SOBRASADA ( maripepa)
Ingredientes:
10 kilos de carne de cerdo
60% carne magra y 40% de tocino
485 grs de pimentón dulce
25grs de pimentón picante
45 grs de pimienta negra molida
230 grs de sal
1 mazo de tripas finas
Limpiar bien las tripas con sal y vinagre,
Mezclar bien todos los ingredientes y probar un poco en una sarten pequeña
Para el gusto de sal , pimienta y pimentón picante si se quiere mas picante.
Cuando está a gusto empezar a llenarlas.
Atar una punta de la tripa y empezar a llenarlas que no quede aire dentro ,cuidadando de que no exploten ,atar el otro cabo dejando la cuerda suficientemente larga para colgarlas.
Colgarlas en un sitio aireado ,unos 15 dias y empezar a comer ,yo al mes de hacerlas las env así al vacio para que no se resequen demasiado.
Espero que la disfruteis.
Con estas proporciones ,para mi gusto sale exacta de sal y de picante
Especiando

Amasando

Amasada

Embutiendo
Atandola

Listas para colgar

Colgadas

Bocata de sobrasada

Que aproveche!!!!!!

