi que contenía mucha grasa según la manera que dec?s de mirarlo en la etiqueta..........total que al final no lo compré.
alguien me lo puede explicar otra vez? no lo entiendo muy bien... qué lio!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Pues en el queso de cabra tierno del DIA pone 45% de Materia grasa y 50% estracto seco (si no me equivoco, estoy hablando de memoria).....yilana escribió:Te copio y pego de las pautaskrisbus escribió:Ayer fui a comprar el queso tierno de cabra del DIA que dice Bella y vi que contenía mucha grasa según la manera que dec?s de mirarlo en la etiqueta..........total que al final no lo compré.
alguien me lo puede explicar otra vez? no lo entiendo muy bien... qué lio!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
C?MO SABER LA GRASA QUE TIENE UN QUESO (PARA COMPRAR QUESOS NO MUY GRASOS)
Para mirar la grasa que tiene un queso hay que tener en cuenta los dos datos que trae: ES min = estracto seco mínimo y MG/ES = materia grasa por estracto seco...
Si tiene un 15% de extracto seco mínimo, eso quiere decir que de cada 100 grs de producto, 15 grs son queso c**o mínimo y 85 grs son agua. Por lo tanto si tiene un 20% de grasa sobre el extracto seco, y el extracto seco es del 15%, entonces tenemos que hallar el 20% del 15% y esto es: 20 * 0.15 = 3, por lo tanto, ese queso tiene 3 grs de grasa por cada 100 grs, y no 20 grs de grasa por cada 100 grs, c**o podría parecer al leer "20% de grasa".
Así que un queso que ponga 45% de Materia grasa y 50% estracto seco --> este queso es graso ... pero otro que ponga 45% Materia grasa y 15% estracto seco--> este queso tiene la tercera parte de grasa!!! aunque ponga también45% de materia grasa... --> es un queso semigraso
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados